一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 求问在opt ext. 申请期间可以失业吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chocolapple 发表于 2016-8-16 06:26:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
opt Ext. 已经case received 81天了就算有九九八十一难也该到了啊,已经case inquiry了,本想着八月初能辞职的,房子都退了。然鹅现在还没拿到卡,公司辞职需要2 weeks notice,最后几天难道让我睡马路吗。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
求助地里的同志们,opt ext申请期间能不能失业?另外OPT Ext.开始后能一共失业多少天?
wasabi_akira 发表于 2016-8-16 09:06:36 | 显示全部楼层
大兄弟你还没拿到卡?不过估计快了,别急。
可以失业的,一共加起来150天(OPT的90 + 额外60),详细可以见官网。
https://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/h-1b-specialty-occupations-and-fashion-models/extension-post-completion-optional-practical-training-opt-and-f-1-status-eligible-students-under-h-1b-cap-gap-regulations
回复 支持 1 反对 0

seeker2013 发表于 2016-8-16 23:14:27 | 显示全部楼层
one of my coworker quit before he got new EAD card and he even went back to China to have a vacation but his F1 visa was still valid though. He came back to US with no problem and received his EAD one week later.   
回复 支持 1 反对 0

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-16 09:51:05 | 显示全部楼层
wasabi_akira 发表于 2016-8-16 09:06
大兄弟你还没拿到卡?不过估计快了,别急。
可以失业的,一共加起来150天(OPT的90 + 额外60),详细可以见 ...

谢谢回复~我现在已经无心上班了,几乎每隔一小时就刷一次状态.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那么问题来了,OPT EXT还没approve的时候能不能失业?

wasabi_akira 发表于 2016-8-16 10:39:43 | 显示全部楼层
chocolapple 发表于 2016-8-16 09:51
谢谢回复~我现在已经无心上班了,几乎每隔一小时就刷一次状态
那么问题来了,OPT EXT还没appr ...
.1point3acres缃
我问过我们学校的ISSO,我们的advisor说最好不要。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
If you become unemployed while the application is pending, it could cause you to become ineligible for the benefit as you must have a qualifying employer or have a job offer from a qualifying employer in order to apply for the extension.

qiuxuxing007 发表于 2016-8-16 12:47:07 | 显示全部楼层
兄弟, 我也有同样的情况, 都55天了, 你怎么这么久啊?如果失业了, stem ex application 不会被拒绝吧?

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-17 02:25:28 | 显示全部楼层
wasabi_akira 发表于 2016-8-16 10:39
我问过我们学校的ISSO,我们的advisor说最好不要。

跟我们学校的adviser说的一样

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-17 02:30:16 | 显示全部楼层
qiuxuxing007 发表于 2016-8-16 12:47
兄弟, 我也有同样的情况, 都55天了, 你怎么这么久啊?如果失业了, stem ex application 不会被拒绝吧?

我查我附近的100个case,大概有80个过了,然后这两天一个case都没动

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-17 02:31:14 | 显示全部楼层
seeker2013 发表于 2016-8-16 23:14. 1point 3acres 璁哄潧
one of my coworker quit before he got new EAD card and he even went back to China to have a vacation ...

谢谢你提供的这个宝贵的信息,实在不行就只能冒险辞职了

schkaka 发表于 2016-8-17 02:58:45 | 显示全部楼层
然鹅,睡马路总比ead挂了要好些(,,

skyingchen 发表于 2016-8-17 03:01:23 | 显示全部楼层
为什么着急辞职呢, 81天了应该快好了吧

shuinan09 发表于 2016-8-17 07:19:16 来自手机 | 显示全部楼层
可以给你个参考啊~我7月29号合约停止,然后7月28号卡通过的。7月初补rfe上的材料上也写明了7月29号是end day。所以也许可以的,只要unemployment没问题~

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-17 09:19:15 | 显示全部楼层
schkaka 发表于 2016-8-17 02:58
然鹅,睡马路总比ead挂了要好些(,,

其实还是可以找到地方住的啦,就是等待太煎熬了

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-17 09:20:17 | 显示全部楼层
skyingchen 发表于 2016-8-17 03:01
. from: 1point3acres.com/bbs 为什么着急辞职呢, 81天了应该快好了吧

这两天我附近的100个case一个都没批!一个都没批!

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-17 09:22:10 | 显示全部楼层
shuinan09 发表于 2016-8-17 07:19
可以给你个参考啊~我7月29号合约停止,然后7月28号卡通过的。7月初补rfe上的材料上也写明了7月29号是end d ...

啊,你7月初REFE还敢把end day写上小生也是佩服~不过真是一个大写加粗的有用信息,我决定等到八月底就辞职

shuinan09 发表于 2016-8-17 09:58:18 来自手机 | 显示全部楼层
因为是公司提供的工作证明,不好改啦~

qiuxuxing007 发表于 2016-8-17 12:44:08 | 显示全部楼层
学校肯定是很保守的说不要辞职.....万一 你stem ext挂了, 岂不是要怪他们?

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-18 09:00:04 | 显示全部楼层
qiuxuxing007 发表于 2016-8-17 12:44
学校肯定是很保守的说不要辞职.....万一 你stem ext挂了, 岂不是要怪他们?

是啊,我就想多采集点数据,看有没有人辞职了也能拿到extension的

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-21 04:46:14 | 显示全部楼层
OPT终于过啦!90天刚好收到!!明天就辞职,开心开心!

qiuxuxing007 发表于 2016-8-21 05:52:28 | 显示全部楼层
楼主收到 ead卡了, 恭喜一个, my case status状态变了没?