一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazo实习,没有return,怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kerfrog 发表于 2016-8-14 13:26:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]IEOR本科+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年暑假在亚马逊当SDE, project做的很出色,但是manager人不厚道,导致我因为我所不能掌控的原因没有给return。
我是IE专业,除了在Amazon做的project以外没有做过其他的project。从未刷过算法题,一看LeetCode medium及以上的就基本上完全不会,看答案都不太懂。还有一年毕业,IE专业的单位已经完全停止了sponsorship。望有类似经历的人能指条明路!

评分

zj45499 发表于 2016-8-14 15:16:06 | 显示全部楼层
刷题.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
从现在就开始. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是的-google 1point3acres
就现在. 1point 3acres 璁哄潧
你可能还没懂我的意思
我是说
就现在.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
关掉这个tab
打开leetcode
开始刷题
回复 支持 21 反对 1

nlx 发表于 2016-8-15 15:22:50 | 显示全部楼层
kerfrog 发表于 2016-8-15 14:59
谢谢您的建议!

第一:我确实在一段时间内有过多问同事的问题。这是因为开始实习之前team得知我不懂Jav ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
抱歉,我看到的大部分还是你那指向别人的手指。
这里只说你能从这里学到什么,不讨论你的境遇是否公平。
技术不会的时候要做2件事:降低预期和弥补差距。你仅仅弥补差距是不能带来惊喜的。
问问题是一个学问,不知道你是怎么问问题,但你需要知道,一般写程序的比较痛恨自己在写代码的时候有人来打断。你可以积累一些问题,然后提前约个1个小时的时间去问。这样还可以过滤掉一些低级的问题。
大BOSS指出问题的那个事看来你没有处理妥当。你说2个老板有矛盾,但这不应该是你要考虑的。你要做的就是支持好你的老板,并且在大老板面前展示你的大局观。一个可行的做法就是在问题出来后,不说这个是需求是老板写的,反而主动提出解决方案,估算出成本时间,设定好预期,并邀请2个老板来REVIEW。这样,你既顾全了你的老板的面子,又展示了你的主动性和担当力。
工作不是仅仅靠技术就行的,如果做人做不好,技术再好也会很郁闷的。
回复 支持 5 反对 0

iPhD 发表于 2016-8-19 06:38:11 | 显示全部楼层
kerfrog 发表于 2016-8-15 14:59
谢谢您的建议!

第一:我确实在一段时间内有过多问同事的问题。这是因为开始实习之前team得知我不懂Jav ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
亚麻本来招人就很随意呀,不论是intern,全职,还是给return,这么在乎干嘛,拿到亚麻offer也根本没什么可炫耀的,谁不知道他家水招。要学得成熟大度一点,既然人家不愿意给,自己就去更好的平台吧。有目标动力的话,一个月刷题就够了。
回复 支持 3 反对 1

楼主| kerfrog 发表于 2016-8-15 09:06:45 来自手机 | 显示全部楼层
首先谢谢各位说的现在开始刷题的建议,我已经开始刷了。大会上说我project比另外那个intern好的是我manager的manager,不是我的直接manager,他没有决定权。我manager和他的manager极为不和,我的project也被这两个人改来改去。最后不给return的原因是我没有自己的idea,别人说什么都照办,但是他们强调了technical aspect没有问题。
回复 支持 0 反对 3

Sayako 发表于 2016-8-14 13:28:56 | 显示全部楼层
当然是刷题啊……又不想刷题难道等着天上掉offer么,一遍不会多看两遍,哪有一睁眼睛就全ac的人
回复 支持 3 反对 0

ilyak 发表于 2016-9-16 15:03:28 | 显示全部楼层
允许我写个毒鸡汤,如有冒犯还请见谅。

楼主一直在强调自己是转专业,然后主楼还写了medium都写不下来。说实在,个人实在无法理解楼主。群里多多少少转专业的孩子,我见过文科的妹子都在认真刷了一遍遍的leetcode。我不知道楼主想要强调自己转专业和不会算法题,难道是件很值得骄傲的事情么??黑人问号脸。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
任何一个公司招人,他都不在乎你是不是转专业的,没人有义务照顾我们这些苦逼的转专业汪么。有几个转专业的小伙伴打开leetcode马上AC的,大部分人都是平常人。我们只能痛苦的一遍一遍的刷着题。楼主说,刷题就像奥数。其实把,刷题就像高考。我说我勤劳勇敢聪慧努力,出门还扶老奶奶过马路,我高考成绩不好,哪个大学会要我呢?刷题一个道理。你说地里很多人刷了一个月的题。同学!!世界上有种东西叫做幸存者理论。妈蛋我们这种刷了很久依然做不出的人会发个帖子和大家说,小伙伴们,宝宝刷了几个月依然刷不出么?

那么多转专业的,不是你一个。-google 1point3acres
那么多被mentor/manager坑的,不是你一个。
那么多刷题刷不出,白天要上课,晚上写project,还要挤时间来刷题的,不是你一个。
那么多甚至面试都面出来还被面试官黑的,也不是一个两个。
偶尔吧,可以绝望一下,女生可以找闺蜜哭一场,男生我也不知道。。。但是不要中二的觉得,我找不到工作是世界的错,都是别人的错。认清现实,继续努力。

这是来自另外一个转专业**的心里话,加油!
回复 支持 2 反对 0

MCwong 发表于 2016-8-14 17:29:17 | 显示全部楼层
开始刷题, 投简历,一家家开始面起来。打个比方: 这只是保送生没通过, 你难道打算放弃高考了?

Mark6 发表于 2016-8-14 15:40:50 | 显示全部楼层
论坛里的人安慰你再多,也不如你自己刷一道题来得实在。

楼主| kerfrog 发表于 2016-8-14 15:42:58 | 显示全部楼层
krrk 发表于 2016-8-14 14:59
地里一大把都是毕业之前找到工作的,大部分人都是提前一年没时间也要挤时间全职刷题,如果lz还想找工作就别 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我CS总共就上过三门课,只学过一门关于算法的课,简历是海投的我也不知道是怎么进的,反正就进了。manager是个退伍军人,没有看过或者写过code。楼上说叫我现在去刷题的,我刚刷过了两道题,大部分medium题是能看懂思路,少部分有困难。. 1point3acres.com/bbs
我project出色是我manager的manager说的,他自己在几十人大会上说我的project的logic complexity和feature richness高于组里另一个intern,然而另外那个intern拿到了offer而我没有。
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2016-8-14 15:47):
楼上的几位,除了说叫我赶紧去刷题的,字里行间满是酸气,论坛是用来互帮互助的,不是用来讽刺挖苦的
回复 支持 0 反对 2

RobertCheng 发表于 2016-8-14 21:16:21 | 显示全部楼层
同没有return,树挪死人挪活,总不能因为没有return就不找了吧
除了刷题准备面试之外多总结下return未果的原因是什么,我的情况和楼主类似,也是半路出家,靠着刷题进了公司实习,但是不同的地方在于由于编程经验不足,项目做的又慢又漏洞百出,所以没有return也是情理之中
回复 支持 1 反对 0

楼主| kerfrog 发表于 2016-8-14 13:41:54 | 显示全部楼层
现在只剩大概半年时间,其间又要上课不能全职刷题

pushazhiniao 发表于 2016-8-14 13:45:15 | 显示全部楼层
kerfrog 发表于 2016-8-14 13:41

这都不是理由 非全职刷题的多了 之前还听说有宝妈要照顾孩子还要刷题半年进狗狗的呢
想刷什么都不是障碍 不想什么都可以是理由

Sayako 发表于 2016-8-14 13:53:45 | 显示全部楼层
kerfrog 发表于 2016-8-14 13:41. 1point 3acres 璁哄潧

刷俩月 课嘛水水,抱个大腿 不试怎么知道?

krrk 发表于 2016-8-14 14:59:15 | 显示全部楼层
地里一大把都是毕业之前找到工作的,大部分人都是提前一年没时间也要挤时间全职刷题,如果lz还想找工作就别给自己找借口
另外你说你看medium有困难那就有点问题了,你要真的仔细考虑说的project很出色是真的很出色还是『自以为』很出色。虽然不是说工作能力和刷题难度相关,但是一个好的swe肯定做medium肯定不应该觉得困难。或许你的manager早已经发现了你的问题,所以才没给你return,他们自己肯定编过很久code,也看过很多人,很容易就会做出准确的判断。

小飞侠我去 发表于 2016-8-14 14:59:58 | 显示全部楼层
kerfrog 发表于 2016-8-14 13:41

楼主怎么拿到amazon intern的?我之前leetcode刷两遍都没进去

dangxiaoyhj 发表于 2016-8-14 15:00:38 来自手机 | 显示全部楼层
那你怎么上的亚马逊实习,不刷题。没return,什么原因?

annawuyi 发表于 2016-8-14 15:18:39 | 显示全部楼层
请问楼主是怎么找到亚马逊实习的?谢谢

ptbrxlphx 发表于 2016-8-14 16:37:06 | 显示全部楼层
一条大路就是刷题,大家都告诉你了,上课再忙也不可能比工作忙,自己把时间安排好,没人专门来你的帖子挖苦你

Sayako 发表于 2016-8-14 21:33:12 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-8-14 21:16. from: 1point3acres.com/bbs
同没有return,树挪死人挪活,总不能因为没有return就不找了吧
除了刷题准备面试之外多总结下return未果的 ...

这位膜法师我是不是在亚麻的群里见过你……我也被亚麻喂屎了,啊.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

顺便看在一个同是天涯沦落人的份上回lz,题能看懂思路无卵用,自己一遍无bug才是真有用,而且manager这种话,不要太往心里去,基本都会说你工作多好多好但是基于某点我们决定不extend offer,决定不给return了最后还能不说点好话?他们这些老油子说的好别太往心里去,说哪地方不足才要往心里去.1point3acres缃
顺便,别挂在亚麻一棵树上,他们给的feedback对着看看感受一下自己哪里不足改了就得了,没有return offer日子不过了吗。

RobertCheng 发表于 2016-8-14 21:52:46 | 显示全部楼层
Sayako 发表于 2016-8-14 21:33
这位膜法师我是不是在亚麻的群里见过你……我也被亚麻喂屎了,啊
. from: 1point3acres.com/bbs
顺便看在一个同是天涯沦落人的份上回 ...

诶,说来话长,不过不是亚麻喂的屎

Sayako 发表于 2016-8-14 21:58:42 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-8-14 21:52
诶,说来话长,不过不是亚麻喂的屎

那就是我把另一个头像一样的搞错了……

Mr.Brain 发表于 2016-8-14 22:08:43 | 显示全部楼层
明路,确实是刷题啊,边刷边找,上学找不到毕业了也可以啊。。。

nevermor 发表于 2016-8-15 08:26:37 | 显示全部楼层
kerfrog 发表于 2016-8-14 15:42
我CS总共就上过三门课,只学过一门关于算法的课,简历是海投的我也不知道是怎么进的,反正就进了。manage ...

你确定manager会在大会上说一个人做的比另一个人好?