一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 急求助!!opt stem返签 顺便带父母B2二签

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luoqing 发表于 2016-8-14 22:05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。。。情况比较复杂。。。爸妈三月份在广州旅游签B2被拒了,我最近拿到opt stem ead,打算带他们一起去北京签,我返签F1,他们二签探亲签B2
请问有没有相关经历的分享一下经验?

我主要担心:
1. 我们会不会互相影响?我们约在同一个时间, 但他俩是约在同一个appointment下,我自己单独约的。这种情况是不是可以排同一个队伍?最好谁在前面谁在后面?
2. 爸妈如果被问到拒签原因,我打算让他们如实说是因为上次没有回答好问题(他们自己觉得的,真实原因不清楚)
3. 上次爸妈去广州是按旅游签填的ds160, 所以美国联系人和住哪里都填的酒店。这次因为跟我一起去签,所以给他们按探亲签填的,美国联系人写的我自己。这样会因为两次ds160内容不一样有问题吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
提前谢谢大家解答!!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-9-7 14:50):
update: 已经通过了。和爸妈一起去签的,签证官就问了我是去读二年级吗,我说我已经毕业了在工作,问了我爸妈打算去多久,他们回答去20天。签证官还跟我道歉,说上次我父母会被拒签是个意外。。。查状态已经issued
nibuxing 发表于 2016-8-18 05:18:18 | 显示全部楼层
帮顶,有差不多一样的问题。

shirleyzheng 发表于 2016-8-19 21:24:50 | 显示全部楼层
我刚在北京安家楼签的,我h1b,父母b2,同样时间一起排队,跟签证类型无关。最后面签的时候跟工作人员说是一家的,直系亲属就可以一起到窗口去签

楼主| luoqing 发表于 2016-8-19 22:41:02 | 显示全部楼层
shirleyzheng 发表于 2016-8-19 21:24
我刚在北京安家楼签的,我h1b,父母b2,同样时间一起排队,跟签证类型无关。最后面签的时候跟工作人员说是 ...

谢谢信息!感觉h1b比opt还是风险要小很多。。
请问还记得是哪个窗口签的吗?我还有两周就去签

shirleyzheng 发表于 2016-8-23 11:30:06 | 显示全部楼层
跟哪个窗口还有关系?忘了窗口号,但是面签窗口里最左边的一个,是个华人女签证官。对了,联系人什么的没关系,跟上次更没关系。F1带父母确实有点敏感,我就不知道会不会影响了。

slm0803 发表于 2016-8-24 14:02:44 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!. 1point 3acres 璁哄潧

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

slm0803 发表于 2016-8-24 14:10:08 | 显示全部楼层
你是F1,跟h1b怎么能比呢?F1最大的障碍是移民倾向,而h1是允许移民倾向的,所以你面签要把材料准备足,cv,study plan,ead,ssn,employment都要!还要强调你在国内的strong tie,要强调你学习完了要回国。记住,就算你有工作,那也是opt training!在签证官眼里,training完了也是要回国的。你要是敢在他面前提h1抽签那就是移民倾向,懂吗?还跟家人一起签,这不是强烈的移民倾向么?

slm0803 发表于 2016-8-24 14:17:18 | 显示全部楼层
不想吓唬楼主,7月份opt回国广州面签,被拒签,盘问了半个小时,证件材料齐全,工作单位也是正规公司专业相关。二签找了美国律师写了律师信勉强过,不要大意,opt回国有风险,慎重。

nibuxing 发表于 2016-8-24 22:22:03 | 显示全部楼层
slm0803 发表于 2016-8-24 14:17
不想吓唬楼主,7月份opt回国广州面签,被拒签,盘问了半个小时,证件材料齐全,工作单位也是正规公司专业相 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这么吓人,拒签的理由是什么啊

楼主| luoqing 发表于 2016-8-24 23:00:09 | 显示全部楼层
slm0803 发表于 2016-8-24 14:17. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不想吓唬楼主,7月份opt回国广州面签,被拒签,盘问了半个小时,证件材料齐全,工作单位也是正规公司专业相 ...

天啊。。。这么可怕。。。。那我还是不要和我爸妈排同一个队好了。。。谢谢告知

slm0803 发表于 2016-8-25 01:29:16 | 显示全部楼层
luoqing 发表于 2016-8-24 23:00
. more info on 1point3acres.com天啊。。。这么可怕。。。。那我还是不要和我爸妈排同一个队好了。。。谢谢告知
. visit 1point3acres.com for more.
你父母之前被拒签过,估计这次能过的几率都很小了。他们网站上都说了,被拒签过如果身份和材料没有发生变化的,基本都是维持原判了。你最好跟父母分开签,避免签证官对你的第一印象受影响。

slm0803 发表于 2016-8-25 01:30:26 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2016-8-24 22:22
这么吓人,拒签的理由是什么啊

谁知道,他们是不会跟你说具体原因的,只能自己猜。我猜不到,就请了律师帮忙猜。

Clearence 发表于 2016-8-25 06:18:48 | 显示全部楼层
slm0803 发表于 2016-8-25 01:30 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谁知道,他们是不会跟你说具体原因的,只能自己猜。我猜不到,就请了律师帮忙猜。

请问你是有什么特殊情况让他们怀疑你有移民倾向吗

slm0803 发表于 2016-8-25 08:28:39 | 显示全部楼层
Clearence 发表于 2016-8-25 06:18
请问你是有什么特殊情况让他们怀疑你有移民倾向吗

没有,正规公立大学master,湾区码工,正经工作,没有任何不良记录,连违章超速都没有,opt也没有挂靠,律师认为opt只剩下不到半年,比较危险。我是stem,还没有开始申24个月。

楼主| luoqing 发表于 2016-8-28 11:47:22 | 显示全部楼层
slm0803 发表于 2016-8-25 01:29
你父母之前被拒签过,估计这次能过的几率都很小了。他们网站上都说了,被拒签过如果身份和材料没有发生变 ...

hello 你的建议我这几天也想了好久,因为我有两个同事都是H1b带父母B2签过了的,其中一个的父母也是二签,觉得还是可行的。。。 跟父母一起签的好处就是父母不用再解释我的情况了
opt确实跟H1B有差别,但我怎么觉得H1b是有移民倾向的,父母其实更加容易被拒呢。。。

ps:希望有同样情况的好心人可以给点建议