一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 转cs master已经拿到ad,但会失去opt,怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
johnnychou 发表于 2016-8-9 21:05:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人uf 材料 master毕业,之前一直想拼死找工作,没想过还再读个cs master。所以一毕业就申请opt了。
现在有拿到几个面试,但都没有进入最终阶段。本校却同意了我的cs master申请,并且秋季就能马上入学(妈蛋我前几天才申请,空位倒是不少啊)。
这样我的opt才用两个月就要取消了,而且以后也再也没opt了。

本来我的想法是用秋季找工作,找不到春季再入学,这样就算没了opt也可以挂cpth1b试试。
现在我觉得是不是跟学校申请延期到春季入学,先用这半年时间找工作试试?

求各位有没有经验的给点建议。
火火火bit 发表于 2016-8-10 06:13:51 | 显示全部楼层
为了一个学位放弃opt不值啊
回复 支持 2 反对 0

shiniao123 发表于 2016-8-10 03:02:43 | 显示全部楼层
千万别浪费你的OPT 你只有这一次啊机会 赶紧找个ICC吧

summerstar192 发表于 2016-8-10 05:37:36 | 显示全部楼层
我情况跟楼主一样啊,你现在情况怎么样呢?我在考虑申个online的master读

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-8-10 06:43:48 | 显示全部楼层
千万别浪费opt。尤其还是一个有3年extension的。
cpt挂靠抽签操作不宜,基本不大可能,一堆opt等着抽签呢,哪里轮得到你一个cpt挂靠的给你抽。。。。
而且十一月川普上台后,鬼知道还有没有什么cpt,opt,挂靠之类的。

summerstar192 发表于 2016-8-10 07:24:21 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-8-10 06:43
cpt挂靠抽签操作不宜,基本不大可能,一堆opt等着抽签呢 ...

说的有道理啊,我觉得应该等到12月之后看着局势变化再做打算

MulinZz 发表于 2016-8-10 10:08:54 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-8-9 17:43
cpt挂靠抽签操作不宜,基本不大可能,一堆opt等着抽签呢 ...

同意,很多公司不给cpt抽签

楼主| johnnychou 发表于 2016-8-11 02:36:29 | 显示全部楼层
summerstar192 发表于 2016-8-10 05:37
我情况跟楼主一样啊,你现在情况怎么样呢?我在考虑申个online的master读

首先跟学校说推迟到春季,等川普上台看情况。
然后也是一样考虑online,貌似Geogia有这个项目

schen1531 发表于 2016-8-26 17:35:23 | 显示全部楼层
你读完cs master以后 会不会再给你三年opt,还是说你去读cs master就没有opt了

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-8-26 19:59:35 | 显示全部楼层
schen1531 发表于 2016-8-26 17:35
你读完cs master以后 会不会再给你三年opt,还是说你去读cs master就没有opt了

就没有opt,读完必须马上回国。

schen1531 发表于 2016-8-27 11:38:52 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-8-26 19:59
就没有opt,读完必须马上回国。

据我所知 统一学位 又一次opt机会 获得更高学位的时候 还可以获得一次opt机会你可以好好查查 是不是这样的

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-8-28 00:18:02 | 显示全部楼层
schen1531 发表于 2016-8-27 11:38
据我所知 统一学位 又一次opt机会 获得更高学位的时候 还可以获得一次opt机会你可以好好查查 是不是这样 ...

master之后在读一个master,如果第一个master用过了opt,第二个是绝对没有的。
如果master之后读phd,则两个都有opt

ianhezy 发表于 2016-8-28 03:07:47 | 显示全部楼层
政策难道不是:同一个学位只能用同一个OPT,用完即止吗,你第一个master opt没用完,下一个master毕业了接着以前的opt继续用啊。包括extension也是这样啊。
并不是OPT只能申请一次吧

ianhezy 发表于 2016-8-28 03:08:35 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-8-28 00:18
master之后在读一个master,如果第一个master用过了opt,第二个是绝对没有的。
如果master之后读phd,则 ...

第二个master是不会renew opt,但是你没用完的opt还是有的。我记得是这样。

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2016-8-28 08:43:19 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-8-28 03:08
第二个master是不会renew opt,但是你没用完的opt还是有的。我记得是这样。

好像说是这么说。。但是没人这么干成过。。。不知道地里有没有人成功过。。。
因为很多学校貌似不支持二次申请。

genghe1991 发表于 2016-8-28 09:10:21 | 显示全部楼层
我们学校给的资料是说每个level 的学位有12个月的OPT。理论上是可以不一次用光的。但是一般申请OPT的起止日期都是一整年,如果申请了一整年的,而后中间更换身份导致OPT终止,不知道剩下的时间还算不算。这个具体怎么操作还是要咨询学校的ISSS。

楼主| johnnychou 发表于 2016-8-28 09:35:24 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-8-28 03:07
政策难道不是:同一个学位只能用同一个OPT,用完即止吗,你第一个master opt没用完,下一个master毕业了接 ...

并不是如此,是opt没用完就取消掉这个opt身份并不会有暂停这一说,这是学校明确给我的回复

ianhezy 发表于 2016-8-28 11:13:59 | 显示全部楼层
johnnychou 发表于 2016-8-28 09:35
并不是如此,是opt没用完就取消掉这个opt身份并不会有暂停这一说,这是学校明确给我的回复

你是不是自己OPT填的时间就填了12个月?那就没办法了啊。。。

ianhezy 发表于 2016-8-28 11:20:09 | 显示全部楼层
johnnychou 发表于 2016-8-28 09:35

芝加哥大学都有明确回复的:
Can I split up my OPT into multiple segments?
You are eligible for only one post-completion OPT segment per completed program of study.  You must begin post-completion OPT within 60 days of your program end date.  Any OPT you do not request or use will be forfeited.  At the same level, you can split post-completion OPT into multiple sections ; for example, you can use six months of OPT after completing a master’s program in computer science, and use the remaining six months after completing an MBA.  However, if you choose not to apply for OPT at the time you complete a program, you cannot go back at some point in the future and claim that OPT time.  In this sense, OPT is a ‘use it or lose it’ proposition.

楼主| johnnychou 发表于 2016-8-28 12:44:57 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-8-28 11:20
芝加哥大学都有明确回复的:
Can I split up my OPT into multiple segments?
You are eligible for onl ...

申请的时候只填了起始时间,倒没有填写终止时间,但我校的回复是
"1.       You cannot get a second Standard OPT after a second Master’s
2.       You cannot apply for STEM OPT if you are not currently on a Standard OPT
3.       Your OPT, whether Standard or STEM, becomes invalid upon the start of a new program at the current school or transfer to another school"
至于能不能split,我要去问下。