一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 北大EE纠结是否申美帝CS硕

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liutian 发表于 2016-8-9 23:10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,本人北大EE小本,女友在北航EE.最近也有准备英语考试,也考虑到美帝去转专业.和女友在一起快四年了,现在女友其实还没有什么出国的准备,自己在学校也就一般的水平gpa3.56,出去也不会是顶级名校。没有留美的打算,如果出去也就工作几年一定会回国,请问大家觉得我这种情况还有必要出去吗,还是安安生生的本校保研,之后就留京发展?
MulinZz 发表于 2016-8-10 11:33:18 | 显示全部楼层
女朋友有什么重要的,你优秀的话根本不缺女人,重新找不就得了
回复 支持 2 反对 7

waver 发表于 2016-8-10 00:23:20 | 显示全部楼层
别去了
反正你也不打算留美    毕业了直接去个bat没日没夜加个几年班收入也很可观的   还能留在北京炒房  北京房子大概5年内会到20w/平
回复 支持 4 反对 1

楼主| liutian 发表于 2016-8-9 23:17:29 | 显示全部楼层
转肯定会往cs转,留国内肯定也要努力往软件靠

phd2016 发表于 2016-8-10 00:29:16 | 显示全部楼层
长期打算国内的话还是北大清华的人脉比较重要

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-10 00:53:58 | 显示全部楼层
其实话说有个潜在风险就是去了女朋友还带的回来不 这其中有多重风险 你懂的.....求折叠

从转行且最终回国的角度讲感觉出去了并无特别的优势 转CS的硕士在国外就约等于个职业培训  屌不屌还是看工作中的积累

国内的话研究生一转CS 各种BAT 大金融券商投行的实习,people business就可以走起了啊  近水楼台先得月 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
薪水的话有电子科大的前辈A家实习后工作一年30w+(base,不含年终)
. visit 1point3acres.com for more.
此外抱住大腿被吸收去创业什么的也很常见 毕竟清北的平台 又没有身份问题 可以大胆施展拳脚

Mr.Brain 发表于 2016-8-10 01:17:20 | 显示全部楼层
北大的其实也可以不出国,但是本校读研一定CS方向,然后毕业可以直接找美帝工作,也可以在国内微软之类的干,然后transfer到美帝,还省钱。

suiyu0823 发表于 2016-8-10 01:49:58 | 显示全部楼层
留在北大吧,清北的光环在现在中国体制下还是无往而不利的

chohan 发表于 2016-8-10 01:52:23 | 显示全部楼层
不留在美国就没必要留学 我觉得保研也没必要啊 直接工作就好

nuanuan1208 发表于 2016-8-10 02:00:58 | 显示全部楼层
lz可以对比一下国内/出国师兄师姐的情况,看看哪种生活是自己想要的啊~~

find_advice 发表于 2016-8-10 08:32:44 | 显示全部楼层
没必要。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一国外的master没办法给你实质性提高(论文之类),二来也没法镀金(PKU已经是金了),三来你可能会错过宝贵的校招以及国内实习机会、国内的人脉推荐等,四来出去几年估计是要分手的,五来,美帝master不得花钱么。

保个CS或者EE网络、图像、机器学习方向的master就好,如果实力够本科直接找工也行。. visit 1point3acres.com for more.

反而你打算出国的原因是什么呢,或者说你期望从国外几年获得什么呢?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-8-10 08:34):. visit 1point3acres.com for more.
如果你期待国外的工作经历给你回国找工作加分的话,不仅要先坚持几年而且很看运气(方向)。而且国内主要挖有需求技术的吧,master如果做一般码农的话,没觉得国外做会有什么优势

楼主| liutian 发表于 2016-8-10 09:07:00 | 显示全部楼层
waver 发表于 2016-8-10 00:23.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
别去了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
反正你也不打算留美    毕业了直接去个bat没日没夜加个几年班收入也很可观的   还能留在北京炒房   ...

哈哈,是啊,炒房子资产增长相当可观

楼主| liutian 发表于 2016-8-10 09:07:25 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-8-10 00:29
长期打算国内的话还是北大清华的人脉比较重要

嗯嗯,国内发展人脉重要,会考虑的

楼主| liutian 发表于 2016-8-10 09:08:45 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-10 00:53
其实话说有个潜在风险就是去了女朋友还带的回来不 这其中有多重风险 你懂的.....求折叠. 1point3acres.com/bbs

从转行 ...

嗯嗯,谢谢谢谢,分析的很有道理,有可能女朋友就根本不出去,也就不存在带不回来,而是直接变成单身

楼主| liutian 发表于 2016-8-10 09:09:13 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2016-8-10 01:17
北大的其实也可以不出国,但是本校读研一定CS方向,然后毕业可以直接找美帝工作,也可以在国内微软之类的干 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯好,争取保研往CS去

楼主| liutian 发表于 2016-8-10 09:10:38 | 显示全部楼层
suiyu0823 发表于 2016-8-10 01:49
留在北大吧,清北的光环在现在中国体制下还是无往而不利的

嗯,谢啦

楼主| liutian 发表于 2016-8-10 09:10:54 | 显示全部楼层
chohan 发表于 2016-8-10 01:52. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不留在美国就没必要留学 我觉得保研也没必要啊 直接工作就好
. From 1point 3acres bbs
有道理,字数

楼主| liutian 发表于 2016-8-10 09:11:09 | 显示全部楼层
nuanuan1208 发表于 2016-8-10 02:00
lz可以对比一下国内/出国师兄师姐的情况,看看哪种生活是自己想要的啊~~

会去了解的,谢啦

楼主| liutian 发表于 2016-8-10 09:12:08 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-8-10 08:32
没必要。

第一国外的master没办法给你实质性提高(论文之类),二来也没法镀金(PKU已经是金了),三来 ...

谢谢,分析的太全面了,我就是想积累经验的,这么一说也很有道理,太感谢了

jokeren 发表于 2016-8-10 09:17:42 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-10 00:53. 1point 3acres 璁哄潧
其实话说有个潜在风险就是去了女朋友还带的回来不 这其中有多重风险 你懂的.....求折叠

从转行 ...
. From 1point 3acres bbs
北大的很多毕业在阿里就能30w,阿里还是看能力多,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

国内研究生读cs现在没有你想的那么美了,今年又缩招,百度过了面试还要参加笔试

CT0421 发表于 2016-8-10 09:31:38 | 显示全部楼层
其实吧在国内女朋友就不会没了么。。这世上没有100%的事。风险和机遇并存。