一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求问:能拿到大公司offer的CSer的编程能力有多强?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
csssssss 发表于 2016-8-14 09:49:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
经过我一段时间在地里的浸淫,我发现找工作就是刷题,可是感觉这是中国教育出来的一种应试本能,就算靠刷题做出来了,我觉得实践经验还是会差不少(毕竟脱离了实际开发啊),我想问下那些能拿到offer的人(能力也肯定很强了),他们的编程能力到底如何呢?能否独立完成一些小项目的开发呢?还有在大公司锻炼几年有多少长进呢?能否在某一方面(前端、后端、数据库等)独当一面吗?还是在大公司里主要是做一个项目下面很小的分支,对整体做项目的能力没有显著的提高呢?
mkcing 发表于 2016-8-15 23:07:03 | 显示全部楼层
如果是做一个项目下的某个部分,其实就是看tech docs, 然后编程,本质就是先看说明书,然后再编程,只要你能通过那些算法面试,这个基本都会做,即使你之前并没有接触过那些技术;
. more info on 1point3acres.com
但是如果要让你一开始就要做系统设计,其实绝大部分学生都没有达到这个水准。

评分

回复 支持 1 反对 0

RobertCheng 发表于 2016-8-15 19:45:03 | 显示全部楼层
马克,好问题

头像被屏蔽
sword2offerwzy 发表于 2016-8-16 15:07:20 | 显示全部楼层

chenqidi 发表于 2016-8-16 17:50:10 | 显示全部楼层
mark.......不过,想一口吃成胖子是不可能的

楼主| csssssss 发表于 2016-8-16 19:10:55 | 显示全部楼层
sword2offerwzy 发表于 2016-8-16 15:07
刷题是为了巩固算法和数据结构基础,也是锻炼逻辑编程能力,对以后也是有帮助的。其实你看到或者听说的,不 ...

我就是觉得不应该专注一个点来做,找项目做比较好吗?而不是刷题,前后端什么的都面

头像被屏蔽
sword2offerwzy 发表于 2016-8-16 19:33:57 | 显示全部楼层

天天甜甜去美国 发表于 2016-8-16 20:23:19 | 显示全部楼层
很值得讨论的问题

Meetyourmaster 发表于 2016-8-17 00:08:17 | 显示全部楼层
刚进去做小的,慢慢做就做大带队了

一个人的狂欢 发表于 2016-9-3 21:14:58 | 显示全部楼层
MARK 好问题

topnessman 发表于 2016-9-3 22:24:51 | 显示全部楼层
Good question!

圣婴的梦 发表于 2016-9-28 05:10:50 | 显示全部楼层
至少面试那些题能都答对还是说明至少学校的东西还是学的可以的,当然要跟公司里的老司机CSer比还是差很多,毕竟academic CS和industrial CS是不一样的。其实Cs就是个不停学习的过程,就算进去了也肯定还有很多要不停学的东西,最后才会发展成公司的senior engineer

gjxwin 发表于 2016-9-28 05:27:46 | 显示全部楼层
刷题好也有能力比较弱的,刷题不好的人也有能力强的。个人觉得面试算法题比重50%比较合适,这点国内招聘我觉得做的很好。国外估计是申请的人太多了吧才这么搞

aonecode 发表于 2016-10-4 17:07:41 | 显示全部楼层
从来没说找工作只是刷题吧,
刷题是找工中不可或缺,而且又最能在短时间内突破的部分,所以大家都来讨论这个。
实际上沟通能力和项目经验都很重要呢,但又不是能一下子提高的所以就都各自在家努力没有拿出来说呗