一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat两轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stephaniede 发表于 2016-8-12 07:06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试完一小时来发面经造福群众积攒RP。

LZ是在某微信群里内推job找到这个SDET岗位的,LZ就直接自荐门路给国人大哥要内推。 不想一下子就拿了电面,连hr面都没有,这个组貌似还在扩招。相比最近面snapchat的应届生不少应该是这个pool的. From 1point 3acres bbs
. more info on 1point3acres.com
LZ的两轮电面分别是:

1. Anagram (面经高频,两个string看是不是含有一样数量的alphabet). From 1point 3acres bbs
2. Evaluate String (Stack 高频题。(2*3) + 6 这种,还有大括号,小括号等要处理)  第二轮是国人小哥面的,非常友善。也给了很多提示,LZ不太争气,这题目以前做过变形题,这次居然最后一个括号死活reach不到。最后一刻还在自行debug,小哥安慰我说逻辑是对的,可惜这不完美啊!
不知道小哥有木有在论坛看我发,请放水一把。。LA之行就看你的反馈了 T-T 很想公费去LA, LZ之前都只在德州和SF蹦跶,需要透透气onsite

小哥还告诉我要把github leetcode 题目都隐藏起来。。 哈哈水好深

求onsite,求放水~~

补充内容 (2016-8-14 13:08):
面完收了据信,终结者=。=

评分

mnmunknown 发表于 2016-8-15 05:16:24 | 显示全部楼层
patpat ~ 第二轮电面的题花样挺多的,LC 上虽然有但是都没覆盖到所有情况,临场遇到新变化容易乱。我个人刷这类题的时候,比较喜欢用 Dijkstra 的 Shunting yard 算法先把表达式变成逆波兰表达式,然后再开个 stack 直接求值,觉得这样比较容易处理这类题的各种变形
回复 支持 1 反对 0

genius1wjc 发表于 2016-8-17 00:56:04 | 显示全部楼层
stephaniede 发表于 2016-8-15 06:57
LZ才疏,原来SDET是不用刷题的??

请问楼主,SDET和automation engineer招进去以后做的事情有什么区别呢?
回复 支持 1 反对 0

pupuchan1116 发表于 2016-8-14 13:40:08 | 显示全部楼层
我发现其实你的第二面如果从来没做过这道题的话真心不太容易。。。leetcode上有处理括号但没有乘除,有处理乘除但没有括号,当两者一起处理的时候,注意的情况就会变得复杂不少,而且还要用额外一个stack来注意大小括号是否对应。要在30分钟左右bug free,不太容易啊

楼主| stephaniede 发表于 2016-8-15 04:07:37 | 显示全部楼层
pupuchan1116 发表于 2016-8-13 22:40
我发现其实你的第二面如果从来没做过这道题的话真心不太容易。。。leetcode上有处理括号但没有乘除,有处理 ...

对,leetcode那两道我都做过,但是这道题有点不一样,不能用那两个方法做,要用two stacks,GeekforGeeks上有这道题,我之前看过所以有思路。后面是因为写完后时间不够,一出bug心慌了,然后面试官就开始让我log输出问题,我写的慢所以他就在编辑,结果呢,屏幕share的时候对方编辑,我这边光标都插不上。这次面试最大的经验就是不能让面试官debug,他们很可能坏事,搞得你不知所措。可以接受提示但最好自己这边写。

pupuchan1116 发表于 2016-8-15 04:53:59 | 显示全部楼层
stephaniede 发表于 2016-8-15 04:07
对,leetcode那两道我都做过,但是这道题有点不一样,不能用那两个方法做,要用two stacks,GeekforGeeks ...

受教了。。。以后我debug都是争取自己来,其实面试官也是好心,但是却好心干坏事了。但是看你2面的难度,感觉那边是不是快要招满了的意思。估计我的onsite也会非常难。大家都加油加油!多多交流哈!

genius1wjc 发表于 2016-8-15 05:50:01 | 显示全部楼层
请问楼主,现在招SDET也需要刷题了吗?

楼主| stephaniede 发表于 2016-8-15 06:55:34 | 显示全部楼层
pupuchan1116 发表于 2016-8-14 13:53
受教了。。。以后我debug都是争取自己来,其实面试官也是好心,但是却好心干坏事了。但是看你2面的难度, ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得应该不是招满的问题,这个真的看运气。我后来自己在Eclipse上跑了一遍自己的代码,没有出现hackerRank上的问题。可惜我忘了截屏,所以看来肯定是他帮我修改的时候弄错了某行代码,但当时特殊情形我居然检查不出来。怪我技术不佳吧,乱了阵脚。

楼主| stephaniede 发表于 2016-8-15 06:56:40 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2016-8-14 14:16
patpat ~ 第二轮电面的题花样挺多的,LC 上虽然有但是都没覆盖到所有情况,临场遇到新变化容易乱。我个人刷 ...

哇这个主意不错。不过Shunting yard这个我没听过耶。我一会恶补下知识。
感觉湾区机会挺多的,LZ没有时间为snapchat伤心,立马move on

楼主| stephaniede 发表于 2016-8-15 06:57:12 | 显示全部楼层
genius1wjc 发表于 2016-8-14 14:50
请问楼主,现在招SDET也需要刷题了吗?

LZ才疏,原来SDET是不用刷题的??

huwenchang8 发表于 2016-8-16 15:11:45 | 显示全部楼层
感觉此类题还是要先用shunting yard转换成post fix,然后就容易了

genius1wjc 发表于 2016-8-17 00:57:04 | 显示全部楼层
stephaniede 发表于 2016-8-15 06:57
. more info on 1point3acres.comLZ才疏,原来SDET是不用刷题的??

本人迄今为止只在startup带过,我们都是不怎么分QA,automation engineer和Software Engineer In Test的

楼主| stephaniede 发表于 2016-8-17 01:03:28 | 显示全部楼层
huwenchang8 发表于 2016-8-16 00:11
感觉此类题还是要先用shunting yard转换成post fix,然后就容易了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
确实。看过这个算法后才发现好处。一声叹息,早点刷到就好了

楼主| stephaniede 发表于 2016-8-17 01:04:19 | 显示全部楼层
genius1wjc 发表于 2016-8-16 09:56. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问楼主,SDET和automation engineer招进去以后做的事情有什么区别呢?

这个组写test tools的,好像没什么很大差别。我以为test也要刷题呢

楼主| stephaniede 发表于 2016-8-17 01:04:35 | 显示全部楼层
genius1wjc 发表于 2016-8-16 09:56

这个组写test tools的,好像没什么很大差别。我以为test也要刷题呢

谎言之躯 发表于 2016-8-17 01:14:30 | 显示全部楼层
stephaniede 发表于 2016-8-17 01:04

. from: 1point3acres.com/bbs 这个组本质上也是full satck developer,就是做内部的网页来跑其他team的测试。。

zzh730 发表于 2016-8-17 01:15:40 | 显示全部楼层
lintcode上这个题带括号和加减乘除,不过没有大小括号之分,还是挺难的。lz加油

楼主| stephaniede 发表于 2016-8-17 03:13:59 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-8-16 10:14
这个组本质上也是full satck developer,就是做内部的网页来跑其他team的测试。。

哦原来如此!谢谢有用信息

楼主| stephaniede 发表于 2016-8-17 03:14:27 | 显示全部楼层
zzh730 发表于 2016-8-16 10:15
lintcode上这个题带括号和加减乘除,不过没有大小括号之分,还是挺难的。lz加油

LZ其实都做出来了,就挂在莫名其妙的bug上,eclipse跑就完全没问题。。

谎言之躯 发表于 2016-8-17 05:09:01 | 显示全部楼层
stephaniede 发表于 2016-8-17 03:13
哦原来如此!谢谢有用信息

毕竟是onsite阵亡归来的人