一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

脸书 NYC onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
genius1wjc 发表于 2016-8-13 06:31:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 网上海投 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主面的是Android engineer. 1point 3acres 璁哄潧
第一轮,某白人,一半谈career/resume,一半问算法。题目:破解密码,提供了一个函数,isPassword(String str),如果pass in的是正确的密码,return true。又给定了每个字母可以变形的集合(例如,字母a可以变形为a或者A或者B或者*, 字母b可以变形为B或者F或者&...,需要自己设计一个data structure来存这个mapping),设计并实现一个函数,在给定一个字符串的情况下,对字符串进行变形,最后找到正确的密码。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第二轮,某烙印,考了valid BST和move zeros两道原题。

第三轮,貌似一个ABC,考了merge k sorted list,要求复杂度是O(n),n是所有list里面的元素的总和.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

第四轮,还是一个ABC大哥,看名字像是祖籍台湾,考Android design。设计一个app将用户照的照片上传到服务器,几个要点是app如何检测到用户take photo,上传用什么技术(asynctask/intent service/service),上传fail了怎么办(监测fail or success,重传,重传count,task queue等等),如果server收到了一张deplicate的photo应该怎样处理。

楼主算法刷得不够熟练,已跪。

评分

hello2pig 发表于 2016-8-13 13:09:53 | 显示全部楼层
第一题难倒不是简单的排列组合dfs问题么?对应leetcode17 。只不过字典由10变为256而已吧 请指教
回复 支持 1 反对 0

楼主| genius1wjc 发表于 2016-8-13 06:32:41 | 显示全部楼层
不知道发帖之后这个论坛的加分是怎么计算的?

csushin1992 发表于 2016-8-13 06:47:29 | 显示全部楼层
第一题,是digital numbers的变形?
话说第三题,求O(n)解的链接。。只找到(nklogk) n=average链表长度和k=链表数量

楼主| genius1wjc 发表于 2016-8-13 06:52:54 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2016-8-13 06:47
话说第三题,求O(n)解的链接。。只找到(nklogk) n=average链表长度和k ...

没有搜到digital numbers这道题,是leetcode的?

第三题楼主想了一下,貌似搞错了,不好意思

楼主| genius1wjc 发表于 2016-8-13 06:55:23 | 显示全部楼层
忽略第三题的复杂度要求,楼主搞错了...话说不能编辑已经发的帖子?

edyyy 发表于 2016-8-13 08:23:10 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2016-8-13 06:47
话说第三题,求O(n)解的链接。。只找到(nklogk) n=average链表长度和k ...
. 1point 3acres 璁哄潧
digital numbers 是哪一题????

slashGu 发表于 2016-8-13 09:00:59 | 显示全部楼层
第一题最naive的解法是用hash table最各个字母对应的变形,然后用O(1)的时间复杂度进行查询,总的时间复杂度就是O(k^n),k是平均每个字母对应的变形数量,n是密码的长度。

楼主| genius1wjc 发表于 2016-8-13 09:04:28 | 显示全部楼层
slashGu 发表于 2016-8-13 09:00
第一题最naive的解法是用hash table最各个字母对应的变形,然后用O(1)的时间复杂度进行查询,总的时间复杂 ...
. visit 1point3acres.com for more.
嗯 楼主也是这么做的 不知道有没有更好的解法?

null_point_exc 发表于 2016-8-13 10:02:20 | 显示全部楼层
第一题 是类似 。。https://leetcode.com/problems/wildcard-matching/ 么? 最怕这种corner case 多的题目

楼主| genius1wjc 发表于 2016-8-13 10:55:35 | 显示全部楼层
null_point_exc 发表于 2016-8-13 10:02
第一题 是类似 。。https://leetcode.com/problems/wildcard-matching/ 么? 最怕这种corner case 多的题目 ...

感觉不一样 毕竟没有涉及到wildcard

楼主| genius1wjc 发表于 2016-8-13 23:25:18 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2016-8-13 13:09. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第一题难倒不是简单的排列组合dfs问题么?对应leetcode17 。只不过字典由10变为256而已吧 请指教

嗯 你说得对 果然楼主刷题不精 哈哈

hello2pig 发表于 2016-8-14 00:34:42 | 显示全部楼层
genius1wjc 发表于 2016-8-13 23:25.1point3acres缃
嗯 你说得对 果然楼主刷题不精 哈哈

楼主加油!

leyhzm 发表于 2016-8-16 03:46:08 | 显示全部楼层
请问楼主之前工作是做安卓相关的嘛,不会安卓的话会考安卓的系统设计吗?谢谢!

nibuxing 发表于 2016-8-16 04:14:04 | 显示全部楼层
问一下楼主是如何面NYC office的,是因为楼主要求想在NYC,还是这个职位是NYC office的啊

楼主| genius1wjc 发表于 2016-8-16 04:26:29 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2016-8-16 04:14
问一下楼主是如何面NYC office的,是因为楼主要求想在NYC,还是这个职位是NYC office的啊
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主想在NYC,所以申请了NYC office的职位