一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

985转CS选校求拍:D

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jackey6 发表于 2016-8-15 11:41:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top30<-光电信息科学与工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 光电信息科学与工程@华中科技大学:88/100 排名40/350
  • 研究生:
  • @:
  • T: R30+L29+S23+W25 = 107
  • G: 152 + 169 + 3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 在一个研究Machine Learning的教授实验室一年
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 不少学校的项目,主要是嵌入式开发,没有竞赛奖项
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有CS实验室教授推荐,其他是光学老师
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
      先注明一下我是EE转CS申请,但是由于我根本不想再学EE了所以就不考虑申请EE专业了,保底也不考虑EE(CSE还是可以的)。。对我就是这么任性. From 1point 3acres bbs

说一下楼主CS背景吧:做过一些学校级别的项目,主要是嵌入式开发方面(比较偏向CSE吧);还在研究Machine Learning的教授实验室打工一年,主要是在学习,也自己加入了一个研究小组,但是还没有出成果,paper就没有了;CS相关课程的话大部分是自学的,学校开的只有C语言和单片机。。以上

由于自我感觉三围还可以,希望能申上前30的学校。。主要想申请以下学校(都是申请CS专业):

• 冲刺:Umich Ann Arbor、Gatech、UT Austin

• 主申:UW Seattle (Dream School)、Upenn、UMCP、USC、UCI

• 保底:Upitts、SUNY Baffalo

由于楼主很想以后转phd学AI方向,所以也有考虑AI方向的排名等问题。另外,上面的学校任何一个录取了楼主都是愿意去的。。并没有为了保底随便选,下面附上一个楼主选校的时候做的excel表格吧,有十几个楼主比较中意学校的工科排名,CS排名,学费等。。其实就是从usnews上扣下来的。。

请各位给点意见吧~谢 :D. visit 1point3acres.com for more.

. from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2016-8-15 13:03):
    由于手机看不到百分制GPA,补充写一下,楼主GPA:88/100 排名:40/350

补充内容 (2016-8-19 15:49):
    在59楼有楼主在08.19号更新的新选校方案,请各位给点意见!多谢~~

2017选校.rar

7.85 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 大米 -1 升

李大侠 发表于 2016-8-16 17:55:18 | 显示全部楼层
    想去的学校就放心大胆申,不就几百块嘛,而且LZ条件算很不错了,万一录了呢?
    回复 支持 1 反对 0

光梦帝魂21 发表于 2016-8-16 17:31:11 | 显示全部楼层
    Jackey6 发表于 2016-8-15 20:30. from: 1point3acres.com/bbs
    一起加油!

忘了跟你说了,cmu有几个很水的professional项目其实并不难录,你的成绩可能能进,比我上面提到的都容易录。我再说一遍,申请选校,不要光看排名,还要看地域,申请人数,录取人数,项目是否偏研究型,等等,综合判断。其实你完全可以参考一下你校cs上一届的申请情况,找到一个三维差不多的cs学长,然后把他的申请结果往下降一档,就比较准确了。现在cs录取非常难,去年保底的学校今年可能都进不去,以你的成绩,有可能被usc,cmu录,也有可能被sunny-sb拒。这个度,你在分析完今年的cs汇报帖后可以把握一下。

光梦帝魂21 发表于 2016-8-16 17:22:17 | 显示全部楼层
    Jackey6 发表于 2016-8-16 10:57
    求教一下,为什么UCSD和Upeen、UMCP的申请难度会比哥大更高呢?从排名上来看是哥大的CS排名更高一些啊? ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    cs的硕士录取难度不是严格按照排名来的。ucsd在硅谷,upenn招的人少,umcp招的硕士偏研究型(人数更少),而哥大招生人数众多(且几乎是纯授课),学费贵,生活费贵,这就是为什么历来哥大cs招生要比以上三校容易的原因。cs的申请谈综排就扯了,很多cs比较好的学校综排并不好。比如uta,uwm等,正统cs极其难录,像umn,本校cs科班3.67的都能刷掉。所以我建议你好好看看cs今年的汇报帖,申请主要看地域和专排,以专排top20为冲刺,20-50为主申,50以后保底。假如你就喜欢综排不在乎专排,很简单,nwu,jhu,nyu,还有一众一年制夜校授课型水项目比较容易录,比我上面提到的都容易。

楼主| Jackey6 发表于 2016-8-15 12:10:36 | 显示全部楼层
    啊?这样吗?我赶紧去官网查查

K 发表于 2016-8-15 12:40:14 | 显示全部楼层
    貌似UW Seattle招的人很少..

光梦帝魂21 发表于 2016-8-15 12:50:42 | 显示全部楼层
    UW不招。另外手机看不到lz的gpa百分制

jiaruomi 发表于 2016-8-15 12:56:31 | 显示全部楼层
    UW没有ms,Austin招的人很少难度贼大,USC的37分还稳的,但是general肯定没戏。转CS的真的不考虑CMU和哥大和UC其它几个吗,感觉选的学校有点小众

楼主| Jackey6 发表于 2016-8-15 13:00:02 | 显示全部楼层
    http://www.washington.edu/students/gencat/academic/cse.html
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Master of Science
    Degree Requirements
    40 credits, as follows:

我在官网看到有MS呢(虽然这40学分是什么鬼。。)?说明一下准备申的是CSE,UW的确没有CS项目的MS.

楼主| Jackey6 发表于 2016-8-15 13:01:57 | 显示全部楼层
    jiaruomi 发表于 2016-8-15 12:56
    UW没有ms,Austin招的人很少难度贼大,USC的37分还稳的,但是general肯定没戏。转CS的真的不考虑CMU和哥大 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    CMU很难吧?本校区感觉基本不可能啊,有希望的话很想申CMU的!UC系列的话UCSD也考虑吧(UCB和UCLA感觉都没戏。。)你觉得我CMU有希望吗?

楼主| Jackey6 发表于 2016-8-15 13:03:10 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-8-15 12:50
    UW不招。另外手机看不到lz的gpa百分制
    . 1point3acres.com/bbs
    哦哦,我补充写下,我百分制gpa是 88/100

光梦帝魂21 发表于 2016-8-15 13:30:09 | 显示全部楼层
    Jackey6 发表于 2016-8-15 13:03
    哦哦,我补充写下,我百分制gpa是 88/100

明白了,我觉得lz的定位略有偏差。upenn和umcp的难度很大,基本应放到冲刺档,ucla和ucsd也应放在冲刺档。usc,uci,哥大可放在主申,upitts也应放在主申档。保底可用buffalo,sit,utd保底。

楼主| Jackey6 发表于 2016-8-15 13:40:35 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-8-15 13:30
    明白了,我觉得lz的定位略有偏差。upenn和umcp的难度很大,基本应放到冲刺档,ucla和ucsd也应放在冲刺档 ...

嗯嗯,多谢!我的确是对自己转专业申请定位没什么把握,看样子还是定高了点,转专业真的是很伤啊。。。身边同学申EE的情况好很多

光梦帝魂21 发表于 2016-8-15 19:53:04 | 显示全部楼层
    Jackey6 发表于 2016-8-15 13:40
    嗯嗯,多谢!我的确是对自己转专业申请定位没什么把握,看样子还是定高了点,转专业真的是很伤啊。。。身 ...

申请ee你是本专业,而且ee申请本身比cs容易很多

gly612 发表于 2016-8-15 20:22:08 | 显示全部楼层
    楼主加油,我也是EE转CS

楼主| Jackey6 发表于 2016-8-15 20:30:35 | 显示全部楼层
    gly612 发表于 2016-8-15 20:22
    楼主加油,我也是EE转CS
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    一起加油!

楼主| Jackey6 发表于 2016-8-16 10:57:53 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-8-15 13:30
    明白了,我觉得lz的定位略有偏差。upenn和umcp的难度很大,基本应放到冲刺档,ucla和ucsd也应放在冲刺档 ...

求教一下,为什么UCSD和Upeen、UMCP的申请难度会比哥大更高呢?从排名上来看是哥大的CS排名更高一些啊?不太理解额。。我自己定位是想申请专排前30,综排前50的学校,不知道这个定位是否准确呢

zzdsg 发表于 2016-8-16 11:10:32 | 显示全部楼层
    说实话,我觉得lz定位有些太高了,如果没有学过相关课程的话转cs难度很高的。我觉得uci和ucsd可以冲刺一下。多选几个主申的学校。

lylwill 发表于 2016-8-16 11:13:23 | 显示全部楼层
    我是Umich的说一下吧。。Umich CS很难录就是了 可以试试看 很大一部分都是招本校的 现在jason flinn是graduate chair招的人相当偏科研 然后一届大概60左右 还包括了downgrade 的phd

楼主| Jackey6 发表于 2016-8-16 11:17:31 | 显示全部楼层
    zzdsg 发表于 2016-8-16 11:10
    说实话,我觉得lz定位有些太高了,如果没有学过相关课程的话转cs难度很高的。我觉得uci和ucsd可以冲刺一下 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    现在有点郁闷都不知道主申哪个了。。哥大还可以,,还有其他推荐吗?

楼主| Jackey6 发表于 2016-8-16 11:20:00 | 显示全部楼层
    lylwill 发表于 2016-8-16 11:13
    我是Umich的说一下吧。。Umich CS很难录就是了 可以试试看 很大一部分都是招本校的 现在jason flinn是gradu ...

多谢前辈。。Umich我也只是冲刺一下,看天了。。