一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] EE转CS打CE擦边球的问题!!求指点!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
susie_91 发表于 2016-8-15 11:05:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ看了top50的CS,部分是需要prerequisite courses的,但是lz是EE的,cs就学过c语言和计算机基础。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

有些学校官网写了工作经验可以替代这些要求课程。。但是有些不允许 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我看了一些学校的ece里面的ce,为什么ce没有prerequisite courses呢?我看课程还是类似的!

难道是我没找到?ece好像要求prerequisite courses的比较少?
zhangyilong 发表于 2016-8-15 12:19:10 | 显示全部楼层
同样有这个疑问,CE有点偏硬件嵌入式,CS更加偏向应用层。

楼主| susie_91 发表于 2016-8-15 16:45:14 | 显示全部楼层
zhangyilong 发表于 2016-8-15 12:19
同样有这个疑问,CE有点偏硬件嵌入式,CS更加偏向应用层。

是哎 有没有人回答一下。。我看你资料你是学过ce的啊,课程上面申cs你不用担心吧、、

justin 发表于 2016-8-15 17:15:17 | 显示全部楼层
只有c语言和计算机基础。。。嗯,楼主还是考虑曲线救国比较好。

就我所知的话(至少我校是),ce基本就是计算机硬件或者底层的东西,比如cpu,memory之类的,会比较靠近一些楼主的背景吧。ce没写prerequisite不一定是没有,好多系的主页乱七八糟的,有用的信息都找不到。如果不确定可以直接发信问小秘。不过个人觉得,ee的背景申ce不用太担心prerequisite。

我不知道楼主要申的学校的情况,反正我的研究生学校的ce和cs是在一个系底下的,只是program的名称不一样。不过这两年因为众所周知的因素以及系里宽松的转项目政策,ce里绝大部分中国学生都转成了cs。。。一群当年没上过数据结构的孩子们,就直接开始上data mining了。。。嗯,说明了有志者事竟成的意思。

sylvialababa 发表于 2016-8-15 17:23:53 | 显示全部楼层
CE有的学校也是要求先修课程的,之前想申的学校主页里就有写要求, 就没有申。 不过好像很多学校是不要的。

楼主| susie_91 发表于 2016-8-15 17:36:23 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-8-15 17:15
只有c语言和计算机基础。。。嗯,楼主还是考虑曲线救国比较好。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 就我所知的话(至少我校是),ce基本就 ...

谢谢这么详细的回答 lz本科课程没学cs课 但是有两年多的it suport经验 数据库 编程 network都有涉及 学得不深 但是基本知道一些 是打算曲线救国啊 就是害怕连ce都要有必修课程 就麻烦了 因为有些学校的cs小蜜明确回复工作经验无法替代那些课程 不知道ce情况如何 所以问问

楼主| susie_91 发表于 2016-8-15 17:36:41 | 显示全部楼层
sylvialababa 发表于 2016-8-15 17:23
CE有的学校也是要求先修课程的,之前想申的学校主页里就有写要求, 就没有申。 不过好像很多学校是不要的。

我看了大部分也是没有要求

justin 发表于 2016-8-15 17:47:42 | 显示全部楼层
susie_91 发表于 2016-8-15 04:36
谢谢这么详细的回答 lz本科课程没学cs课 但是有两年多的it suport经验 数据库 编程 network都有涉及 学得 ...

工作经验毕竟是一个相对主观的东西。系里一般都不好界定一段工作经验算不算专业相关,所以后来就干脆只看课程了。
不过既然你说你有数据库编程还有network的经验,那基础应该还好,你已经在乌泱泱的转cs大军里领先一步。到时候再take cs的课的话,会轻松很多。

不过你申ce的话得看清楚,ce和cs是不是在(1)一个专业下的不同项目,(2)一个学院下的不同专业,(3)属于不同学院。
原则(1)》(2)》(3)。ce和cs项目越近的话,你越有机会take cs的课,或者甚至就直接再转进去。如果是(3)的话,请慎重考虑,因为美国学校对于研究生跨学院修课一般有很严格的要求。

不用谢我。我失眠,上来地里打发时间的。

楼主| susie_91 发表于 2016-8-15 18:41:35 | 显示全部楼层
好的 我看了大部分学校 基本属于2 ps 失眠是个很让人抓狂的东西 越想睡越睡不着 希望你现在已经进入梦里 哈哈哈

楼主| susie_91 发表于 2016-8-15 18:56:34 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-8-15 17:47. 1point 3acres 璁哄潧
工作经验毕竟是一个相对主观的东西。系里一般都不好界定一段工作经验算不算专业相关,所以后来就干脆只看 ...

好的 我看了大部分学校 基本属于2 ps 失眠是个很让人抓狂的东西 越想睡越睡不着 希望你现在已经进入梦里 哈哈哈

710468967 发表于 2016-8-15 22:56:27 | 显示全部楼层
最近也想了解,如果要申请ce的话ps怎么侧重

LaussTsuai 发表于 2016-8-16 00:10:51 | 显示全部楼层
susie_91 发表于 2016-8-15 18:41. more info on 1point3acres.com
好的 我看了大部分学校 基本属于2 ps 失眠是个很让人抓狂的东西 越想睡越睡不着 希望你现在已经进入梦里 哈 ...

很多学校的ce在ece系下面,属于工学院,而cs是单独的一个系,属于文理学院

楼主| susie_91 发表于 2016-8-16 08:05:35 | 显示全部楼层
LaussTsuai 发表于 2016-8-16 00:10
很多学校的ce在ece系下面,属于工学院,而cs是单独的一个系,属于文理学院

的确很对学校的ce在ece department,cs也是单独的department,但是我看了,觉得大多都属于engineering school下,cs属于文理学院的还好,不是太多哈

zhangyilong 发表于 2016-8-17 10:18:29 | 显示全部楼层
如果能上CS的那些课并且能做一些CS方面的项目的话,申请CE也没问题,毕竟找工时并没有那么严格的限制。但有的CpE项目基本就是硬件底层的东西,很少涉及应用层的设计,这种就要考虑下了。看意思楼主应该不是以后想当firmware engineer的。