一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] cv第一稿求改!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
黎明之前 发表于 2016-8-13 22:59:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主英语还在考,,我要申请ece项目,目标是cmu,求各位同学帮忙改下cv,,cv在百度云链接里(不会上传文件。。),谢谢各位大神!!. visit 1point3acres.com for more.
链接:http://pan.baidu.com/s/1jIprogQ 密码:xv5n
jokeren 发表于 2016-8-13 23:35:12 | 显示全部楼层
研究经历太简单了,大小写也不统一,语态我一般用过去式。
. 1point 3acres 璁哄潧
在这封简历里,除了成绩尚可,我得不到任何有竞争力的信息。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
抱歉,语气不是很温柔~

七尾狐 发表于 2016-8-14 00:26:57 | 显示全部楼层
学术经历的时间是按照2016在前2015在后的时间排的,但研究经历又是时间早的排在前面,是有什么用意吗?我看你研究经历里2016的那个项目是team leader
每一个项目都可以写一下你做了什么,不用这么简略的

N.x.YH36宁 发表于 2016-8-14 00:42:33 | 显示全部楼层
太简单了。。。这样太冒险

楼主| 黎明之前 发表于 2016-8-14 00:49:51 | 显示全部楼层
七尾狐 发表于 2016-8-14 00:26
学术经历的时间是按照2016在前2015在后的时间排的,但研究经历又是时间早的排在前面,是有什么用意吗?我看 ...

啊,我觉得排在前面的比较重要,,

楼主| 黎明之前 发表于 2016-8-14 01:01:44 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-8-13 23:35
研究经历太简单了,大小写也不统一,语态我一般用过去式。

在这封简历里,除了成绩尚可,我得不到任何有 ...

你是说竞赛经历吗。。我没有参加过什么竞赛,这的确是我的短板。。你觉得科研工作对我申请ece项目的master帮助大不大?我做的是薄膜材料相关的工作,这个第一版没有写清楚。。这是我修改后的第二版(链接:http://pan.baidu.com/s/1slN8TBZ 密码:kl15),希望您能再帮我修改一下,,非常感谢!

楼主| 黎明之前 发表于 2016-8-14 01:03:55 | 显示全部楼层
七尾狐 发表于 2016-8-14 00:26
学术经历的时间是按照2016在前2015在后的时间排的,但研究经历又是时间早的排在前面,是有什么用意吗?我看 ...

能帮我再看下修改的第二版吗?(链接:http://pan.baidu.com/s/1slN8TBZ 密码:kl15),我把经历按时间顺序排了。。非常感谢!

guagua_MEMS 发表于 2016-8-14 01:15:38 | 显示全部楼层
微固学弟你好. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. 那个说成电是leading institute没有必要,人家对你学校的认知不会因为你一句话而改变的。写了反而显得心虚啊
2. 15%的排名不要写。只写GPA就好,因为在大部分学校3.87的GPA绝对不止排到15%的。。
3. 那些社团活动并没有什么卵用啊0.0,占这么大篇幅不太好吧. 1point 3acres 璁哄潧
4. 人民奖学金写得好长,其实学校缩写成UESTC就可以。另外同样的奖项不要写三行。可以写成2014-2016, three times. 1point 3acres 璁哄潧
5. research experience太单薄了。。比如第一个,那你要说说用什么思路design的new machine,用什么工具实现的,machine怎么工作的等。写具体一些,重点写出自己的思路和做了什么。
6. 把那些社团活动删了(或者精简)之后,想想怎么扩充下你的research/project experience。做过的电设、较大的课程设计等都可以写,重要的是自己真的承担过一些角色、动手做过一些事情。
7. 凑篇幅的话可以加一栏skills。
暂时想到这些。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷补充内容 (2016-8-14 01:19):
第二版的研究经历写得好多了

补充内容 (2016-8-14 01:21):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不过还是不够具体。。比如关于new machine只说了用来干啥的,都没说怎么设计- -   这在老师看来就木有干货啊。。

楼主| 黎明之前 发表于 2016-8-14 01:28:19 | 显示全部楼层
N.x.YH36宁 发表于 2016-8-14 00:42
太简单了。。。这样太冒险

之前我看到有版友说,要尽量精简,我理解错了,,不知道其他人说的把两页简历精简到一页是要精简什么??

楼主| 黎明之前 发表于 2016-8-14 01:45:12 | 显示全部楼层
guagua_MEMS 发表于 2016-8-14 01:15. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
微固学弟你好. more info on 1point3acres.com
1. 那个说成电是leading institute没有必要,人家对你学校的认知不会因为你一句话而改变的。 ...

谢谢学长!!!!
感觉学长的意见好有针对性啊,就是有个问题,我的科研经历在申请北美的master或者meng的时候大概有多大作用??我是想申ece项目的。。。

jokeren 发表于 2016-8-14 09:09:42 | 显示全部楼层
黎明之前 发表于 2016-8-14 01:01. 1point3acres.com/bbs
你是说竞赛经历吗。。我没有参加过什么竞赛,这的确是我的短板。。你觉得科研工作对我申请ece项目的maste ...

这版内容还可以了,我说的就是研究经历。

但是,我再强调一下你的拼写。。。
. visit 1point3acres.com for more.
首个单词的大小写统一;多个句子的时候,开始用分号,最后用句号;拼写错误真的不要有,5um,如果我没理解错的话是sum。

改完以后我觉得发出去才能看。如果你要套phd的话,老师对你的课程并不是很关注。

补充内容 (2016-8-14 09:11):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
抱歉,5um是我理解错啦。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
-google 1point3acres
再注意一下句子间的语法,两个动词的时候,and没有逗号

jokeren 发表于 2016-8-14 09:10:54 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-8-14 09:09.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这版内容还可以了,我说的就是研究经历。

但是,我再强调一下你的拼写。。。

抱歉,5um是我理解错啦。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

jokeren 发表于 2016-8-14 09:12:26 | 显示全部楼层
黎明之前 发表于 2016-8-14 01:28
之前我看到有版友说,要尽量精简,我理解错了,,不知道其他人说的把两页简历精简到一页是要精简什么??

你的版面很松散,格式上就可以压缩,vspace调一下

Honour 发表于 2016-8-14 10:42:03 | 显示全部楼层
RESEARCH EXPERIENCE 和 ACADEMIC & ASSOCIATION EXPERIENCE
重点写出用了“什么”算法,“什么”技术,实现了“什么”功能. visit 1point3acres.com for more.
让人家一看就知道是具体干了什么事情
在精不在多

七尾狐 发表于 2016-8-14 11:09:13 | 显示全部楼层
黎明之前 发表于 2016-8-14 01:03
能帮我再看下修改的第二版吗?(链接:http://pan.baidu.com/s/1slN8TBZ 密码:kl15),我把经历按时间顺 ...

哦哦抱歉我可能误导了你,这个并没有一定要按照时间顺序排,我学校的career center给我改cv的时候有说可以按照自己觉得重要的放在前面的
2015年夏天那个关于衣服的app,studied and made presentation时态可以统一一下,这句你想表达什么?研究并且展示了这个app?这不是你自己写出来的吗为什么还要研究它?你是想说学习了相关的**知识然后写了这个app吗?可以写的更具体一些
可以把所有小点的首字母都大写,还有一些格式问题比如第二个研究经历第4行study可以写成过去式
先把能写的都写出来,然后再删改,不想两页可以调页边距行间距. more info on 1point3acres.com
最后给个小建议,你看看能不能用其他词更准确的描述study,因为研究是个很宽泛的词

N.x.YH36宁 发表于 2016-8-15 09:45:26 | 显示全部楼层
你的内容格式上太松散了,紧凑一些把这些内容放在一页里面。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2016-8-15 09:46):
另外,顶成电校友。我是12级通信的

creativewang 发表于 2016-8-15 18:47:01 | 显示全部楼层
我也下学期申请,前来凑热闹。. more info on 1point3acres.com

我感觉这位同学写的比较随意啊,CV里面还有一些语法错误和比较随意的表达——a kind of magnetic material,CV是给未来老板看的至于用这种外行的说法么=__=。还有一点别人也说了:改成一页。

楼主| 黎明之前 发表于 2016-8-16 00:43:15 | 显示全部楼层
guagua_MEMS 发表于 2016-8-14 01:15
微固学弟你好. 1point3acres.com/bbs
1. 那个说成电是leading institute没有必要,人家对你学校的认知不会因为你一句话而改变的。 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
麻烦学长看下这一版cv怎么样??链接:http://pan.baidu.com/s/1o7T45K2 密码:4bwx

楼主| 黎明之前 发表于 2016-8-16 00:44:32 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-8-14 09:10
抱歉,5um是我理解错啦。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 谢谢你的帮助,请你看下我最新改的版本可以吗??链接:http://pan.baidu.com/s/1o7T45K2 密码:4bwx

guagua_MEMS 发表于 2016-8-16 09:04:04 | 显示全部楼层
排版看起来舒服多了,比我去年用的好看。。.1point3acres缃
1. 本科时间Sept. 2013- July. 2017后面加一个(expected)
2、关于education那一栏的后两行大部分人是这么写的,不知道会不会好一点:
B.S. in Electronic Science and Technology             Sept.2013-July.2017(expected)
GPA: xxx
3. Main Course那一栏既然已经标题写了Main Course了,开头第一行就不用写这两个单词了吧。。
4. research experience里总要写个项目名称啊,然后后面才是分条叙述项目内容。
5. research experience最好写一下指导老师(如果有的话)。另外experience顺序一般是按时间倒序写的。
6. 实验室都是电子薄膜xxx国重会不会给人一种...钦定的感觉- -   其实下面的老师还是有自己课题组的小实验室的吧,要不要挑一两个把实验室名字换一下。。我是微电子的,固电不是很了解。。
7. 角色如果是帮老师做的课题,可以写research assistant; 如果是自己本科生的创新项目、课程设计什么的,可以写team leader。这里也说明了要写项目名称,不然你光写个实验室的话难道是实验室的team leader,不太合适吧..
8. 还是感觉experience里面design machine、design equipment啊什么的写得有点玄乎,因为你要真是设计了一个设备并生产出来了(就算做个能用的水龙头),那可是非常难的。但是你又没有说你这个设备是怎么design的,什么材料做的,什么工作原理,设备的输入输出是什么。这就很难让人信服。所以对于这个设备得描述得具体一点,包括用什么原理、怎么design出的这个设备。
9. work with 多少个member没必要写出来,可以就写个work with team members或者省略。
10. 如果不是为了强行凑字数,不建议写association experience那一栏。