一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Hedvig Phone Interview Failed 2nd round

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dbtaotao 发表于 2016-8-11 08:22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Hedvig - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Hedvig 电话面试,内推,Software Developer
第一轮电面,女烙印
15分钟聊简历,聊公司
20分钟第一题:Shortest Word Distance 简单变形,思路一样
20分钟第二题:Find the Celebrity 简单变形,思路一样
5分钟问问题
我提到了我是new grad,但是我做过很多project,而且对他们公司的技术产品也都很感兴趣,她说没事,感兴趣就好(让我感觉还挺nice的)

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第二轮电面,男烙印
15分钟聊简历和公司
然后他就拖着我,让我只做了一个题目。。。
在无序数列中,有n个元素,范围0-n,返回是否有重复,是哪个重复出现了。要求O(n) time, O(1) space
我先跟他聊方法,分析题目,他老说我思路不make sense。。。。我感觉就是故意拖延我的时间,不让我做下一题,到了30分钟时,才让我写. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我10分钟写好,因为有点着急,开头出了个bug,后来我自己改好了。他又让讲test case,讲了两个test case
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最后剩15分钟时,他一个提问亮了:你这改程序的方法我觉得是在随意改,那么如果你真的了解的话,请你证明一下你的方法是对的
我第一次听说还需要证明的,幸好我懂这个题目思路,我先证明是否存在解,然后证明怎么找解。说一半他又打断我,说就这样吧,你有问题问我么?
我又问了几个基础问题就结束了

总结:
中国人hr很nice,回复,回答问题什么的都很快,👍
他们ceo是烙印,感觉技术还挺厉害的,其它工程师很多都是烙印,所以中国人申请的话,onsite可能性很小 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还有,外州一般两轮电话面试,最多两轮游。。。加州内部申请者一般第一轮游,onsite很少

网上还可以搜到一面经,记得有一个也是让证明方法正确性。。。所以其实他出这题时我就知道他想挂我,后来还prove,这就是他的套路. 1point3acres.com/bbs
其它很多人都是没准备好,题目没做出来,他家题目确实有点偏. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我move on了,后面还有更好的offer!. visit 1point3acres.com for more.

评分

gqjapply 发表于 2016-8-11 09:10:14 | 显示全部楼层
我上次面了一个merge k sorted list,做出来给我挂了。。。感觉这个公司印度人巨多

楼主| dbtaotao 发表于 2016-8-12 00:34:39 | 显示全部楼层
gqjapply 发表于 2016-8-11 09:10
我上次面了一个merge k sorted list,做出来给我挂了。。。感觉这个公司印度人巨多

嗯,90%烙印。他本来就没想让你过。不过才正常

kannhaku 发表于 2016-10-29 08:15:01 | 显示全部楼层
gqjapply 发表于 2016-8-11 09:10
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我可能和你是一个面试官,早知道就不面了。。。。