一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17er美本CS研究生申请求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
K 发表于 2016-8-10 00:11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].混合.Offer.Top50<-CS海本,

• 本科:海本
  • CS@iub:3.93,top 5%
  • 研究生:
  • @:
  • T: waive
  • G: 150+169+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 三段水科研,有一个教授可以写推荐信。没paper
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 学院奖学金每年1000-2000
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    打算申请2017 fall cs MS / PhD. 美本iub,CS major。本校MS(专排50-60)可以保研一年毕业,所以不会申专排50以后的MS了.每年1000-2000刀学院给的小奖。当过4门基础课的助教(因为我们学校也招本科生当助教,带lab,改卷子,office hour有工资的那种).有初步申请学校范围但是打算缩小,请大家帮忙定位提建议。data mining、ML、AI方向。上过DM的课有小科研,教授写推荐信。大四下学期上ML和AI的课。帮一名Cornell数学系毕业的老师教过离散结构的CS专业课所以挑战一下Cornell的MS,知道项目小,当买彩票了。。申大毛主要看到硕士可能有奖,大毛是不是招的人很少?还没套磁,有哪所学校是强教授制的么,就打算不申了..考虑申请学校列表: Boston U MS/PHD chichago U MS Columbia MS Cornell MS Dartmouth MS iub PhD Syracuse PhD Texas A&M PhD U of Wisconsin MS/PHD UCI MS UCSD MS UIUC MS USC MS washington U in St.Louis PhD/MS. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

谢谢。。

楼主| K 发表于 2016-8-10 23:20:04 | 显示全部楼层
    是不是我表达不太好,都没人回复..>_<

jacyjia 发表于 2016-8-14 07:53:06 | 显示全部楼层
    K 发表于 2016-8-10 23:20
    是不是我表达不太好,都没人回复..>_

ucsd ms 你这个方向应该稳了 usc也是 columbia应该也差不多 uiuc和cornell 感觉挺悬的 比较难中 另外chicago 和 华盛顿圣路易斯的ms 没必要申吧 肯定保底 专排又不高 最后又不会去 还浪费申请费 我没申过phd 不了解phd的情况

楼主| K 发表于 2016-8-15 09:20:07 | 显示全部楼层
    jacyjia 发表于 2016-8-14 07:53
    . visit 1point3acres.com for more.ucsd ms 你这个方向应该稳了 usc也是 columbia应该也差不多 uiuc和cornell 感觉挺悬的 比较难中 另外chic ...

噢噢,谢谢。UIUC说不提交GRE也行,是真的么,我只提交GPA的话会不会比较劣势?芝加哥基本上算保底吧..芝加哥PhD八成也申不上.华盛顿圣路易斯我想申phd,不过估计不好申,已经打算不申了>_<

jacyjia 发表于 2016-8-15 09:50:38 | 显示全部楼层
    K 发表于 2016-8-15 09:20
    噢噢,谢谢。UIUC说不提交GRE也行,是真的么,我只提交GPA的话会不会比较劣势?芝加哥基本上算保底吧..芝 ...

我好像没交,挂了。。。不过我觉得应该也不是gre的锅。。。。uiuc cs ms就属于彩票档 试一试就好了 没试上也不要觉得太遗憾 你可以看一下我去年的申请状况 基本跟你的情况相符(除了方向不一致) 去年ucsd 在ai 这个方向上招了蛮多人的(system比较坑) boston u 也可以不申ms我觉得。。。属于比较尴尬的层次

楼主| K 发表于 2016-8-15 12:05:56 | 显示全部楼层
    jacyjia 发表于 2016-8-15 09:50
    我好像没交,挂了。。。不过我觉得应该也不是gre的锅。。。。uiuc cs ms就属于彩票档 试一试就好了 没试 ...

噢噢,谢谢。Boston U 我打算申PhD来着。。不套磁的话有戏么。。

楼主| K 发表于 2016-8-15 12:13:25 | 显示全部楼层
    jacyjia 发表于 2016-8-15 09:50.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我好像没交,挂了。。。不过我觉得应该也不是gre的锅。。。。uiuc cs ms就属于彩票档 试一试就好了 没试 ...

前辈最后去哪了啊。Brown最后面试什么的怎么样

jacyjia 发表于 2016-8-15 12:19:59 | 显示全部楼层
    K 发表于 2016-8-15 12:05
    噢噢,谢谢。Boston U 我打算申PhD来着。。不套磁的话有戏么。。

不好意思 我实在不知道phd的情况 我都只申了ms 但是感觉phd一般都得套一套吧

jacyjia 发表于 2016-8-15 12:21:00 | 显示全部楼层
    K 发表于 2016-8-15 12:13. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    前辈最后去哪了啊。Brown最后面试什么的怎么样

我最后去cmu的msin项目了。 brown那个没面试的, 是系统弄错的。但是brown挂了,感觉还是招人挺少的。

楼主| K 发表于 2016-8-15 12:24:18 | 显示全部楼层
    jacyjia 发表于 2016-8-15 12:21
    我最后去cmu的msin项目了。 brown那个没面试的, 是系统弄错的。但是brown挂了,感觉还是招人挺少的。

好,谢谢前辈。那我brown也不申了算了..好像brown也是ms不用交GRE。。。前辈背景真的和我好像,哈哈哈

楼主| K 发表于 2016-8-15 12:26:23 | 显示全部楼层
    jacyjia 发表于 2016-8-15 12:19 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不好意思 我实在不知道phd的情况 我都只申了ms 但是感觉phd一般都得套一套吧
    . visit 1point3acres.com for more.
    对了,前辈申了斯坦福么..

jacyjia 发表于 2016-8-15 12:32:06 | 显示全部楼层
    K 发表于 2016-8-15 12:24. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    好,谢谢前辈。那我brown也不申了算了..好像brown也是ms不用交GRE。。。前辈背景真的和我好像,哈哈哈

嗯嗯 加油~brown其实感觉性价比也不是很高的样子。其实你也可以试试cmu的mcds和另外一个叫啥我忘记了(你可以上网找一下,都是你这个方向 的)。 虽然cmu那几个项目挺难录的,但是我觉得可以有几个冲刺啥的。 你再找人问问看phd的事情吧,也可以问问老师有没有别的学校的教授认识的可以推荐? 还有我觉得还是得确定一下自己到底想读phd还是ms, 看看以后想做什么之类的(如果不嫌申请过程麻烦的话其实混申也可以啦)。

jacyjia 发表于 2016-8-15 12:33:52 | 显示全部楼层
    K 发表于 2016-8-15 12:26. From 1point 3acres bbs
    对了,前辈申了斯坦福么..
    . 1point 3acres 璁哄潧
    申了。。。惨拒。。。我把彩票(斯坦福, 伯克利,普林斯顿,uiuc ms)都申过一遍, 无一例外都挂了。

楼主| K 发表于 2016-8-15 12:36:25 | 显示全部楼层
    jacyjia 发表于 2016-8-15 12:33
    申了。。。惨拒。。。我把彩票(斯坦福, 伯克利,普林斯顿,uiuc ms)都申过一遍, 无一例外都挂了。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    宾大怎么样啊,看前辈你录到了..是性价比不好么.好像学费一门课都$6000+

jacyjia 发表于 2016-8-15 12:40:42 | 显示全部楼层
    K 发表于 2016-8-15 12:36
    宾大怎么样啊,看前辈你录到了..是性价比不好么.好像学费一门课都$6000+

宾大应该还挺好的吧,好像专业什么的都不错,但是费城这个城市有点没落的。宾大有两个ddl, 我是申后面的那个ddl的。我没去宾大是因为我挺早就有cmu和gatech了,专业排名都挺前的,就没再研究其他的学校怎么样了。