一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 微软最近是不招人了吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Olivialoveslife 发表于 2016-8-16 09:40:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT。。。

海投和内推一个月了都没消息,最近在论坛上也很少看到M家的面经,所以,最近是不怎么招人了吗?
. from: 1point3acres.com/bbs

penenda 发表于 2016-8-16 12:46:38 | 显示全部楼层
我是summer intern,参加转正那一批,告诉一个消息,cec就是azure那个组今年hc处于冻结,asg听说有。我就能提供这么多消息了

评分

回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-8-17 09:17:07 | 显示全部楼层

head count
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
sword2offerwzy 发表于 2016-8-16 10:03:22 | 显示全部楼层
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽
holyzz 发表于 2016-8-16 09:44:24 | 显示全部楼层
回复 支持 0 反对 1

楼主| Olivialoveslife 发表于 2016-8-16 09:48:05 | 显示全部楼层
holyzz 发表于 2016-8-16 09:44
微软现在应该都是走hiring event吧?那个似乎反馈比较快,但是好像对工作经验有要求,不过面的时候似乎也有 ...

怎么可以参加到hiring event呢?都是recruiter通过linkedin来联系吗?

楼主| Olivialoveslife 发表于 2016-8-16 11:02:06 | 显示全部楼层
sword2offerwzy 发表于 2016-8-16 10:03
hiring event其实就是campus recruitment,summer intern program这些,但据我们顾问frank说,amazon和mirc ...

我也听说微软在裁员,但不知道amazon也在裁员。。。。

不妙啊

tong-1324 发表于 2016-8-16 11:23:02 | 显示全部楼层
微软应届毕业生的招聘应该还没有开始。另外投微软的话找fulltime通过公司内部系统refer其实用处不大,经常会没有后文。最有效的途径应该确实如楼上所说,直接联系到recruiter来争取参加hiring event是最好的。每个学校都会有一两个自己的university recruiter,一个可行的办法是通过同一个学校在微软实习的同学找到这个人。

jeff_xu001 发表于 2016-8-16 11:30:42 | 显示全部楼层
大规模招聘还没开始,9月9月9月!

头像被屏蔽
小老成都人 发表于 2016-8-16 11:35:29 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
yangoneone 发表于 2016-8-16 11:36:47 | 显示全部楼层

楼主| Olivialoveslife 发表于 2016-8-16 11:38:56 | 显示全部楼层
小老成都人 发表于 2016-8-16 11:35
大经济形势不好,裁员再正常不过的事情!

都开始裁员了,那对于我们这种求职的小兵就更没戏了...沮丧

楼主| Olivialoveslife 发表于 2016-8-16 11:39:06 | 显示全部楼层
小老成都人 发表于 2016-8-16 11:35
大经济形势不好,裁员再正常不过的事情!

都开始裁员了,那对于我们这种求职的小兵就更没戏了...沮丧

楼主| Olivialoveslife 发表于 2016-8-16 11:42:02 | 显示全部楼层
yangoneone 发表于 2016-8-16 11:36. 1point 3acres 璁哄潧
好忧伤吗,怎么到处都听到裁员的消息,真怕自己饭碗不保呢
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好想去微软,连碗都没机会碰到

楼主| Olivialoveslife 发表于 2016-8-16 23:49:16 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-8-16 12:46
我是summer intern,参加转正那一批,告诉一个消息,cec就是azure那个组今年hc处于冻结,asg听说有。我就能 ...

不好意思,请问hc是什么意思?

aangel 发表于 2016-8-17 00:26:23 | 显示全部楼层
Olivialoveslife 发表于 2016-8-16 23:49
. 1point3acres.com/bbs不好意思,请问hc是什么意思?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴hiring count
人头. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-8-17 00:26):
head count

zxcnn 发表于 2016-8-17 00:43:53 | 显示全部楼层
我是summer intern,参加转正那一批,告诉一个消息,cec就是azure那个组今年hc处于冻结,asg听说有。我就能 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
return率高不?

楼主| Olivialoveslife 发表于 2016-8-17 03:13:57 | 显示全部楼层

asg 是applications and services吗

penenda 发表于 2016-8-17 09:58:14 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
我不知道。hr也对所有问这个问题的人,活生生给呛回去了。说对于你个人而言,转了就是100%,没转就是0%

jeff_xu001 发表于 2016-8-17 10:16:26 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-8-17 09:58
我不知道。hr也对所有问这个问题的人,活生生给呛回去了。说对于你个人而言,转了就是100%,没转就是0%

HR 肯定不会告诉你的,一起的 intern 之间可以问一下,小样本统计了