一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 求助~有对Google的Technical Solution Consultant职位了解的吗?面SWE,猎头让转方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
flex 发表于 2016-8-16 05:51:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]EE硕士+3-5年 - 猎头| 码农类全职@Google在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一直面的Google的Software Engineer T4,也经过正常的电面编程,上周还去了Mountain View Onsite,面的整体还不错。今天戏剧性的猎头说HC Team Match没Match上,问我有个叫Technical Solution Consultant有没有兴趣,我是一脸懵逼啊... 怎么看像是和客户打交道或者写写文档的职位,有同学对这个职位了解的吗?一直盼着Google的Offer,真没想到有这一出。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. visit 1point3acres.com for more.
真的不知道这个职位前景如何,现在手上有一个Amazon的SDE II的Offer,我都不知道选哪家了...
真心向大家请教~~~~
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-8-16 08:31):
搞清楚情况了,猎头说Onsite不是很满意,HC不给SWE的职位。我了解这个TSC职位后,和猎头说我背景不是太符合,猎头转而让我加面一轮SETI,似乎就是传说中的Testing职位@_@。

补充内容 (2016-9-13 15:47):. 1point 3acres 璁哄潧
WARNING!!! 提醒大家,这个TSC绝对是个坑!!!大家看我后面的回复...
 楼主| flex 发表于 2016-8-16 07:06:45 | 显示全部楼层
刚刚和猎头聊了一下,50% Coding, 50%和Sales,客户打交道,很类似于PM干得活。我觉得我Onsite技术也没太差啊,问的题目也都到DP难度了,咋就让我去干这个工种了,离我个人兴趣太远了。

楼主| flex 发表于 2016-8-16 07:10:01 | 显示全部楼层
有了解Google HC收到Feedback之后流程的童鞋吗?被考虑50%Techical职位,会不会因为被Google当成鸡肋了?觉得我当SWE不够格,放掉又可惜...

afrozan 发表于 2016-8-16 07:13:36 | 显示全部楼层
看你自己兴趣喽,不是那种一写代码就停不下来的也不错,毕竟谷歌,而且和客户打交道的技术岗我感觉比纯代码高多了
其实最关键的是别把写代码看的太高就行了

楼主| flex 发表于 2016-9-13 15:42:17 | 显示全部楼层
最后发现,TSC完全是个坑!Google有种店大欺客的感觉,把在Offer边缘的SWE面试者,先尝试一下底线,打成最底的TSC,这个职位会对Career Path造成很大影响,大部分Developer (尤其能到Google边缘的面试者)是不太愿意去的。如果TSC不成,会问面试者是否愿意尝试介于SWE和TSC之间的SETI。其实SETI就是由之前的Software Engineer in Test而来,属于开发Test Framework的Developer,但是由于名字带“Test”不好听,才更名为Software Engineer Tools and Infrastructure,虽然也是Developer,但是SETI这个名字多多少少也会对Career Path造成影响,至少FLAG,Pre-IPO这些公司肯定知道了解这是Google中SWE之下的一个工种,个人见解,若有不妥欢迎指正(据猎头说工资两者是一样的)。

楼主| flex 发表于 2016-9-13 15:46:38 | 显示全部楼层
WARNING!!! 提醒大家,这个TSC绝对是个坑!!!大家看我后面的回复...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2016-9-13 15:48):
补充点击成“回复”了...