一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] h1b今天刚批,但是1个月前已经layoff了咋办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
interviewing 发表于 2016-8-10 18:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本来不报任何希望,因为一个月前layoff了被,所以就没太关心,结果今天竟然批准了,
现在咋办呢? 是不是必须10月1号前找到新公司transfer,否则就无效了?求解阿公司不会revoke我的h1应该
lezhanglaw 发表于 2016-8-11 00:09:17 | 显示全部楼层
你好。理论上讲因为你已经被layoff了,你的h1b也就失效了。但是既然你的公司没有revoke你的h1b, 你可以尝试在10月1日前transfer由新雇主为你递交h1b。

楼主| interviewing 发表于 2016-8-11 00:57:23 | 显示全部楼层
lezhanglaw 发表于 2016-8-11 00:09
你好。理论上讲因为你已经被layoff了,你的h1b也就失效了。但是既然你的公司没有revoke你的h1b, 你可以尝试 ...

我查了查,这和很多人h1 批准但没生效,然后跳槽其实是一样的,他们似乎也没啥问题

lezhanglaw 发表于 2016-8-11 02:19:10 | 显示全部楼层
interviewing 发表于 2016-8-11 00:57. From 1point 3acres bbs
我查了查,这和很多人h1 批准但没生效,然后跳槽其实是一样的,他们似乎也没啥问题

别人的没问题不代表你的也会没有问题。所以我说可以尝试,但是不能保证会成功。

JingruWu10 发表于 2016-8-11 04:31:29 | 显示全部楼层
只要原公司不withdrawn 就赶快找新公司transfer吧

yuanhang1992 发表于 2016-8-17 06:50:27 | 显示全部楼层
interviewing 发表于 2016-8-11 00:57. 1point3acres.com/bbs

楼主,我也有类似问题,方不方便微信讨论一下

Cloud_cal 发表于 2016-8-18 03:24:18 | 显示全部楼层
区别是他们能提供3个最近的帮抽中h1b的雇主的pay stubs

楼主| interviewing 发表于 2016-8-18 05:33:18 | 显示全部楼层
Cloud_cal 发表于 2016-8-18 03:24. 1point3acres.com/bbs
区别是他们能提供3个最近的帮抽中h1b的雇主的pay stubs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
确实啊,不过我看有些人lay off也transfer了,mitbbs上好几个例子,不过对每个人来说确实不好说,不是100%的事情

guest1984 发表于 2016-8-18 17:27:55 | 显示全部楼层
可以视作H1b生效当日换工作,没问题的。亲测

yuanhang1992 发表于 2016-8-19 01:27:57 | 显示全部楼层
guest1984 发表于 2016-8-18 17:27

这个怎么解释呢?10月之前转的话需要提供paycheck吧

yuanhang1992 发表于 2016-8-19 01:46:43 | 显示全部楼层
guest1984 发表于 2016-8-18 17:27. visit 1point3acres.com for more.

就算10月一日当天递交申请,时间上也没法和新雇主衔接吧

楼主| interviewing 发表于 2016-8-19 10:07:12 | 显示全部楼层
guest1984 发表于 2016-8-18 17:27

求具体解释啊

楼主| interviewing 发表于 2016-8-19 10:08:11 | 显示全部楼层
yuanhang1992 发表于 2016-8-19 01:27. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这个怎么解释呢?10月之前转的话需要提供paycheck吧
. more info on 1point3acres.com
我看mitbbs上的几个例子没有最近paycheck 也成功transfer了,当然失败的例子估计没报而已但我问律师,律师说就算10月以后transfer,名额还是有的,只要这段时间身份合法,最多COS被拒,然后回国签入境

Cloud_cal 发表于 2016-8-19 12:24:54 | 显示全部楼层
interviewing 发表于 2016-8-19 10:08.1point3acres缃
我看mitbbs上的几个例子没有最近paycheck 也成功transfer了,当然失败的例子估计没报而已但我问律师,律 ...

赞,我问过一个也是这么说的,但是这种情况得前雇主的h1b先被激活吧?