一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] H1b首签+父母B2一起水过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shirleyzheng 发表于 2016-8-15 16:57:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
国内直接找工作拿的h1b,想去之前把父母的B2一起办好,所以约在了相同的时间。最后排面签队的时候只要是一家人,不管什么签证类型都可以一起签。
. visit 1point3acres.com for more.
我跟签证官解释了一下父母一起签B2,然后她只问了三个问题。1,what's your job 2,which company do u work for 3. 你父母呆多久。然后就完了,没有check。

什么材料都没看,连797都不要……
 楼主| shirleyzheng 发表于 2016-9-3 22:40:56 | 显示全部楼层
minchen57 发表于 2016-9-2 03:28
求问楼主,H1B面签时带的资料
. from: 1point3acres.com/bbs
我带的有点多,实际上只是审核材料用了i797,面签的时候只要了护照,连i797都没看。父母的所有材料都没看

我带了:. 1point 3acres 璁哄潧
我本人
1.        DS160
2.        护照. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3.        照片
4.        I-797B
5.        身份证/户口本
6.        学位证/毕业证/成绩单
7.        H1b petition copy
8.        Offer letter/Employer letter
9.        工资单
10.        简历
父母
1.        DS160
2.        护照
3.        照片
4.        身份证/户口本/退休证
5.        女儿的邀请信
6.        女儿的银行流水
7.        女儿的I-797B copy
8.        女儿的offer
9.        女儿的护照copy
10.        全家福照片
11.    父母银行流水
回复 支持 1 反对 0

luoqing 发表于 2016-8-15 21:32:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!最近正需要这个!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问一下你是去的哪个大使馆?
是三个人一起到的签证官面前吗,还是爸妈先上你再上呀?

楼主| shirleyzheng 发表于 2016-8-16 08:25:54 来自手机 | 显示全部楼层
北京安家楼,一起上的 只要直系亲属都可以一起上。一起去的好处是爸妈不用解释我的情况了,签证官完全没问我爸妈问题

nolan1864 发表于 2016-8-21 11:47:45 | 显示全部楼层
能问下which company do u work for?

xh_pku 发表于 2016-8-21 12:46:01 | 显示全部楼层
好棒啊~~~ lz必定很牛,在哪个公司呢? 求内推。

duoduo2016 发表于 2016-8-22 10:17:35 | 显示全部楼层
LZ好厉害啊~同好奇什么公司?求内推

楼主| shirleyzheng 发表于 2016-8-23 11:26:06 | 显示全部楼层
SAP。一点都不牛,就是我们国内的公司是sap的外包,所以美国那边有hc的时候就直接申请过去了,前两年抽过一次h1b每中,今年中了

duoduo2016 发表于 2016-8-31 15:56:41 | 显示全部楼层
shirleyzheng 发表于 2016-8-23 11:26
SAP。一点都不牛,就是我们国内的公司是sap的外包,所以美国那边有hc的时候就直接申请过去了,前两年抽过一 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
恭喜恭喜~

xuanyue 发表于 2016-9-1 06:06:06 | 显示全部楼层
楼主是拿到几年的签证呢?

补充内容 (2016-9-1 07:11):
听说 H1B 拿的是1年的签证, 不知道现在是不是更改了.

dongsgn 发表于 2016-9-2 01:28:27 | 显示全部楼层
请问预约时候就直接加入父母吗?我父母是b1b2,但是预定单上是h1b也可以吗?还是要单独给它们预定?
Applicant Name:        xxxx        Visa Class:        H-1B
Passport Number:xxx        Visa Category:        Ritan Petition-Based Visas        Visa Priority:        Regular
Number of Applicants:        3

minchen57 发表于 2016-9-2 03:28:45 | 显示全部楼层
求问楼主,H1B面签时带的资料

楼主| shirleyzheng 发表于 2016-9-3 22:34:49 | 显示全部楼层
xuanyue 发表于 2016-9-1 06:06
楼主是拿到几年的签证呢?.1point3acres缃

补充内容 (2016-9-1 07:11):

还是1年的

楼主| shirleyzheng 发表于 2016-9-3 22:35:59 | 显示全部楼层
dongsgn 发表于 2016-9-2 01:28
请问预约时候就直接加入父母吗?我父母是b1b2,但是预定单上是h1b也可以吗?还是要单独给它们预定?. 1point3acres.com/bbs
Appli ...

我没有直接加入,因为加入就看到都变成h1了,所以就单独约了。我觉得你只要能约上,而且缴费价格对的就可以。具体给什么签证就跟预约没啥关系了

minchen57 发表于 2016-9-5 03:02:27 | 显示全部楼层
shirleyzheng 发表于 2016-9-3 22:40. 1point3acres.com/bbs
我带的有点多,实际上只是审核材料用了i797,面签的时候只要了护照,连i797都没看。父母的所有材料都没看 ...

万分感谢