《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[DataScience] 在职DS 跳槽准备打卡贴

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whalejasmine 发表于 2016-8-10 12:53:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

MS in OR 刚毕业, 刚入职一家中型公司。在职ds 方向是fraud。
刚入职一个月, 前期都是用sas, sql, hive做data manipulation 和 final report。组里大部分都是PhD,感觉能学很多东西。但是, 一个月下来感觉还是想去IT 公司,原因就是现在公司木有产假。。。
看了地里很多打卡贴和跳槽经历,给自己很大的激励!
希望每天坚持打卡,先从比较难,需要打下扎实基础的东西着手。以下是计划,会不断加入。
自己会一些R, Python, 和SAS,hadoop (hive, spark) 以前尝试过刷题。。。没有坚持下来。。
平时工作很忙,但是希望还是能够下班抽空学习。 奋斗!

. 1point3acres.com/bbs
标记:
需要长期准备: ***
已经学过了解 or not urgent,中期准备:**
非常熟悉, 准备投工作的时候过一遍:*

1. Statistics
  • Machine Learning: Andrew Ng notes ***
  • Bayesian: A first Course in Bayes ***
  • Coursera Graphical Model **
  • A/B testing source? **
  • stanford Statistical Learning (Tibshrani & Hastie) Element **
  • stanford Statistical Learning (Tibshrani & Hastie) with R *
  • NLP ** source? **

. visit 1point3acres.com for more.
2. Programming

3. Mapreduce

4. Visualization
  • Nathan Yau: books visualize this & Data points, and his flowing data blog **
  • d3: d3: Interactive Data Visualization for the Web . free online tutorial by author: http://alignedleft.com/tutorials/d3/about **
  • Flask: udacity **
  • Shiny app, ggplot, matlibplot *
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

5. Kaggle (at least 2 competation) ***
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

6. SQL . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  • vertabelo sql queries *

7. Others
  • Udacity Git Course **

Reference :http://www.1point3acres.com/bbs/thread-76429-1-1.html

补充内容 (2016-10-19 22:17):
1.CC 150 in python 看完
2.Data Structure: Probelm Solving with Alg & Data 基础知识看完有些例题太长没看,这本书适合guide最主要还是了leetcode.
3.d3 free online tutorial by author看完, 简单....

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧补充内容 (2017-1-12 00:02):
1 月份计划把leetcode easy 先复习一遍,这个是快速复习alg和编成上手方法。

评分

楼主| whalejasmine 发表于 2016-8-10 12:53:56 | 显示全部楼层
8/8

五道 cc 150 1.1-1.5

评分

楼主| whalejasmine 发表于 2016-8-10 12:54:36 | 显示全部楼层
8/9.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

白天太忙了,脑子已死。。。
3 道 cc 150 1.6-1.8

评分

楼主| whalejasmine 发表于 2016-8-11 11:25:29 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
8/10
data structure: http://interactivepython.org/runestone/static/pythonds/index.html#. more info on 1point3acres.com

看完stack & queue & deque

评分

earlgrey 发表于 2016-8-12 11:01:28 | 显示全部楼层
Udacity有门AB testing的课:https://www.udacity.com/course/ab-testing--ud257
我后来才注意到是 Diane Tang讲的 orz
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有一些科普性质的paper可以看

楼主| whalejasmine 发表于 2016-8-12 11:08:10 | 显示全部楼层
earlgrey 发表于 2016-8-12 11:01
Udacity有门AB testing的课:https://www.udacity.com/course/ab-testing--ud257. From 1point 3acres bbs
我后来才注意到是 Diane  ...

太感谢啦,我要去看看

楼主| whalejasmine 发表于 2016-8-12 11:10:26 | 显示全部楼层
8/11-google 1point3acres

Probelm Solving with Alg & Data: unordered list & ordered list  觉得linked list 这本书讲的特别特别好。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
cc 150 2.1-2.8 linkedlist

评分

楼主| whalejasmine 发表于 2016-8-15 07:41:16 | 显示全部楼层

8/14
Probelm Solving with Alg & Data: big o

周末无效率

评分

桃源望断 发表于 2016-8-15 11:10:58 | 显示全部楼层
美国公司产假不都是靠 short term liability 吗

楼主| whalejasmine 发表于 2016-8-16 05:14:35 | 显示全部楼层
桃源望断 发表于 2016-8-15 11:10
美国公司产假不都是靠 short term liability 吗

是的,但是大部分大点的IT公司是short term (保险公司给钱) + 公司给的产假 (公司给钱, 不影响年假)= 3个月左右 带薪

我们公司是short term (4周,经常借口只给一部分)+ 公司年假(4周)= 差不多一个半月带薪。。。。

楼主| whalejasmine 发表于 2016-8-16 10:25:49 | 显示全部楼层
8/15

Probelm Solving with Alg & Data:recursion 半

cc 150 3.1-3.7 queue & stack

评分

danielocean 发表于 2016-8-18 12:39:51 | 显示全部楼层
加油加油!IT公司的产假都是16-20周, 太让人羡慕了!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| whalejasmine 发表于 2016-8-19 09:34:35 | 显示全部楼层
danielocean 发表于 2016-8-18 12:39
加油加油!IT公司的产假都是16-20周, 太让人羡慕了!
. From 1point 3acres bbs
谢谢 朝着那个努力

楼主| whalejasmine 发表于 2016-8-19 09:34:55 | 显示全部楼层
8/18.1point3acres缃
. 1point3acres.com/bbs
andrew notes chapter1

评分

ucaksil 发表于 2016-8-22 04:52:47 | 显示全部楼层
我跟楼主工作的方向很像哦。做fraud, credit risk。不知道你是哪个行业?

楼主| whalejasmine 发表于 2016-8-22 09:10:05 | 显示全部楼层
ucaksil 发表于 2016-8-22 04:52
我跟楼主工作的方向很像哦。做fraud, credit risk。不知道你是哪个行业?

银行的payment fraud 呀

yclupuyu 发表于 2016-8-23 15:43:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主 我想申请data science的master 请问楼主是哪所学校的 求申请及学习工作经验

楼主| whalejasmine 发表于 2016-8-23 22:14:37 | 显示全部楼层
8/22
Probelm Solving with Alg & Data:recursion  完成
andrew notes chapter 1 公式推倒

评分

楼主| whalejasmine 发表于 2016-8-23 22:19:21 | 显示全部楼层
yclupuyu 发表于 2016-8-23 15:43
谢谢楼主 我想申请data science的master 请问楼主是哪所学校的 求申请及学习工作经验

我是ut austin ORIE  的我们学校确实有data science 这个是网址 https://stat.utexas.edu/graduate?mobile=false_desktop

据我所知课程含金量都很高,department在cs楼。UT整体给Master TA RA机会还挺多的。 这个项目好像也有申请当RA 的机会,但是竞争很激烈。我是只有第一个学期没钱,剩下三个学期要么TA 要么RA。竞争RA的时候也遇到过ds 的同学,工资还挺丰厚

楼主| whalejasmine 发表于 2016-8-24 21:43:55 | 显示全部楼层

8/23
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
data structure: sorting and searching 5.1-5.9 insertion sort

评分