一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2016/08/13 Google OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
周珈羽 发表于 2016-8-14 01:34:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚做过Google OA, 题目没变

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

楼主| 周珈羽 发表于 2016-8-14 03:31:21 | 显示全部楼层
y2323k23 发表于 2016-8-14 02:39
请问, 第二题的input String的格式是这样的么?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

dir1\n dir11\n dir12\n  picture.jpeg\n  dir121\n  f ...

对的对的,就酱紫
回复 支持 1 反对 0

xuqicx23 发表于 2016-9-14 03:23:47 | 显示全部楼层
周珈羽 发表于 2016-9-9 11:36
我咋觉得应该是 000 呢,不是要找最小的么?时输入有范围,输出没有
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不可能是000吧?相邻的两个数取最大值,1消不掉啊
回复 支持 1 反对 0

y2323k23 发表于 2016-8-14 02:39:55 | 显示全部楼层
请问, 第二题的input String的格式是这样的么?

dir1\n dir11\n dir12\n  picture.jpeg\n  dir121\n  file1.txt\ndir2\n file2.gif

就是换行符表示下一行, 空格个数表示是第几级深度?

yiyizheliu 发表于 2016-8-14 06:51:47 | 显示全部楼层
?请问楼主test cases是一般写一下还是要写junit呢?

呵呵你好 发表于 2016-8-14 06:52:39 | 显示全部楼层
那要考虑多个image file在同一path下面吗

楼主| 周珈羽 发表于 2016-8-14 07:42:11 | 显示全部楼层
呵呵你好 发表于 2016-8-14 06:52.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那要考虑多个image file在同一path下面吗

我觉得需要,因为虽然同一文件夹下,但是文件名字不同,题目要求 sumPath 包含文件名

楼主| 周珈羽 发表于 2016-8-14 08:10:34 | 显示全部楼层
yiyizheliu 发表于 2016-8-14 06:51
?请问楼主test cases是一般写一下还是要写junit呢?

就一般写, test cases 都给好模板了,随便改改就好了,就是让你能自己检测一下。

y2323k23 发表于 2016-8-15 12:43:53 | 显示全部楼层
周珈羽 发表于 2016-8-14 03:31
对的对的,就酱紫

谢谢楼主!~

dolphin_wby 发表于 2016-8-16 08:19:49 | 显示全部楼层
楼主想问一下第一题,要考虑负数和一位数的情况吗?谢谢~

楼主| 周珈羽 发表于 2016-8-16 09:34:11 | 显示全部楼层
dolphin_wby 发表于 2016-8-16 08:19
楼主想问一下第一题,要考虑负数和一位数的情况吗?谢谢~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不用的,输入有范围 [10, ..., 1000000000]

评分

Josh 发表于 2016-8-17 04:37:01 | 显示全部楼层
求问楼主收到follow up了吗?

楼主| 周珈羽 发表于 2016-8-17 04:38:56 | 显示全部楼层
Josh 发表于 2016-8-17 04:37
求问楼主收到follow up了吗?

嗯,约了电面,时间还没定呢

Josh 发表于 2016-8-17 04:44:12 | 显示全部楼层
周珈羽 发表于 2016-8-17 04:38
嗯,约了电面,时间还没定呢

好快啊,求问楼主做完OA多久收到消息的呢?我刚刚做完。。。

楼主| 周珈羽 发表于 2016-8-17 05:57:10 | 显示全部楼层
Josh 发表于 2016-8-17 04:44
好快啊,求问楼主做完OA多久收到消息的呢?我刚刚做完。。。

估计明天就回复你了

yiyizheliu 发表于 2016-8-18 01:54:13 | 显示全部楼层
楼主,请问下你约电面的时候,可以不定具体电面时间吗?我也是准备给recruiter打电话但觉得现在定电面心里没底

楼主| 周珈羽 发表于 2016-8-18 03:20:39 | 显示全部楼层
yiyizheliu 发表于 2016-8-18 01:54
楼主,请问下你约电面的时候,可以不定具体电面时间吗?我也是准备给recruiter打电话但觉得现在定电面心里 ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷recruiter 不是会打电话么,你跟他交流下

ariesxiao 发表于 2016-9-4 09:16:50 | 显示全部楼层
第一题的思路是什么?似乎只能两两比较,然后保留最小值?

johnnychou 发表于 2016-9-4 20:59:51 | 显示全部楼层
ariesxiao 发表于 2016-9-4 09:16
第一题的思路是什么?似乎只能两两比较,然后保留最小值?

有三个数递减的话合并前两个,不然就合并最后两个,我是这么想的。
因为这道题无论如何,n位数都会保留n-1位,所以秉承着“尽量降低高位数字”的原则。

补充内容 (2016-9-4 21:18):
好像有点小错,是num[n]>=num[n+1]>num[2]的话合并n和n+1这样。不然就合并最后两个
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2016-9-4 21:23):
怎么打起来这么蠢...是num>=num[i+1]>num[i+2]合并i和i+1....

xuqicx23 发表于 2016-9-7 02:03:08 | 显示全部楼层
楼主,第一题如果输入时1000,那么结果应该是100?

veryblues 发表于 2016-9-9 11:30:58 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南