推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[H1B] H1B approved到生效前用opt回国经验帖

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
XJ 发表于 2016-8-11 06:11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
背景介绍: h1b approved 并且F1/opt 到今年11月失效。有有效的F1签证,回国不用面签。

8.3回国,8.9回来,成功入境了现在正坐在办公室里发帖... 打算回国之前一直在网上查找类似案例,但少之又少,所以决定把我的经历分享出来,以作参考。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

入境的时候进了小黑屋,并不是因为H1B approved了才进的小黑屋,貌似opt很大几率会进小黑屋二次审查。到小黑屋里,要了我的I20,,EAD卡,看到我H1B approved 又要了I797,之后问我有没有I129(应该是这个,我没记住,只记住是2啥啥,我说我应该有但是没带)。我看海关的表情觉得他应该很少遇到类似案例所以也有点不知道咋处理,纯猜测。又问了我在公司什么职位,我说了然后递上公司开的在职证明。又问了为什么选择这个公司,为啥不去Google Facebook。还问了我回国几天,为什么回去,下一次啥时候回去,要不要办绿卡
. from: 1point3acres.com/bbs
但是从始至终没有质疑我身份的合法性,也就是说我OPT,EAD卡并没有失效。. 1point3acres.com/bbs

补充:我的I20 是H1B approved之后管学校要的,上面写着我H1B 会10.1生效。

个人感觉,在这个尴尬的期间用F1回国并没有什么问题。但COS 是不是还有效我不知道。

wbttnwbk 发表于 2016-8-12 20:25:10 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
赞赞赞lz美女妹纸!

lostangelhf 发表于 2016-8-12 23:42:40 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
COS离境就自动失效啦 也就是说你将来还得回国换次身份进来

楼主| XJ 发表于 2016-8-13 00:20:41 | 显示全部楼层
lostangelhf 发表于 2016-8-12 23:42
COS离境就自动失效啦 也就是说你将来还得回国换次身份进来

公司律师的说法是一旦H1B approved之后离境,并不会影响COS. 但她还是建议我在opt过期之后挑个时间回去再用H1B 入境。

lostangelhf 发表于 2016-8-13 01:59:36 | 显示全部楼层
XJ 发表于 2016-8-13 00:20
公司律师的说法是一旦H1B approved之后离境,并不会影响COS. 但她还是建议我在opt过期之后挑个时间回去再 ...

哦哦  这样啊 谢谢update

peiyun007 发表于 2017-5-4 07:49:16 | 显示全部楼层
你好!我也和你类似的情况,刚刚从国内返回,同样进了一下小黑屋。你最后H1B change of status有问题吗?

lcrlor 发表于 2017-5-4 07:59:59 | 显示全部楼层
peiyun007 发表于 2017-5-4 07:49-google 1point3acres
你好!我也和你类似的情况,刚刚从国内返回,同样进了一下小黑屋。你最后H1B change of status有问题吗?

两周后要回国,想问下层主具体出入境的情况~

peiyun007 发表于 2017-5-4 08:18:24 | 显示全部楼层
lcrlor 发表于 2017-5-4 07:59
两周后要回国,想问下层主具体出入境的情况~
. from: 1point3acres.com/bbs
你也是H1B已经批准,用OPT回美国吗?

过海关的时候,碰到的第一个officer态度非常不好(亚裔光头,有点像早上被他老婆罚跪了搓衣板。。。),看了visa,EAD,对着电脑敲了几下,然后直接叫了工作人员把我带进了传说中小黑屋(一点都不黑。。。),坐等了第二个officer几分钟叫我号,就问我回去干嘛了,然后就给我盖了章放行。我边感谢边准备闪人的时候,他看见了我手里的两张EAD卡,然后意识到我是OPT STEM,于是又问我在哪工作,什么工作,拿着卡和I20看了几眼,就又让我走啦(他最后把我的过期的EAD卡收走了)。I797A我没提,他也压根没问起。。。我觉得他如果没看到我EAD卡的话,就直接把我当作普通的F1放行了。。。

lcrlor 发表于 2017-5-4 08:30:12 | 显示全部楼层
peiyun007 发表于 2017-5-4 08:18
你也是H1B已经批准,用OPT回美国吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

过海关的时候,碰到的第一个officer态度非常不好(亚裔光头,有 ...

我是 opt 还没开始(还没毕业...),收到 receipt 还没有 approve.... 律师说酱就自动变成 consulate notification... 看来情况不太一样。 不过层主这么快收到797!看着小黑屋效率很高工作人员很懵逼啊....hhhh。至于两张 ead...好6!再问下你是哪个机场入关嘛?

peiyun007 发表于 2017-5-4 11:45:51 | 显示全部楼层
lcrlor 发表于 2017-5-4 08:30
我是 opt 还没开始(还没毕业...),收到 receipt 还没有 approve.... 律师说酱就自动变成 consulate notif ...

是的,没有批下来之前回肯定会以后还需要出境签。我是在学校,所以不需要抽签。我是在西雅图入境

lcrlor 发表于 2017-5-5 03:26:11 | 显示全部楼层
peiyun007 发表于 2017-5-4 11:45
是的,没有批下来之前回肯定会以后还需要出境签。我是在学校,所以不需要抽签。我是在西雅图入境

嗯啊,蟹一波!