一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[OPT] 求问在opt ext. 申请期间可以失业吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chocolapple 发表于 2016-8-16 06:26:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
opt Ext. 已经case received 81天了就算有九九八十一难也该到了啊,已经case inquiry了,本想着八月初能辞职的,房子都退了。然鹅现在还没拿到卡,公司辞职需要2 weeks notice,最后几天难道让我睡马路吗。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

求助地里的同志们,opt ext申请期间能不能失业?另外OPT Ext.开始后能一共失业多少天?
wasabi_akira 发表于 2016-8-16 09:06:36 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
大兄弟你还没拿到卡?不过估计快了,别急。
可以失业的,一共加起来150天(OPT的90 + 额外60),详细可以见官网。
https://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/h-1b-specialty-occupations-and-fashion-models/extension-post-completion-optional-practical-training-opt-and-f-1-status-eligible-students-under-h-1b-cap-gap-regulations
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?
回复 支持 1 反对 0

seeker2013 发表于 2016-8-16 23:14:27 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
one of my coworker quit before he got new EAD card and he even went back to China to have a vacation but his F1 visa was still valid though. He came back to US with no problem and received his EAD one week later.   
回复 支持 1 反对 0

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-16 09:51:05 | 显示全部楼层
wasabi_akira 发表于 2016-8-16 09:06.1point3acres缃
大兄弟你还没拿到卡?不过估计快了,别急。
可以失业的,一共加起来150天(OPT的90 + 额外60),详细可以见 ...

谢谢回复~我现在已经无心上班了,几乎每隔一小时就刷一次状态
那么问题来了,OPT EXT还没approve的时候能不能失业?

wasabi_akira 发表于 2016-8-16 10:39:43 | 显示全部楼层
chocolapple 发表于 2016-8-16 09:51
谢谢回复~我现在已经无心上班了,几乎每隔一小时就刷一次状态. visit 1point3acres.com for more.
那么问题来了,OPT EXT还没appr ...

我问过我们学校的ISSO,我们的advisor说最好不要。

If you become unemployed while the application is pending, it could cause you to become ineligible for the benefit as you must have a qualifying employer or have a job offer from a qualifying employer in order to apply for the extension.

qiuxuxing007 发表于 2016-8-16 12:47:07 | 显示全部楼层
兄弟, 我也有同样的情况, 都55天了, 你怎么这么久啊?如果失业了, stem ex application 不会被拒绝吧?

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-17 02:25:28 | 显示全部楼层
wasabi_akira 发表于 2016-8-16 10:39
我问过我们学校的ISSO,我们的advisor说最好不要。

跟我们学校的adviser说的一样

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-17 02:30:16 | 显示全部楼层
qiuxuxing007 发表于 2016-8-16 12:47 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
兄弟, 我也有同样的情况, 都55天了, 你怎么这么久啊?如果失业了, stem ex application 不会被拒绝吧?

我查我附近的100个case,大概有80个过了,然后这两天一个case都没动

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-17 02:31:14 | 显示全部楼层
seeker2013 发表于 2016-8-16 23:14
one of my coworker quit before he got new EAD card and he even went back to China to have a vacation ...

谢谢你提供的这个宝贵的信息,实在不行就只能冒险辞职了

schkaka 发表于 2016-8-17 02:58:45 | 显示全部楼层
然鹅,睡马路总比ead挂了要好些(,,

skyingchen 发表于 2016-8-17 03:01:23 | 显示全部楼层
为什么着急辞职呢, 81天了应该快好了吧

shuinan09 发表于 2016-8-17 07:19:16 来自手机 | 显示全部楼层
可以给你个参考啊~我7月29号合约停止,然后7月28号卡通过的。7月初补rfe上的材料上也写明了7月29号是end day。所以也许可以的,只要unemployment没问题~

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-17 09:19:15 | 显示全部楼层
schkaka 发表于 2016-8-17 02:58
然鹅,睡马路总比ead挂了要好些(,,

其实还是可以找到地方住的啦,就是等待太煎熬了

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-17 09:20:17 | 显示全部楼层
skyingchen 发表于 2016-8-17 03:01
为什么着急辞职呢, 81天了应该快好了吧

这两天我附近的100个case一个都没批!一个都没批!

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-17 09:22:10 | 显示全部楼层
shuinan09 发表于 2016-8-17 07:19
可以给你个参考啊~我7月29号合约停止,然后7月28号卡通过的。7月初补rfe上的材料上也写明了7月29号是end d ...

啊,你7月初REFE还敢把end day写上小生也是佩服~不过真是一个大写加粗的有用信息,我决定等到八月底就辞职

shuinan09 发表于 2016-8-17 09:58:18 来自手机 | 显示全部楼层
因为是公司提供的工作证明,不好改啦~

qiuxuxing007 发表于 2016-8-17 12:44:08 | 显示全部楼层
学校肯定是很保守的说不要辞职.....万一 你stem ext挂了, 岂不是要怪他们?

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-18 09:00:04 | 显示全部楼层
qiuxuxing007 发表于 2016-8-17 12:44. more info on 1point3acres.com
学校肯定是很保守的说不要辞职.....万一 你stem ext挂了, 岂不是要怪他们?

是啊,我就想多采集点数据,看有没有人辞职了也能拿到extension的
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| chocolapple 发表于 2016-8-21 04:46:14 | 显示全部楼层
OPT终于过啦!90天刚好收到!!明天就辞职,开心开心!

qiuxuxing007 发表于 2016-8-21 05:52:28 | 显示全部楼层
楼主收到 ead卡了, 恭喜一个, my case status状态变了没?