一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 入学前的国内实习大公司好还是小公司好

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yyyynnnn 发表于 2016-8-15 10:25:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
录了EE的spring,这几个月想要一直实习cs。去BAT级别或者苹果中国一类的国际企业,工作一般会是端茶递水取快递吧。
去小一点的国内上市公司,可以参与一些专业的项目。
去不是上市公司的小公司,项目的参与度可能大一些。

大家觉得哪种更好呢

补充内容 (2016-8-15 17:20):
问的不太好,重问
1知名公司非技术岗位2正规大公司可跟项目3小公司深度参与项目
哪种对在美国学习、工作更有利?

楼主知道这三种都不容易,但也都有可能呀。很多春季的同鞋都很关心实习,真心希望大家给出宝贵建议
AuroraKK 发表于 2016-8-15 12:41:54 | 显示全部楼层
求问哪里能找到大型外企端茶倒水取快递的工作...
回复 支持 3 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-8-15 11:13:52 | 显示全部楼层
能去大公司就去大公司吧,反正都是做做辅助工作的,起码公司大家都知道

clfhaha1234 发表于 2016-8-15 12:51:48 | 显示全部楼层
求问是如何拿到BAT苹果端茶送水的职位的……

楼主| yyyynnnn 发表于 2016-8-15 13:20:42 | 显示全部楼层
AuroraKK 发表于 2016-8-15 12:41

程序猿没发现啊,可是其它部门还是有好多实习生计划的吧。。。。。。。

clfhaha1234 发表于 2016-8-15 13:22:51 | 显示全部楼层
yyyynnnn 发表于 2016-8-15 13:20. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
程序猿没发现啊,可是其它部门还是有好多实习生计划的吧。。。。。。。

为什么我只发现了程序员……

楼主| yyyynnnn 发表于 2016-8-15 13:25:29 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-8-15 13:22
为什么我只发现了程序员……
. From 1point 3acres bbs
欸,那几个运营实习生之类的岗位没有吗

楼主| yyyynnnn 发表于 2016-8-15 13:33:10 | 显示全部楼层
AuroraKK 发表于 2016-8-15 12:41
. 1point3acres.com/bbs
就是各种和程序员没什么卵关系的岗位,运营实习生、内容监控实习生、测试工程师……

clfhaha1234 发表于 2016-8-15 14:12:27 | 显示全部楼层
yyyynnnn 发表于 2016-8-15 13:25. From 1point 3acres bbs
欸,那几个运营实习生之类的岗位没有吗

做运营测试的看到你说他是端茶送水的脸一黑……

楼主| yyyynnnn 发表于 2016-8-15 15:14:52 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-8-15 14:12. from: 1point3acres.com/bbs
做运营测试的看到你说他是端茶送水的脸一黑……

h那保佑这个千万不要被他们看见。。因为楼主老家这边有些公司每年都会大批量地招实习测试员,月工资几百,不用专业知识,文科生什么的都可以,所以楼主印象里觉得这个实习生特别水,可能偏颇了不少吧

justin 发表于 2016-8-15 16:35:23 | 显示全部楼层
楼主心有点大。

前提是你能拿到BAT的实习offer,或者小公司startup的实习offer吧。
大公司实习生一个月几千块,就是用来端茶倒水的?那还招进来干嘛?
小公司startup的bar也不低,项目确实都挺专业也挺锻炼人的,但是人家忙着做上市,招个马上就要跑路的而且还没有工作经验的实习生?培训个一个月然后就为了帮你做个简历送你出国留学?

借用知乎的一句话。不问有没有,就问好不好的问题,都是耍流氓。

楼主| yyyynnnn 发表于 2016-8-15 16:52:49 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-8-15 16:35
楼主心有点大。

前提是你能拿到BAT的实习offer,或者小公司startup的实习offer吧。

其实楼楼是已经基本拿到一份第二类公司的实习啦楼主毕竟本科还可以,然后还能在国内待四五个月,而且这几个月肯定就“从一而终”了。不像那些大四实习生可能随时换实习,期末、期中、点名可能还要经常请假。对于一些恰好只是最近一段时间比较忙,但是没有编制招长期员工的公司还是很好的呀
但是还有其它的面试通知,楼楼也再想要不要再试试投投其它的公司。但是楼主自觉水平不够让大公司收成专业码农,只能做没有技术含量的工作喽。
. 1point3acres.com/bbs但是又听说只有大公司的实习才有用,所以来问问大家。而且楼主这种半吊子,面试都会被问出一身冷汗,不是很想继续受折磨了
要是国内的项目经历也有用,那楼主就不试其它啦,今天就立刻马上迅速飞快地把其它面试都拒啦~

LawranceH 发表于 2016-8-16 04:40:35 | 显示全部楼层
我建议楼主, 不用实习。 提早跟网课学习下 java 数据结构,然后刷题。 国内实习他们基本不问的,也没什么用。 你还不如现在好好刷题, 然后spring 一开学,赶紧找summer实习,这才是王道! 面试的话,一般就让你说下你最影响深刻 或者最难的project, 准备一个就好了, 就几分钟,基本都是做题的。。

楼主| yyyynnnn 发表于 2016-8-16 08:33:57 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-8-16 04:40
我建议楼主, 不用实习。 提早跟网课学习下 java 数据结构,然后刷题。 国内实习他们基本不问的,也没什么 ...

嗯,好的好的。但是spring的话,summer时候不够两学期,还不能实习呀QAQ

bbsbbstry 发表于 2016-8-16 08:38:22 | 显示全部楼层
鉴于你是spring不能实习离找工作又还远,我觉得正确答案是:随便

楼主| yyyynnnn 发表于 2016-8-16 08:59:39 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2016-8-16 08:38
鉴于你是spring不能实习离找工作又还远,我觉得正确答案是:随便
. visit 1point3acres.com for more.
精辟

lavenguo 发表于 2016-8-23 11:08:26 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-8-16 04:40
我建议楼主, 不用实习。 提早跟网课学习下 java 数据结构,然后刷题。 国内实习他们基本不问的,也没什么 ...

能问一下 刷题指的是什么?

LawranceH 发表于 2016-8-23 21:54:12 | 显示全部楼层
lavenguo 发表于 2016-8-23 11:08
能问一下 刷题指的是什么?

leetcode, 国外各大公司面试的算法题。 有人总结出来 写了个网站。 大家可以在上面做题 测试。