一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

作大死系列,EE转CS恳请指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Zeppelin 发表于 2016-8-8 10:58:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.Top100<-光电信息工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 光电信息工程@HUST:90/100(WES换算好像是3.78/4.0) RANK大约5%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 93(S17...)
  • G: 还没考
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 大四在实验室混了大半年,无论文成果
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ今年刚刚毕业,失学中...
    本来是保研的,但是大四在导师实验室里待了大半年之后,觉得在浪费人生,做科研基等于灌水,能学到的东西有限。师兄还天天吐槽不好找工作...
    于是下定决心放弃保研出国转专业(实验室老板太push,没多少时间准备GT和自学CS专业课,所以不考虑一边读研一边准备出国),感觉转计算机还能学到点实际的东西

准备仓促的情况下,7月份考了个托福,感觉这个托福分数还很难用,总分+口语双低啊。关键是GRE还没开始!
    本科与CS相关一点的专业课程只有C语言、单片机、计算机网络;数学分数还行,不过没学离散数学...
    背景也基本没有亮点,所以真是作大死
    . 1point3acres.com/bbs

看了下美帝高校的官网,秋季申请的deadline大多是12月15日,距离现在4个月,扣除文书等其他材料一个月,真正留给我准备GRE的只有3个月(争取320+3.0把),不知道有没有时间再刷托福

想问下现在LZ这个情况,还有救么...?我看坛里转专业的情况都不是很好,迷茫...
    目前只知道:中介说可以试试NYU,或者我姐姐建议的神校SCU保底....

. from: 1point3acres.com/bbs
    PS:我姐姐更建议我去日本,之前也在地坛的一个前辈那里打听到了日本留学的信息(前辈建议我走英语项目,自己补日语),但是比较犹豫..... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

desperatelife 发表于 2016-8-8 11:17:24 | 显示全部楼层
    楼主GPA很高啊,至少USC 37学分没问题

楼主| Zeppelin 发表于 2016-8-8 11:20:59 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-8-8 11:17
    楼主GPA很高啊,至少USC 37学分没问题

USC被家里人一枪毙了,他们都觉得治安是个问题

Avogadro 发表于 2016-8-8 11:28:26 | 显示全部楼层
    Zeppelin 发表于 2016-8-8 11:20

usc那么多人呢,不要虚,个人觉得你要申请的话usc肯定得申一下

clfhaha1234 发表于 2016-8-8 12:42:51 | 显示全部楼层
    哥大EE可以试一发,很多招人多选课自由的EE项目不要错过咯

desperatelife 发表于 2016-8-8 13:55:25 | 显示全部楼层
    Zeppelin 发表于 2016-8-8 11:20

那么多人呢,只要自己不作,肯定不会出事的

楼主| Zeppelin 发表于 2016-8-8 16:27:42 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-8-8 12:42
    哥大EE可以试一发,很多招人多选课自由的EE项目不要错过咯
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    哥大算中彩票么?
    不知道哥大看不看重英语成绩...

楼主| Zeppelin 发表于 2016-8-8 16:28:44 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-8-8 13:55
    那么多人呢,只要自己不作,肯定不会出事的

也是,听说住有小黄衣的地方就没什么大事...