一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[安全、法律] 房东要求护照和i20扫描件

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gwendolinec 发表于 2016-8-10 22:40:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
lz最近有看到一个比较好的房子,是一个个人房东在出租。
但是她租的前提条件是不但要交deposit,还要给她护照,i20和ead卡的扫描件。

想问下这样的要求正常么?如果是给正规的leasing office还好,但是给一个个人出租的房东总觉得不太靠谱><。。。
假设房东真是骗子,泄漏了护照信息会有什么后果么0。0
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢~
frankguan 发表于 2016-8-11 00:58:56 | 显示全部楼层
很正常,这是最起码的身份验证。如果不是留学生,还会要求SSN以及做背景调查呢。leasing office不一定就信得过,坑你deposit坑得更狠。
回复 支持 2 反对 0

Struggling 发表于 2016-8-10 23:06:34 | 显示全部楼层
那别租啊,风险很大,何必为难自己

joke男 发表于 2016-8-11 01:01:01 | 显示全部楼层
Sometimes they need your personal information from your passport to check your credit or criminal history, but I don't think i20 and EAD card are necessary and the numbers on those docs must be kept by yourself.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
They can do many things if info in both passport and i20 are got.

楼主| gwendolinec 发表于 2016-8-11 01:18:43 | 显示全部楼层
Struggling 发表于 2016-8-10 23:06. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那别租啊,风险很大,何必为难自己

嗯,我也是觉得有点不靠谱。谢谢亲啊~

楼主| gwendolinec 发表于 2016-8-11 01:19:54 | 显示全部楼层
frankguan 发表于 2016-8-11 00:58
很正常,这是最起码的身份验证。如果不是留学生,还会要求SSN以及做背景调查呢。leasing office不一定就信 ...

这样啊,总觉得leasing office比较正规一些,应该不会是骗子。但是坑deposit基本都逃不过。。。。谢谢!

楼主| gwendolinec 发表于 2016-8-11 01:21:05 | 显示全部楼层
joke男 发表于 2016-8-11 01:01
Sometimes they need your personal information from your passport to check your credit or criminal hi ...

嗯嗯了解了!谢谢你~!

frankguan 发表于 2016-8-11 01:34:14 | 显示全部楼层
gwendolinec 发表于 2016-8-11 01:19
这样啊,总觉得leasing office比较正规一些,应该不会是骗子。但是坑deposit基本都逃不过。。。。谢谢!

就算是骗子要I20也没什么用。在美国如果SSN泄漏会有问题,可能用它去开户,别的信息尤其I20这种跟金钱不沾边的东西没什么好骗的。
房东想要I20无非就是想验证你确实是留学生而不是非法黑在美国的否则她有包庇责任。再说也要为房东想想,如果你造成损失超过押金然后跑路了,起码她知道去哪个学校能找到你。

Taylor719 发表于 2016-8-11 01:39:56 | 显示全部楼层
要我我会给护照和学生证 不会给ead

qzwzkyssb9h 发表于 2016-8-11 01:57:20 | 显示全部楼层
我记得当时我租房子也是要了护照扫描件,不过没要I20 据我了解索要这些文件的情况还是挺普遍的 毕竟都要做back ground check, 唯一不同的是我们当时人都在美国和房东直接见面。。

楼主| gwendolinec 发表于 2016-8-11 03:01:20 | 显示全部楼层
frankguan 发表于 2016-8-11 01:34. visit 1point3acres.com for more.
就算是骗子要I20也没什么用。在美国如果SSN泄漏会有问题,可能用它去开户,别的信息尤其I20这种跟金钱不 ...

嗯嗯了解了,谢谢~之前不是太懂这些,总觉得身份信息都蛮敏感的。

楼主| gwendolinec 发表于 2016-8-11 03:02:19 | 显示全部楼层
Taylor719 发表于 2016-8-11 01:39
要我我会给护照和学生证 不会给ead

我也是准备问一下这个,总觉得只要护照证明身份就好了,为什么要ead...谢谢~

楼主| gwendolinec 发表于 2016-8-11 03:03:27 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2016-8-11 01:57
我记得当时我租房子也是要了护照扫描件,不过没要I20 据我了解索要这些文件的情况还是挺普遍的 毕竟都要做b ...

看来background check要护照还蛮常见的。谢谢啦~