一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

facebook front onsite面经,虽然没过,但是还是想鼓励自己别放弃

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fansilek 发表于 2016-8-11 04:18:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这一次准备facebook真的是花了好长时间,一直很想去这家公司,但是没想到onsite的时候还是fail了。
眼看着opt也要到期了,虽然还没收到任何一个offer,有过心灰意冷,但是还是想发这个帖子,鼓励自己,鼓励大家,无论什么时候都别放弃。

. more info on 1point3acres.com
发完面经聊聊自己当初申请学校的事儿,也是告诉大家,没到最后,千万不能再心理上和精神上go die啊!一切都会有峰回路转的时候!

front end interview for fb: 所有题都必须用javascript. 1point 3acres 璁哄潧
. 1point 3acres 璁哄潧

一轮电面:
1.  find the max number in array
answer: Math.apply(math, array);
2. 一道css hover的题目,不难

一轮电面:
1 . flatten nested array, 去google一下,有很多标答.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2.实现一个function, repeat("x", a) ---> xxxxx, 能有多少种解法,就给多少种解法,最快的是logn的,大家可以去google一下,很好找的

onsite:
1.design email subscribe,披着design的皮,其实考的试data structure, javascript中的hashtable.
2. culture fit + css,不难,知道relative position, absolute position什么的就可以了
3.一个印度人。。。。先是聊天,聊了太久了,然后问了我一道巨奇怪的题目,其实不是考html.css,但是他一直在往html css的方向引,后来我终于发现不对劲了,我说了一个关于stack的方法,然后那个印度人说,嗯,应该可以用,我准备写的时候,他说你先别写,我有一个更好的方法,说完了以后,我发现,其实和我说的那个一样啊!可是他坚持他的更好,我就按照他的写了,然后没写完,他说他知道我的意思了,面试就结束了

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
拿到拒信的时候心里很难受,当时就想买机票回国了,但是后来一想,两年前本科毕业申请研究生的时候也是这样,全是拒信,最后才有的转机,这次也不能放弃,好好准备,继续接下来的面试才行!

说说申请学校的故事吧。LZ的本科是中西部一个很差的学校,差的没名次,那个小镇从东边走到西边,开车15分钟就走完了。。。。。
申请MS的时候,申请了四个学校,我在学校的advisor用冠冕堂皇的理由,拒绝给我写推荐信,让我很为难啊。后来,BU, PU, Washington U, NW, 全是拒信。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

当时已经五月份了。。。。。收到最后一个学校的拒信那一天,LZ心里实在是难受,没去上课,把自己关在屋子里写随笔,写的就是我来到美国以后很多的生活学习的感受,以及我对困难的理解。
更多的是一个郁郁不得志,但是仍然对生活满怀希望的姑娘的反思。

然后写完了,我就想,太痛苦了,我希望有人跟我分享,最好是陌生人,不能跟爸妈说,也不想让朋友们担心。然后我就把我写的随笔发给PU和NW了,一个星期之后,PU要我的成绩单,再一个星期,给了我offer,当时已经是5月23号了,而我5曰9号其实就已经本科毕业了,一直在滞留,也没什么计划。NW也给我回信了,是一封很鼓励的信,说是希望明年再来,后来那一年底过节的时候,还收到了NW回信人给我发的贺年email。

所以说!没办法的时候也会有转机,真的别放弃。包括这一次,虽然facebook挂掉了,opt马上到期了,但是我相信凭着自己的努力,一切都会好起来。. visit 1point3acres.com for more.

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
静候佳音。

. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-8-12 07:12):
来来来,和大家update一下,拿到了airbnb的onsite。。。。。前两天收到airbnb的拒信,然后recruiter跟我联系,说是他们系统出了错误,把我的file给merge错了。。。。。顺便再聊聊airbnb的面经吧。

补充内容 (2016-8-12 07:12):. visit 1point3acres.com for more.
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-156061-1-1.html 就是这个题,稍微有点变化,输出的数组要和输入的数组保持顺序一致

补充内容 (2016-9-1 11:38):
已收到Airbnb的offer

评分

求内退求offer 发表于 2016-8-11 06:18:38 | 显示全部楼层
楼主加油! 有些事情会迟到 但一定不会不到
回复 支持 2 反对 0

shiloh00 发表于 2016-9-11 03:24:20 | 显示全部楼层
看到楼主这例子 真的感动 性格决定命运吧 希望能像你这样不论情况多么糟糕都能保持初心勇往直前
回复 支持 1 反对 0

harryguo 发表于 2016-8-11 05:55:23 | 显示全部楼层
再坚持一会就是胜利

楼主| fansilek 发表于 2016-8-11 06:05:38 | 显示全部楼层
harryguo 发表于 2016-8-11 05:55. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
再坚持一会就是胜利

嗯嗯我也是这么觉得

楼主| fansilek 发表于 2016-8-11 06:05:56 | 显示全部楼层

嗯,肯定不会就这么算了的

lfzh123 发表于 2016-8-11 06:17:02 | 显示全部楼层
加油,一定要坚持下去

sdqdxxm 发表于 2016-8-11 06:18:23 | 显示全部楼层
只要尽力,是自己的一定会到来的,加油坚持,努力充实自己就好了!

354886 发表于 2016-8-11 06:21:09 | 显示全部楼层
没关系 lz还有硕士一个opt。

csushin1992 发表于 2016-8-11 06:32:27 | 显示全部楼层
跟楼主讨论一个问题,
flatten nested array那一题我自己写成以下这样,但是用test case [[0, 1], [2, 3], [4, 5]]会输出["0", "1", "2"],明显错误,请问知道这是为什么吗?如果我把for..in..改成传统的for i=0,i<length;i++这种就会得到正确答案。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
function main(array){
        var ret = [];
        for(var val in array){
                if(Array.isArray(val)){.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
                        ret = ret.concat(main(val));
                }
                else{
                        ret.push(val);
                }
        }
        return ret;
}

楼主| fansilek 发表于 2016-8-11 06:35:20 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-8-11 06:21
没关系 lz还有硕士一个opt。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我就是master毕业啊,哈哈

楼主| fansilek 发表于 2016-8-11 06:37:20 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2016-8-11 06:32
跟楼主讨论一个问题,
flatten nested array那一题我自己写成以下这样,但是用test case [[0, 1], [2, 3], ...

var in array, 和for(var i=0; i < arr.length; i++)是有区别的哦
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果你是用var in array,这里的val,其实就是数组的index,从0开始的index啊,如果想取值,你要写成array[val]

zyoppy008 发表于 2016-8-11 06:51:54 | 显示全部楼层
加油~~~~~~

csushin1992 发表于 2016-8-11 06:53:57 | 显示全部楼层
妹子总有回报的!!!!

354886 发表于 2016-8-11 06:54:34 | 显示全部楼层
fansilek 发表于 2016-8-11 06:35
我就是master毕业啊,哈哈

我以为你说今年五月申请学校的事。。不好意思

csushin1992 发表于 2016-8-11 06:55:02 | 显示全部楼层
fansilek 发表于 2016-8-11 06:37. visit 1point3acres.com for more.
var in array, 和for(var i=0; i < arr.length; i++)是有区别的哦

如果你是用var in array,这里的val ...

原来如此。。又跟Java弄混了。。。一边用Java刷题一边复习JavaScript,很容易弄混。。。。多谢指点!!

楼主| fansilek 发表于 2016-8-11 07:24:30 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2016-8-11 06:55
原来如此。。又跟Java弄混了。。。一边用Java刷题一边复习JavaScript,很容易弄混。。。。多谢指点!!

没事没事,互相学习嘛

jerryzhang 发表于 2016-8-11 08:05:34 | 显示全部楼层
Its a set back, not life sentence. Keeping going!!

zq13667243992 发表于 2016-8-11 08:10:49 | 显示全部楼层
楼主加油!我被layoff快三个月了,还在找工作,OPT EXTENSION 还要去找挂靠。

楼主| fansilek 发表于 2016-8-11 08:17:26 | 显示全部楼层
zq13667243992 发表于 2016-8-11 08:10-google 1point3acres
楼主加油!我被layoff快三个月了,还在找工作,OPT EXTENSION 还要去找挂靠。

与君共勉~