一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

阅后即焚店面+吐槽

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
何打发123 发表于 2016-8-11 05:42:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束的店面 面试官叫做G*u*s 地里朋友碰见他要小心!!  防烙印俺用戳别字
. 1point 3acres 璁哄潧
随便liaoliao 简历 根本没听我在嗦什么  以后想zhongme 发展

然后上题  guolv 网络dizhi   之前好像见到过 但是是onsite的题目嘛不是!!!! 然后我就没看。。。。 现场写的。。 写了一百多行包装了好多类。。。面试官全程毫无提示 而且叙述完题目之后 我打算写了 他想想不对 说要more complex。..。 大概suo一下我的思路 给了一堆string 是rule 比如1.2.3.4/8    .... 然后一个String input  1.3.2.9 这是不合法的 因为前面8位一样 2.3.5.1是合法的  我真的看了好久是几个意思
主要是要用到Trie 和把num biancheng er进制  因为/后面的数字可能不是8的倍数

这里面坑很多!! 比如说用string自带的变2jinzhi 前面要bu 0 , . 斯转义 buneng 直接split 还要包装自己rule

最后mianshiguan 一脸惊奇的感觉 我竟然写出来了的感觉 不知道是什么仇什么怨  还有转义字符我是这么写的 。split(["."]) 他竟然buzhidao婕种写法 suo为什么不用//

最后的最后说没时间了 不让我问问题 suo你有问题可以去问你在这里实习or工作的朋友

anyway 很不愉快的面试经历

code没写出来是小 失了风度是大
希望面试官不要一黑我到底 给个onsite 去玩玩吧.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢地里朋友的面经 也祝你们一切顺利~

评分

楼主| 何打发123 发表于 2016-8-13 02:39:14 | 显示全部楼层
AnakinFoxe 发表于 2016-8-13 02:35
楼主不要等了,主动跟他们联系下。最近sc可能是面试比较多,有时候回复挺慢的。

昨天接到onsite了~
回复 支持 2 反对 0

楼主| 何打发123 发表于 2016-8-11 05:43:17 | 显示全部楼层
对了 不知道斯不斯因为refer的原因 没有做oa直接店面了

harryguo 发表于 2016-8-11 05:52:48 | 显示全部楼层
这题应该是ip filter

楼主| 何打发123 发表于 2016-8-11 05:54:32 | 显示全部楼层
harryguo 发表于 2016-8-11 05:52
这题应该是ip filter
. 1point3acres.com/bbs
我觉得店面面这么难是不合适的。。而且面试官看我写完了表示很惊奇。。。我觉得他是想黑我的。。不知道什么仇什么怨。。对我一个女生这样合适吗。。

chenxs 发表于 2016-8-11 07:37:27 | 显示全部楼层
哦当时我就听到一个烙印在那边声挺大的,原来是你……没事啊我反正最后也一百多行,你这含金量高

dbtaotao 发表于 2016-8-11 07:50:21 | 显示全部楼层
撒比烙印,lz后面有更好的offer!
话说烙印也来这里看面经?

chenxs 发表于 2016-8-11 08:10:09 | 显示全部楼层
dbtaotao 发表于 2016-8-11 07:50

看吧,所以不是到处都在强行中文了么

harryguo 发表于 2016-8-11 08:24:21 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-8-11 05:54
我觉得店面面这么难是不合适的。。而且面试官看我写完了表示很惊奇。。。我觉得他是想黑我的。。不知道什 ...

唉,被黑也没办法,面试也是要运气的

dbtaotao 发表于 2016-8-11 08:27:52 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-8-11 08:10
看吧,所以不是到处都在强行中文了么

我们要用中文保护自己,不让烙印占便宜。以后我要是面烙印。要以彼之道,还施彼身。英语说的快的不过,扯淡多的不过,题目就是拖着不让他写,最后题目也做不完,让他血崩

treebug 发表于 2016-8-11 08:45:58 | 显示全部楼层
原来snapchat叫阅后即焚哈哈哈好萌

lvvvvv 发表于 2016-8-11 08:46:18 | 显示全部楼层
谢谢分享, 有类似的链接吗 ? 没见过这题

楼主| 何打发123 发表于 2016-8-11 09:21:12 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-8-11 07:37
哦当时我就听到一个烙印在那边声挺大的,原来是你……没事啊我反正最后也一百多行,你这含金量高
. 1point3acres.com/bbs
通过order建立树写不到100多行吧哈哈哈  感觉leetcode上做的还蛮短的~~ 问题是 这不是个烙印! 是个老美啊 T T 。。。。。

楼主| 何打发123 发表于 2016-8-11 09:22:10 | 显示全部楼层
dbtaotao 发表于 2016-8-11 07:50

你这是默认我这已经挂了吗哈哈哈 答成这样还不给我onsite我就要去argue了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

而且这是个老美。。 T  T。。

楼主| 何打发123 发表于 2016-8-11 09:23:06 | 显示全部楼层
lvvvvv 发表于 2016-8-11 08:46
谢谢分享, 有类似的链接吗 ? 没见过这题

我也没有看见过具体的题目描述 最近有一个onsite的提到了这个题目 但是也没有具体的描述 我完全是在面试过程中才搞清楚 他要我实现一个什么功能

楼主| 何打发123 发表于 2016-8-11 09:26:20 | 显示全部楼层
harryguo 发表于 2016-8-11 08:24. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
唉,被黑也没办法,面试也是要运气的

chenxs 发表于 2016-8-11 10:23:17 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-8-11 09:21
通过order建立树写不到100多行吧哈哈哈  感觉leetcode上做的还蛮短的~~ 问题是 这不是个烙印! 是个老美 ...

老美啊,反正听着不是国人。这段代码是不长啊,二十多行的样子,但是他还让写了前和中序遍历,加上main函数啊各种测试啊啥的,然后就一百多行了……

楼主| 何打发123 发表于 2016-8-11 10:24:42 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-8-11 10:23
老美啊,反正听着不是国人。这段代码是不长啊,二十多行的样子,但是他还让写了前和中序遍历,加上main函 ...

有了消息告知一下吖~~ 有机会可以一起准备呐~~~

基督山伯伯 发表于 2016-8-11 11:03:41 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-8-10 15:54
我觉得店面面这么难是不合适的。。而且面试官看我写完了表示很惊奇。。。我觉得他是想黑我的。。不知道什 ...

是妹子的话,我想应该是有些性别歧视的感觉。应该是觉得这个题这样应该做不出。

楼主| 何打发123 发表于 2016-8-11 12:18:56 | 显示全部楼层
基督山伯伯 发表于 2016-8-11 11:03. more info on 1point3acres.com
是妹子的话,我想应该是有些性别歧视的感觉。应该是觉得这个题这样应该做不出。

我觉得更多的是歧视中国人吧哎。。

头像被屏蔽
小老成都人 发表于 2016-8-11 12:35:18 | 显示全部楼层