一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 8月 onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
facao 发表于 2016-8-11 09:29:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近面试了Amazon Seattle, 分享一下面试经历。
题目还是很基本的, 个人感觉属于easy范畴里面的。

面试一共6轮,只有3轮问到了code题目,而且还是在问了一大堆behavior question之后才问的。

个人感觉Amazon对principle leadership比较看重, hiring manager和另一轮, 整整两轮都是在聊, 没有任何code或者design问题, 给人的错觉是不是bar低了。而且code题目个人觉得极其简单,以至于我都不好意思在这提, 基本给我的感觉就是前期的刷题就是浪费时间,因为根本没有必要。。。

面试完HR信誓旦旦的说马上就会有结果,结果一等就是5天。第5天一早来电话说想加面一轮电话, 是另一个hiring manager,估计是以前面的那个组觉得我不match吧。我自己总结估计还是栽在PL上了, 自己偷懒,面试的时候4个人问了同一个behavior问题,懒得想,都说了同一个例子,没想到他们私下碰头会互相对答案。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
电话面试, 一上来hiring manager说, 据说你已经来了on-site, 我的director昨天给了我你的简历,说你很match我的组。 然后说,on-site你4轮说了同一个例子, 能再说一遍吗? 面对这个问题, 我也是无语了,当时真想把电话给摔了,但是无耻的我还是又说了一遍。然后又问了一些behavior question, 还问了一些底层的东西,比如GPU BAR是什么, 用没用过Boost, 为什么C++ exception会影响performance啥的。

然后下午HR发邮件说extend offer,下面就是重点了,本人工作三年,对职位的预期是SDE2, 但是最后只按SDE1的职位match的薪水。

有人知道Amazon各个level大概对应的experience吗?

Wo拿一个NYC的offer argue了一下,最后答应多给10K的sign on。 现在比较纠结,需要在Bloomberg和Amazon里选一个,薪水差不错,Bloomberg比Amazon多10K, 但是NYC的living cost貌似比较高,另外还有州税和市税。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

有没有大神给点建议,包括职业发展和这两个公司的发展。

评分

楼主| facao 发表于 2016-8-11 09:44:31 | 显示全部楼层
再稍微提一下Bloomberg的面试,确实是两轮技术面,你没有听错,就是两轮,当我拿到面试的schedule的时候,也感觉这公司在逗我呢,两轮技术面是见过的最少的。第一轮是考设计,他们后来解释说,这轮是warm up。 第一道题忘却了,上周的事了,时间太久远了。

楼主| facao 发表于 2016-8-11 09:56:42 | 显示全部楼层
再稍微提一下Bloomberg的面试,确实是两轮技术面,你没有听错,就是两轮,当我拿到面试的schedule的时候,也感觉这公司在逗我呢,两轮技术面是见过的最少的。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第一轮是考设计,他们后来解释说,这轮是warm up。 第一道题忘却了,上周的事了,时间太久远了。第二道的大概意思是,公司每年有不定期的抽奖,要求实现1. 新员工可以加入到lottery pool; 2. 每次抽奖对每位员工的机会是相同的;
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第二轮其实就是LRU cache的变种,但是有一多半的时间花在了设计test case上。 要求做black box测试。比如如何确定内容在cache里。直到面试结束,也没争论出结果,个人认为做black box测试比较难,因为接口就一个,所以也没搞清楚面试官的点在哪

第三轮就是午饭了,带我去了中餐馆,我见他们一人点了一个大肉菜,想着给他们调剂点,就点了一个怒炒西兰花。结果上了菜发现,他们没打算share,一个人抱着一盘肉菜吃起来了,我只能白米饭就西兰花了,哦, 对了,还有一杯大冰水。那天中午真的是把这辈子的西兰花都吃了。

第四轮就是和HR聊了聊package和GC。. 1point 3acres 璁哄潧

第五轮见了两个director, 其中一个因故先走了,另一个让他的一个manager来和我聊了不到一个小时,然后HR就叫车送我去JFK了

总共5轮,但是技术面就两轮。

评分

楼主| facao 发表于 2016-8-11 09:57:32 | 显示全部楼层
不好意思,忘了求大米了,谢谢。

评分

hejsimon 发表于 2016-8-11 12:35:23 | 显示全部楼层
LZ是AWS组吗?如果是的话,绝对比bloomberg家强;其他组的话就要综合考虑了,package大小, location, etc.

hejsimon 发表于 2016-8-11 12:40:18 | 显示全部楼层
公司前景的哈 感觉bloomberg不会有太多突破的东西; amazon这边 aws会继续boost公司的quarterly performance,lab126的IOT盈利也会不断增加,最主要的还有CEO Jeff Bezos的视野,看好stock会破1k.
amazon的level:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
<= 3 years: 大概对应level 4 (eng I)
3 years to 7 years: level 5 (eng II)
> 7 years: level 6 (eng III)

楼主| facao 发表于 2016-8-11 14:12:21 | 显示全部楼层
hejsimon 发表于 2016-8-11 12:40.1point3acres缃
公司前景的哈 感觉bloomberg不会有太多突破的东西; amazon这边 aws会继续boost公司的quarterly performance ...

Amazon面的是AWS,职位做的东西偏底层,和我现在做的差不多。

stephaniede 发表于 2016-9-3 01:45:31 | 显示全部楼层
我也想面AWS,但联系我的是卖衣服组 今天收到HR电话,说onsite 的行为面试20%,没有LZ说的这么多啊,也就一轮的样子,还让我细心准备leadership case怎么描述。说重点是coding,culture fit其次单一定要做好准备。

hejsimon 发表于 2016-9-3 09:48:30 | 显示全部楼层
stephaniede 发表于 2016-9-3 01:45
我也想面AWS,但联系我的是卖衣服组 今天收到HR电话,说onsite 的行为面试20%,没有LZ说的这么多 ...

对20%的理解是每一轮都会问到behaivor,在每一轮的比例...

chenxs 发表于 2016-9-13 01:58:30 | 显示全部楼层
请问楼主我面完AWS10多天了没消息是不是就跪了……

ldpraymond 发表于 2016-11-11 11:18:43 | 显示全部楼层
楼主后来选择去哪里了?刚拿到亚麻的Offer

primbo 发表于 2016-11-16 08:06:21 | 显示全部楼层
楼主面的behavior question是什么?用的同一个例子是啥?