一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 求指点啊!!从Bio转Biostat

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jojo Bing 发表于 2016-8-13 03:59:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ本科国内top5学校毕业,然后北大给了Bioinfo的PhD机会,结果鬼迷心窍来了美帝读了Bio的MS!!!现在再也待不下去了,准备申请Biostat的PhD或MS。以后以工作为主,也考虑教职。关键问题是Background不够啊!!
据Johns Hopkins Univ的师姐说biostat不太prefer生物背景的吧。
LZ背景:学过calculus I-III, linear algebra, Probability, applied statistics(R基础), Biostatistics and experimental design(SAS 基础),这几门的成绩都很好
科研背景都是bio的啊。。。
刚和老板聊了,老板向来nice,支持我的很多想法。还介绍本校的biostat的prof跟我聊,太感激了。可是没有科研背景还是硬伤,lz的目标是申请到奖学金的。
请板栗的前辈指点啊~
MulinZz 发表于 2016-8-13 23:31:03 | 显示全部楼层
我一直觉得两者并没有很大区别
回复 支持 0 反对 2

Connor1314 发表于 2016-8-20 11:09:56 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-8-13 23:31
我一直觉得两者并没有很大区别

差别很大!biostats phd 跟 stats phd 差距不大,,,
回复 支持 1 反对 0

EggBoss 发表于 2016-10-4 00:15:17 | 显示全部楼层
楼主我有个问题是你之前的成绩背景中为啥会有统计相关的课程还有为啥会收到Bioinfo PhD的offer呀?. From 1point 3acres bbs

根据我个人经历本科阶段的生物统计项目跟生物信息还是非常接近的,如果你有接触过的话还是有优势的啊