一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google recruiter跟我说onsite不会考system design,可信吗?Full time 3年经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kevinwangjk 发表于 2016-8-16 14:42:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS本科+3-5年 - 内推| 码农类全职@Google其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下周就要Google onsite了。之前recruiter跟我安排onsite的时候跟我说安排了5个general coding/algorithms/data structure的面试,很肯定的说不会考到System design。楼主工作三年多了,虽然工作经验里面没有跟distributed system有什么关系,但是真会完全不考system design吗?我基本没准备design,需不需要准备一下呢,还是专攻算法?
neon 发表于 2016-8-16 22:35:48 | 显示全部楼层
还是可信的,她会按照这个给安排面试官。另外如果你想体现自己这三年的经验,可以告诉recruiter看能不能安排有针对性的面试。

楼主| kevinwangjk 发表于 2016-8-16 23:23:19 | 显示全部楼层
neon 发表于 2016-8-16 22:35
还是可信的,她会按照这个给安排面试官。另外如果你想体现自己这三年的经验,可以告诉recruiter看能不能安 ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴所以有专门面system design的面试官,然后不是的话就不会考design么?我这三年工作有经常做frontend,他建议过我加个javascript的面试,不过我还是选择5个general的面试,应该不会有坏处吧?

whitesunday 发表于 2016-8-16 23:32:19 | 显示全部楼层
肯定呀。你如果对自己system design很有信心的话可以要求加
但是经验看来大多数考system design的都坑了……

楼主| kevinwangjk 发表于 2016-8-16 23:33:41 | 显示全部楼层
whitesunday 发表于 2016-8-16 23:32
肯定呀。你如果对自己system design很有信心的话可以要求加.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
但是经验看来大多数考system design的都坑了… ...

嗯我没信心哈哈,所以就想确认下,这样就不用准备了

whitesunday 发表于 2016-8-16 23:49:56 | 显示全部楼层
kevinwangjk 发表于 2016-8-16 23:33
嗯我没信心哈哈,所以就想确认下,这样就不用准备了

嗯嗯 当时我HR和我说五轮算法 我还反问了一下有没有system design 然后她问我想不想要,我赶忙说谢谢不用了……

楼主| kevinwangjk 发表于 2016-8-16 23:52:16 | 显示全部楼层
whitesunday 发表于 2016-8-16 23:49
嗯嗯 当时我HR和我说五轮算法 我还反问了一下有没有system design 然后她问我想不想要,我赶忙说谢谢不用 ...
-google 1point3acres
然后就真的没有吗?我是上周去了一个on campus的coaching session,然后问当时的coach这个问题,他说这个不是recruiter决定的,是面试官自己决定问不问的,所以我就不知道信谁了。。

whitesunday 发表于 2016-8-17 00:17:40 | 显示全部楼层
kevinwangjk 发表于 2016-8-16 23:52
然后就真的没有吗?我是上周去了一个on campus的coaching session,然后问当时的coach这个问题,他说这个 ...

小design还是有的
至少我没碰到system design了

wzs9988 发表于 2016-8-17 00:20:54 | 显示全部楼层
kevinwangjk 发表于 2016-8-16 10:52. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
然后就真的没有吗?我是上周去了一个on campus的coaching session,然后问当时的coach这个问题,他说这个 ...

我也是即将要onsite,我是两年经验,今天问Recruiter他也跟我说不考system design,他说一般5+年经验的才考,不知道可信否。
Btw,你觉得coaching session有用么?都大概是啥内容?我在想要不要去一个…

楼主| kevinwangjk 发表于 2016-8-17 00:23:41 | 显示全部楼层
wzs9988 发表于 2016-8-17 00:20
我也是即将要onsite,我是两年经验,今天问Recruiter他也跟我说不考system design,他说一般5+年经验的才 ...

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 没用,讲了一道很简单的题一群人一起做,然后一大堆人还做不出来,然后再就是讲一些很基础的tip,什么流程啊,写代码的时候要think out loud啊之类的。完全就是膨胀你的自信用的,但是这样反倒不好,因为本来去的人里面估计最终拿到offer的也就一两个

楼主| kevinwangjk 发表于 2016-8-17 00:24:47 | 显示全部楼层
whitesunday 发表于 2016-8-17 00:17
小design还是有的
至少我没碰到system design了

OOD是吧?那倒不怕,每天上班都用的

neon 发表于 2016-8-17 00:37:57 | 显示全部楼层
我觉得你既然觉得frontend是优势可以安排一两轮,真的会更有利。

楼主| kevinwangjk 发表于 2016-8-17 00:41:50 | 显示全部楼层
neon 发表于 2016-8-17 00:37.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得你既然觉得frontend是优势可以安排一两轮,真的会更有利。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哎我就是不知道what to expect所以没有信心面frontend啊,javascript我没有系统的学过,平常工作的时候基本都是要做个什么东西不记得的话直接网上搜出来的,要我现场不google来直接实现一些东西我还真不一定行

zxcnn 发表于 2016-8-17 00:46:40 | 显示全部楼层
kevinwangjk 发表于 2016-8-17 00:23
没用,讲了一道很简单的题一群人一起做,然后一大堆人还做不出来,然后再就是讲一些很基础的tip,什么流 ...

我参加的时候一起的都是google自己的summer intern,只有我一个不是,显得很弱。。。

月涌大江流 发表于 2016-8-17 01:55:53 | 显示全部楼层
LZ放心吧,我两年工作经验5月份面的onsite。recruiter说没有一定system design就一定没有。5轮面试会分成两类,数据结构+算法是一类,general computer science knowledge是一类。数据结构+算法就是一道或两道类似LC的题目。这些题目面试官早就准备好了,寒暄一两句后基本全程解题,没有问design问题的时间。general computer science knowledge会从一道很简单的题目开始引申出一系列问题,比如invalid input,how to catch exception, how to test等问题。一开始的题目会很简单,也就LC easy难度,但是follow up会涉及方方面面的知识,比如语言特性,内存管理等。这一部分可能会有OOD,但难度不会太大。lz三年经验应该不成问题。祝好运

楼主| kevinwangjk 发表于 2016-8-17 02:20:08 | 显示全部楼层
月涌大江流 发表于 2016-8-17 01:55-google 1point3acres
LZ放心吧,我两年工作经验5月份面的onsite。recruiter说没有一定system design就一定没有。5轮面试会分成两 ...

good to know,谢谢!

lll_2013 发表于 2016-8-17 02:26:27 | 显示全部楼层
楼主,我也差不多是2-3年,下个月底打算申请了,我做的是底层驱动(刷题用的都是c,快疯了),对system design一点也不会。
你面完后能不能来说一下,到底要不要System design。在职跳刷题已经很累了,还要准备sd的话,感觉负担很重的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢啦,祝你早点拿到offer:)

楼主| kevinwangjk 发表于 2016-8-17 03:00:49 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-8-17 02:26
楼主,我也差不多是2-3年,下个月底打算申请了,我做的是底层驱动(刷题用的都是c,快疯了),对system des ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没问题,我忘了的话下周过了私信我也行。你要会java啥的话刷题用java嘛,我工作也不用java但是面试还是用。SD即使Google不面,大多数其他公司还是要面的,所以我还是得准备,就是这周不管了

lll_2013 发表于 2016-8-17 04:35:43 | 显示全部楼层
kevinwangjk 发表于 2016-8-16 14:00
没问题,我忘了的话下周过了私信我也行。你要会java啥的话刷题用java嘛,我工作也不用java但是面试还是用 ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴恩恩,谢谢啦:)。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
java不喜欢,也懒得学,以后也不想转到high level,所以还是跟c struggle吧。

jwwxx 发表于 2016-8-17 05:15:20 | 显示全部楼层
我也有这个疑问。。。recruiter 没有明说有没有system design,但是给我的tip PDF上面有提到system design(估计是模板)。。。