一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 738|回复: 4
收起左侧

[学生-F签证[返签]] 5年学生签证OPT期间回国,是否需要重新签证?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Justina1992 发表于 2016-8-16 09:07:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz今年夏天刚刚毕业开始用opt,打算12月回国一次,现在是F1的五年签证并没有过期,本来一直以为回去不用再签了。但是刚刚查了一下,看有点帖子说,因为现在使用的是新的OPT I-20,所以即使是五年签证还是要回国重新签。
-google 1point3acres
求问这真的还要重新签证吗? 蟹蟹大家!!
tangzhou0227 发表于 2016-8-16 10:06:49 | 显示全部楼层
签证是跟着sevis号码走的,只要f1身份还有效,签证就是有效的。
挺多人读完一个master再去另一所学校再读一个,I20和签证上的学校名字都对不上了,都不需要重新签证。
感觉换不换i20关系不大。

评分

2

查看全部评分

回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

nlx 发表于 2016-8-16 10:08:20 | 显示全部楼层
这个问题首先要去问你学校的国际学生办公室。这里说的严格地讲都不算数。
OPT不是一个独立的东西,而是附加在F1上的。想象不出会有个F1-OPT之类的VISA LABEL。
安全起见,还是忍忍等有了H1B什么的再回国吧。想想当年的众多前辈吧,那很多都是熬出了绿卡才回国的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

myway2012 发表于 2016-8-16 10:35:37 | 显示全部楼层
有同样的问题~ 即使不用重新签证 也是有风险的吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| Justina1992 发表于 2016-8-16 10:58:10 | 显示全部楼层
可是有一定得回国处理的事情,所以也没有别的选择。。求过来人告知经验~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-10 05:55

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表