一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 二本院校毕业生,已经工作两年,想出国留学,有些问题请教一下,谢谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xue学雪 发表于 2016-8-13 23:17:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人国内的普通二本院校毕业,专业是数学与应用数学(金融工程,理学院下的)已经工作两年,在一家贵金属公司做数据分析工作,现在打算出国读金融工程相关的master,本科阶段的GPA已成定局,也没法改变了,现在是不是本人只需要考GRE和TOEFL就可以申请了么?当然想申请好一点的学校咯。。。。
bryanjhy 发表于 2016-8-14 06:41:26 | 显示全部楼层
考出T和G就可以申请了,至于能不能申请到好的学校就要看楼主的三维以及其他方面是否具有竞争力了

楼主| xue学雪 发表于 2016-8-14 07:35:35 | 显示全部楼层
bryanjhy 发表于 2016-8-14 06:41
考出T和G就可以申请了,至于能不能申请到好的学校就要看楼主的三维以及其他方面是否具有竞争力了

能具体说说么?三维指的是什么?本人在本科阶段学过相关金融和建模理论,但是没有参加过任何大赛,参加过期刊论文的写作,但是最后发表的时候并没有我的名字。GPA已成为过去的历史(这个已经没法改变了!),现在就是想咨询一下对于已经工作一段时间的人,怎么样可以申请好的学校读研呢?
现在本人可以用VBA独立编程和回测,可以使用数据库(MYSQL),可以用pytho编程,懂得一点数据挖掘的编程,但是没有经过实践!
想申请金融工程的master,唉。。。。

bryanjhy 发表于 2016-8-14 08:30:14 | 显示全部楼层
xue学雪 发表于 2016-8-14 07:35
能具体说说么?三维指的是什么?本人在本科阶段学过相关金融和建模理论,但是没有参加过任何大赛,参加过 ...

三维就是指gpa,托福和gre,申请金工的话,感觉科研不是很重要,托福和gre似乎要求都比较高,实习也很重要,不过楼主已经有工作经历了,这个当然更好。不过工作经历也要看楼主主要在岗位上做过什么,以及楼主的单位是否比较具有竞争力。编程能力也是比较重要的一块,目测C++在金工领域是最受欢迎的。当然,本科学校也是非常重要的一部分。以上是我所了解的,我本科与楼主同专业,不过后来转统计了,金工只是了解了一些情况。

gylat1m3fd 发表于 2016-8-14 10:25:56 | 显示全部楼层
学金工的话 学校也是有的,rutger,umich,sb,umn之类的学校都有金工项目

gylat1m3fd 发表于 2016-8-14 10:28:13 | 显示全部楼层
还有  ,楼主gpa多少

楼主| xue学雪 发表于 2016-8-14 13:04:41 | 显示全部楼层
gylat1m3fd 发表于 2016-8-14 10:28
还有  ,楼主gpa多少

今年有出国的想法的,以前都没想过,之前没有注重GPA,但应该不会太差,准备学校开学的时候问一下学校的教导主任的!

楼主| xue学雪 发表于 2016-8-14 13:05:19 | 显示全部楼层
gylat1m3fd 发表于 2016-8-14 10:25
学金工的话 学校也是有的,rutger,umich,sb,umn之类的学校都有金工项目

像这种普通的二本学校能申请到好的大学的研究生么?

nunuh89 发表于 2016-8-14 13:13:24 | 显示全部楼层
xue学雪 发表于 2016-8-13 21:05
像这种普通的二本学校能申请到好的大学的研究生么?

当然可能。

除了比较有名的大学之外 根本对几本没有概念

楼主| xue学雪 发表于 2016-8-14 16:15:26 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-8-14 13:13
当然可能。

除了比较有名的大学之外 根本对几本没有概念

好的,谢谢!

dengzh358 发表于 2016-11-4 12:54:50 | 显示全部楼层
话说baruch可能看工作经验比较多?