一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MS, Amazon, FB 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lvvvvv 发表于 2016-8-11 09:23:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两周下来, 终于面完了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
MS:  以色列人, 很 nice
number stream , 求 window 内 average, 秒之。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
然后要求每次 去掉两个最大, 去掉两个最小, 再求平均。   本来想说用 dequeue, 太麻烦, 就用两个 heap , 每次sum update 的时候减掉heap top 2.
反正他也满意了,  有没有更好办法 ??

Amazon:老中,比较严肃
median of two sorted array,  写的时候好容易出 bug 呀, 一定要好好练练
设计停车场, 收费系统 OOD
.1point3acres缃
FB: 白人小哥
read4K, 可调用多次, 先写了一个: 先read 到 temp buffer 里, 然后根据大小一点点 copy。
然后要求直接往给的 buffer 里写。 先判断上次有没有余留, copy, 然后根据剩下大小直接读, 再补充最后一次不到4k. more info on 1point3acres.com
小哥指出小bug, 比如应该是 4096, 不是 4000. 总体还满意。

运气不错一个阿三都没碰到,  下周连着五天 onsite:ms(两个组),amazon, fb, google
希望能有好结果, 回来发面筋。

评分

何打发123 发表于 2016-8-11 09:27:55 | 显示全部楼层
请问您微软投的是new grad的岗位吗?~ 现在已经开始招聘了吗~ 需要refer吗~~

楼主| lvvvvv 发表于 2016-8-11 09:34:24 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-8-11 09:27
请问您微软投的是new grad的岗位吗?~ 现在已经开始招聘了吗~ 需要refer吗~~

我工作挺久的老油子了, 全是朋友内推
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

何打发123 发表于 2016-8-11 09:41:54 | 显示全部楼层
lvvvvv 发表于 2016-8-11 09:34
我工作挺久的老油子了, 全是朋友内推
-google 1point3acres
老油子  羡慕 哈哈哈

ladyM1896 发表于 2016-8-11 10:16:37 | 显示全部楼层
Amazon这个算是有意刁难了吧,电面问这个级别的题,G问一下也就算了

楼主| lvvvvv 发表于 2016-8-11 10:41:33 | 显示全部楼层
ladyM1896 发表于 2016-8-11 10:16
Amazon这个算是有意刁难了吧,电面问这个级别的题,G问一下也就算了

估计是想打压一下偶, 还是给了 onsite, 所以还好, 不是那种背后阴的

jerryzhang 发表于 2016-8-11 20:26:48 | 显示全部楼层
请问啥是read4k呀?

楼主| lvvvvv 发表于 2016-8-12 22:27:20 | 显示全部楼层
jerryzhang 发表于 2016-8-11 20:26
请问啥是read4k呀?

LC 158 改成 4k

jerryzhang 发表于 2016-8-15 08:56:26 | 显示全部楼层
Sorry, no Chinese input.
For read4K problem, I think that it's more like a system problem than algorithm problem. Loop unrolling can improve performance significantly. It needs to care about the edge cases.

Best wishes to your onsite interviews.

edyyy 发表于 2016-8-15 09:14:43 | 显示全部楼层
ladyM1896 发表于 2016-8-11 10:16

没看见面馆是老中吗
中国人都这个德行,觉得不难显不出他自己水平
最后照进来都是烙印,搞死他自己