一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 大家觉得BME申请ECE算转专业申请么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Defined 发表于 2016-8-13 19:21:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科是BME的,读MS想做ECE方面的,CE或者弱电的都可以接受,Dream是UCSD ECE下面的Medical Device and System。不知道这样会不会认为是转专业?专业跨度算大么?
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-13 23:09:40 | 显示全部楼层
看你修过的课了 单纯从学科上讲我感觉不算转专业 国内一些学校EE下面就有生物医学方向
我前任室友(EE研)就是搞这个的 天天对着个脑癌的CT弄计算机视觉算法
此外单独说UCSD的话 EE项目下面的一些多学科结合的项目 非EE的相关专业应该也能申请的
知道有机械的前辈申上UCSD robotics&intelligent system&control 项目的(EE+ME)
同理可证 Medical Device and System应该也要找BME(生物背景)的

anyway虽然自己也没申过 但还是强烈建议LZ试一试
祝LZ 武运昌隆啦. from: 1point3acres.com/bbs

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

yingy4 发表于 2016-8-13 23:15:55 | 显示全部楼层
看你申请EE下的什么方向,像你说的Medical Device and System我觉得是不算转专业的。但你要申请general的,然后过去再选课的时候偏向BME的话,就不好说学校怎么看待了。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-13 23:20:49 | 显示全部楼层
插一句嘴 如果LZ以后真心想搞BME的话其实没必要去加州的啊 东北波屯之类的地方不是BMEstart up扎堆的吗 反而加州EE都是些消费电子的硬件

楼主| Defined 发表于 2016-8-14 06:49:16 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-13 23:20
插一句嘴 如果LZ以后真心想搞BME的话其实没必要去加州的啊 东北波屯之类的地方不是BMEstart up扎堆的吗 反 ...

没有很想读BME,因为BME总体工作环境太困难了,我们之前有好几个学姐学长JHU的MS毕业后都找不到工作

yingy4 发表于 2016-8-14 11:27:22 | 显示全部楼层
Defined 发表于 2016-8-14 06:49. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没有很想读BME,因为BME总体工作环境太困难了,我们之前有好几个学姐学长JHU的MS毕业后都找不到工作

那为何还申请EE下偏BME的方向。。这一样也很难找到工作啊。。。我自己就是BME的,现在转CS了,我很多同学也是直接转CS的。

楼主| Defined 发表于 2016-8-14 12:17:41 | 显示全部楼层
Defined 发表于 2016-8-14 06:49

也没有很偏BME吧,UCSD那个是因为比较匹配,然后选课又相对比较自由,感觉希望会比较大。转CS的话,就怕学校不太好,不能跟父母交差,毕竟是他们出钱,我自己不是特别在意。

dalring_G 发表于 2016-8-14 12:39:48 | 显示全部楼层
16fall MDS有几个BME本科的~

楼主| Defined 发表于 2016-8-14 12:46:30 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-8-14 12:39. 1point3acres.com/bbs
16fall MDS有几个BME本科的~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩 好像这个是比较match的 不过不知道别的学校的ECE、CE算不算转专业
好像看到(学长?)去了UCSD的MDS啊 好厉害啊

musclemanzq 发表于 2016-8-16 04:23:13 | 显示全部楼层
不算吧,至少我们学校这边ECE好多教授都是在BME也挂名字的,而且BME和ECE的学生也有好多是两边来回转的。