一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[探亲B-签证] 亲弟弟旅游签证该否提亲属在美国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Marla 发表于 2016-8-12 23:30:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
自己在美国是F1签证,去年12月毕业,现在opt身份在工作。
现在想让我弟(亲弟弟)过来美国旅游,20天。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
他在国内IT公司有稳定工作,工作2年了。父母在国内农村,没有在单位工作。
我弟护照白本,从来没去过国外旅游。
两点想问问大家的意见:  
1)不知道这种情况是不是改尽量少提有亲属在美国工作这件事呢?说探亲会加重移民倾向?有必要试图避开 亲属 在美国工作吗?
2)对于国内有工作的人来说一次去20天是不是太长了,公司开的在职证明上写的是 准许“端午节+国庆+请假” 这段时间去美国旅游,回来继续到公司工作,公司保留其职位。
. visit 1point3acres.com for more.

NoLimit 发表于 2016-8-13 09:36:01 | 显示全部楼层
1) 如果打算如实填写160, 那么就需要提供你的信息。如果不填,就明显是有意隐瞒。请参见MITBBS这个帖子:http://www.mitbbs.com/article_t/Visa/31456835.html。. visit 1point3acres.com for more.

2) IT公司雇员休假20天去美国旅行非常正常,法定假期加上调休。美国自由行20天再正常不过了,加上还要去见亲姐姐。

祝你们一切顺利!

楼主| Marla 发表于 2016-8-16 08:48:27 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-8-13 09:36
1) 如果打算如实填写160, 那么就需要提供你的信息。如果不填,就明显是有意隐瞒。请参见MITBBS这个帖子:ht ...

多谢多谢。

kingtomyu 发表于 2016-8-16 15:08:07 | 显示全部楼层
我个人的体会是:此类事情不存在该不该的问题,必须如实填写或申报。尤其是之前你赴美的信息中涉及你弟弟的话,更无必要隐瞒!因为签证官已经掌握这个情况。另外,你弟弟有稳定工作,请假去旅游加探亲,很正常的事情。不必为此纠结。

楼主| Marla 发表于 2016-8-17 16:04:28 | 显示全部楼层
kingtomyu 发表于 2016-8-16 15:08
我个人的体会是:此类事情不存在该不该的问题,必须如实填写或申报。尤其是之前你赴美的信息中涉及你弟弟的 ...

恩,多谢回复。我也觉得还是实事求是安心,而且也如你所言。如实填写才是硬道理。

补充内容 (2016-8-17 16:12):
还有,给大家提个醒。预约了时间一定准时去,迟到1个小时就不让签了,得间隔1-2天才能重新预约。今天就是迟到了,没签成。在北京签的。

楼主| Marla 发表于 2016-8-17 17:01:13 | 显示全部楼层
Marla 发表于 2016-8-17 16:04
恩,多谢回复。我也觉得还是实事求是安心,而且也如你所言。如实填写才是硬道理。

补充内容 (2016-8-17  ...

还有一个问题想请教下大家。我今年最近回国比较多
1.7-2.27  2个月
6.25-7.11  2周
7.29 - 至今

网上看到别人有被问到看亲属的签证信息的。如果签证官看我签证信息,发现回国这么频繁,干嘛还去探亲。(其实我回来是看我弟的,他状态不太好,办这个签证也是让他出去散散心),怎么解释比较好呢?我想到的方案有:
-google 1point3acres1)如实给VO看,如果真问到“发现回国这么频繁,干嘛还去探亲”。就说这次去主要是去旅游。而且姐姐回来也是有自己的事情。见面时间不多。
2)如实给VO看,如果真问到“发现回国这么频繁,干嘛还去探亲”。照实说我姐回来看我,我状态不太好,想出去散散心。
3)只给VO看一张签证复印件,上面只有2014年去美国,以及 1.7-2.27 回国的信息。避免了需要解释我后面回国的原因。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
方案1 说法有些撒谎成分在里面。
方案2 照实说又担心签证官认为有我弟有什么大问题而拒签。
方案3相当于隐瞒了一些签证信息,涉及到隐瞒信息,很害怕。而且觉得VO也能查到我签证的信息。到时候信息没藏住,反倒触犯了规定。
-google 1point3acres
签证官会问这么仔细吗,还关心我回国干什么。
但还是想准备周全些。毕竟都花时间准备材料了,也花钱预约了。. more info on 1point3acres.com
想听听大家的意见。先谢了!今天迟到了没签成,后面有结果了,告诉大家。

kingtomyu 发表于 2016-8-18 10:03:48 | 显示全部楼层
如果你们姐弟在表格中已经填写了彼此的信息,那么你出入境的信息签证官是一目了然的,包括你出入境的时间、地点、航班号等等。
我认为你们根本没必要提前设定三种方案,只有一个方案。就是:你弟弟就如实说假期去旅游,顺便探望姐姐。旅游,不需要什么冠冕堂皇的理由!
楼主你们千万不必吓自己,签证没有想象的那么可怕,心态放平静,一切就实事求是的说!

评分

theluojia 发表于 2016-8-18 11:38:50 | 显示全部楼层
旅游,顺便探亲。

NoLimit 发表于 2016-8-18 12:53:18 | 显示全部楼层
楼主多虑了,就按照kingtomyu 的方案:全部实话实说。
亲姐弟关系密切,弟弟去美国和姐姐一起旅游,最合情合理不过了,弟弟去签证时要高高兴兴,理直气壮。你的护照个人信息页复印件,最新签证复印件要带上,签证官要的是护照号,然后看见全部信息。

楼主| Marla 发表于 2016-8-18 15:27:46 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-8-18 12:53
楼主多虑了,就按照kingtomyu 的方案:全部实话实说。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴亲姐弟关系密切,弟弟去美国和姐姐一起旅游,最合情 ...

多谢多谢!

楼主| Marla 发表于 2016-8-18 15:30:46 | 显示全部楼层
昨天去晚了1小时,没签成,在网上查大家说要24小时,要2天,但其实我下午就可以重新预约了。已经重新预约到下周一。借大家吉言,希望顺利!

楼主| Marla 发表于 2016-8-18 15:35:29 | 显示全部楼层
kingtomyu 发表于 2016-8-18 10:03
如果你们姐弟在表格中已经填写了彼此的信息,那么你出入境的信息签证官是一目了然的,包括你出入境的时间、 ...

恩,我猜也是,他们肯定看得见我的信息。 多谢啦

楼主| Marla 发表于 2016-8-18 16:34:03 | 显示全部楼层
之前的问题得到大家热心的回复,就厚着脸皮再征求下大家的意见。感激!
这个问题是关于我弟在银行开的工资单。我看签证材料中有要求工作的人提供最近3个月的工资单。
因为我弟最近3个月状态不太好,老是请假,导致现在最近三个月的月工资跟公司开的收入证明上的月薪对不上。
(收入证明上是1万,但最近工资单上少了将近40%)
但之前的都能对上,我们把之前的6个月的工资单也开了。
关于这个,我也有几个方案:
1)不带工资单去,VO要的话,就说因为开了收入证明,就没去开工资单。只给VO看收入证明。
2)带工资单去,VO要是要的话如实给他看,他再询问为什么最近几个月工资少了这么多,再如实说因为状态不好请假多。. From 1point 3acres bbs
并且同时给他看之前6个月的正常的工资单辅以证明。
3)带工资单去,VO没看,这种就最好了,也不用解释了。

先谢了!

theluojia 发表于 2016-8-18 16:50:31 | 显示全部楼层
Marla 发表于 2016-8-18 16:34
之前的问题得到大家热心的回复,就厚着脸皮再征求下大家的意见。感激!. visit 1point3acres.com for more.
这个问题是关于我弟在银行开的工资 ...

个人建议直接把6个月的工资单给他看,不要搞两份工资单,方案2和和方案1都有瑕疵。. 1point3acres.com/bbs

kingtomyu 发表于 2016-8-18 17:00:14 | 显示全部楼层
妹纸,你千万不能把去签证当成一个科研项目啊!对于CMU的学生,我也是醉了!!
签证官看你的收入证明和银行流水目的是什么?无非是表明你一直在职,不会黑到米帝;有固定收入,可以负担旅游费用。
所以,建议你选方案2,只是建议理由说成别的,比如爷爷、奶奶前阶段身体不好,协助父母照顾老人;自己不小心脚严重扭伤了,修病假,不能正常上班。
根据我的经验:你弟弟签证能不能过,其实在去面签之前通过审查提交过的材料已基本确定了!!!你想想,面签就几分钟时间,只是核对一下信息,更多就是走过场

补充内容 (2016-8-18 17:01):
另外,你带去的很多材料,签证官其实很少看

补充内容 (2016-8-18 17:06):
淡定!淡定!!淡定!!!重要的事情说三遍!

楼主| Marla 发表于 2016-8-19 08:27:12 | 显示全部楼层
kingtomyu 发表于 2016-8-18 17:00
妹纸,你千万不能把去签证当成一个科研项目啊!对于CMU的学生,我也是醉了!!
签证官看你的收入 ...

哈哈!多谢多谢!你的建议很受用。“你弟弟签证能不能过,其实在去面签之前通过审查提交过的材料已基本确定了”,这个之前不知道,一直以为面签的表现是决定性环节。现在淡定了!

楼主| Marla 发表于 2016-8-21 08:41:35 | 显示全部楼层
再请教大家一个问题哈。-google 1point3acres
面签的过程最好说英语吗?其实我个人不是很明白为什么面签过程最好用英语。
英语好不是更有移民倾向吗?不过一点都不会也让人怀疑你一个人怎么去旅游。
主要还是我弟英语不好,怕用英语说更加紧张。
VO问会是否会英语,这样答好吗?然后面签过程还是用中文进行。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
VO问你会英语吗?
答:会,学校学过,工作后没用,很多忘记了,如果签证过了,准备学一些旅行相关的英语。

楼主| Marla 发表于 2016-8-21 09:00:14 | 显示全部楼层
想跟大家探讨一下提前定来回机票的问题。
我看网上有人写给VO出示来回的机票,这个我觉得也是没道理啊。
要是签证没过,买了机票不是浪费吗。要是真想留,没了机票也可以不回啊。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

旅行计划里面写计划乘坐哪趟飞机和计划人住的酒店的信息,我倒是觉得有道理。
不知道大家怎么看?

theluojia 发表于 2016-8-22 09:31:45 | 显示全部楼层
Marla 发表于 2016-8-21 09:00
想跟大家探讨一下提前定来回机票的问题。
我看网上有人写给VO出示来回的机票,这个我觉得也是没道理啊。
...
. 1point3acres.com/bbs
美领馆预约签证的网站都提示了签证下来再去订机票,我理解给他机票订单没有任何意义,VO多半也不会要你出示的,不然不是自己打脸。

详细旅行计划个人觉得有用,但是一定要是自己做的,起码自己得记得一清二楚,不然VO问起行程来,答的和旅行计划不一致或者矛盾,反而会引起怀疑。

楼主| Marla 发表于 2016-8-22 22:36:41 | 显示全部楼层
之前因为一些特殊情况,很担心签证不过。准备了很多问题,面签之前反复练习了1个多小时的问和答。也准备了很多材料。
)我弟的工作证明,收入证明,银行打的工资单,存款证明(其实我看签证官网上明确说了存款证明没用,流水才有用),不过还是本着材料尽量集全的心理还是花了20元开了个证明。
)家里的户口本
)我和我弟的合照
)详细的旅行计划
)没有预定酒店,也没事先买机票。

)我的护照,签证信息,I-20,EAD复印件,邀请信,我工作的offer,学校的录取通知书。
最后VO只看了我护照和签证信息。

8.17去签的时候迟到了1小时,被赶出来了。8.17下午就改约到8.22.
8.22签证的时候照片用了蓝底的照片,不符合规则被赶出来,出来照过相片(花了50元)。再进去签。从2:30 折腾到6点。好在签过了。

站在外面等,跟发传单的叔叔阿姨他们聊天。发传单的那些阿姨也挺辛苦的,早上6点就出来发传单,一直到晚上6点。告诉我美国大使馆这里每天都很多人。发现也有挺多没过的,其中两个单身女孩第二次被拒签,长得还挺漂亮的。还有一个本来就想利用商务签证去那边工作的,自己一点都不懂签证,花钱叫别人给办的,第一次就回答的不好,被拒,今天又被拒。

签证VO问的问题:
你去美国干什么?(我弟没听清,以为问以前是否去过美国)答:没有
再问:你去美国干什么?答:去旅游,我姐姐在美国加州工作,我想利用假期去美国西部那边看看。. more info on 1point3acres.com
你有你姐姐的信息吗? (给他我的护照和签证的信息)
你姐姐在**工作?是
你以前去过美国吗?答:没有
你会英语吗?答:一点点,交流有困难(我弟不想让VO让英语跟他交流,他英语不好,呵呵). 1point 3acres 璁哄潧
VO:你签证过了。

我的经验:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
主动交代姐姐在那边工作,所以想去那边旅游。VO的重点查看我的信息了。 我弟的信息都没问。就像之前再一个帖子里看到的一样。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
准备可以多准备些,但面签就放轻松,只要诚实作答就行,剩下的交给运气吧。他爱给不给,反正我尽力准备了。