一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-经验] 154+167+4分数太弱但还是写点自己的经验分享一下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangmengyuan 发表于 2016-8-16 16:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景:大三考过两次G,分别是313+3和317+3,后来家里不同意出国就保研了。
研究生继续想出国,今年4月份考了一次154+167+4,好多朋友都说这个分够用了就果断没有再刷。我是寒假参加了琦叔的全程班,然后复习了一个月拿到这样的分数。作文能拿4分完全是侥幸,自己提前就练过两篇竟然就中了一篇,不然肯定跪。
关于GRE最想说的经验是单词量很重要!!!非常重要!!!比你想象地要重要!!!我一直清楚地知道自己词汇量不够,不光是GRE单词,好多四六级词汇我都不认得。所谓的词汇量是你看到单词的第一眼就能反应出它准确的中文意思。所以背单词最关键的是要刷遍数,一遍过完速度一定要快,但是遍数一定要足够多!!!
数学从来没有拿过满分,第一次的数学只有163,这对于工科生的打击简直致命。复习数学关键有两点:一是找一份数学词汇表,确定考场上的所有数学单词出现你都认得;二是做猴哥112题就够了,但是考前尽量找找真实考试的感觉。反正我在考场上是懵逼了,中位数和平均数都搞错。总之数学千万千万不能掉以轻心。
作文强推琦叔家的课,按照他们给的分类练习写作,argument模板也都超级好用。
我复习GRE的时候还不知道这个论坛,自己就在闭门造车,感觉很吃亏,希望你们不用走这样的弯路。虽然分数不高但是还是欢迎大家跟我讨论。

评分

Daraxu 发表于 2016-8-17 00:01:34 | 显示全部楼层
求问数学要怎么提高呀 我考的两次都是163 简直想死了

Daraxu 发表于 2016-8-17 00:02:05 | 显示全部楼层
嗯就是 单词和猴哥我都做了 感觉效果不明显啊T T 还有其他要做的吗

GardenAAA 发表于 2016-8-17 00:33:20 | 显示全部楼层
Daraxu 发表于 2016-8-17 00:02
嗯就是 单词和猴哥我都做了 感觉效果不明显啊T T 还有其他要做的吗

先认真过一遍OG,做做笔记,夯实基础。   再做一遍“陈向东GRE数学”,主要做数和图表的部分,几何太简单了可以忽略。   数学拿高分靠的是稳定,靠的是申清楚题,看清楚条件,不要一味做难题。

Daraxu 发表于 2016-8-17 08:19:19 | 显示全部楼层
GardenAAA 发表于 2016-8-17 00:33
先认真过一遍OG,做做笔记,夯实基础。   再做一遍“陈向东GRE数学”,主要做数和图表的部分,几何太简单 ...

请问在考场上时间安排怎么样呢 我比较容易粗心

GardenAAA 发表于 2016-8-17 14:42:09 | 显示全部楼层
Daraxu 发表于 2016-8-17 08:19
请问在考场上时间安排怎么样呢 我比较容易粗心

30分钟20题,不要做太快,控制在20分钟做完,剩10分钟检查,检查的时候,首先重看一遍题,看你把题意理解对了没,计算什么的都比较简单,一般不会出错。根据周围人的经验,很少遇到真正不会做的题,大都错在理解题意上

Daraxu 发表于 2016-8-17 19:25:13 | 显示全部楼层
GardenAAA 发表于 2016-8-17 14:42
30分钟20题,不要做太快,控制在20分钟做完,剩10分钟检查,检查的时候,首先重看一遍题,看你把题意理解 ...

好的 谢谢前辈!总是觉得自己在考场上紧张 而且觉得考试题总是比平时练习的要难 真的很心塞每次都被数学拉分

Daraxu 发表于 2016-8-17 19:30:41 | 显示全部楼层
GardenAAA 发表于 2016-8-17 14:42
30分钟20题,不要做太快,控制在20分钟做完,剩10分钟检查,检查的时候,首先重看一遍题,看你把题意理解 ...

还想多问一点~数学大概什么时候开始复习 我最近一次的考试一直在复习周都做数学 最后也只有165 不是很满意 不知道复习时间安排上有什么建议吗?

GardenAAA 发表于 2016-8-21 01:58:35 | 显示全部楼层
Daraxu 发表于 2016-8-17 19:30
还想多问一点~数学大概什么时候开始复习 我最近一次的考试一直在复习周都做数学 最后也只有165 不是很满 ...

一周足够

楼主| wangmengyuan 发表于 2016-8-22 16:44:31 | 显示全部楼层
Daraxu 发表于 2016-8-17 19:30
还想多问一点~数学大概什么时候开始复习 我最近一次的考试一直在复习周都做数学 最后也只有165 不是很满 ...

楼上已经有人回复得很详细了……我最后也只考到167……实在不敢谈什么经验了……不过考场上还是注意时间比较好,我第二个section差点没做完……

Daraxu 发表于 2016-8-22 21:11:19 | 显示全部楼层
wangmengyuan 发表于 2016-8-22 16:44
楼上已经有人回复得很详细了……我最后也只考到167……实在不敢谈什么经验了……不过考场上还是注意时间 ...

谢谢前辈~我要是能拿167+我就满足了...

vicky110 发表于 2016-8-22 23:25:28 | 显示全部楼层
感谢楼主的经验分享!~~~~

zxie47 发表于 2016-8-26 12:53:46 | 显示全部楼层
已经很高了呀,尤其是作文4已经秒杀一堆国内工科生了

yetian90 发表于 2016-9-3 05:49:58 | 显示全部楼层
Daraxu 发表于 2016-8-17 00:01
求问数学要怎么提高呀 我考的两次都是163 简直想死了

magoosh很有用

Daraxu 发表于 2016-9-3 08:15:47 | 显示全部楼层

请问需要买账号吗?

yumengg 发表于 2016-9-3 11:52:14 | 显示全部楼层
求问楼主作文经验~~

hww5088 发表于 2016-9-3 12:02:01 | 显示全部楼层
我今天考了,verbal 158,math 165 .... 作文还没有出来,这还需要刷吗!!!

楼主| wangmengyuan 发表于 2016-9-3 13:49:38 | 显示全部楼层
yumengg 发表于 2016-9-3 11:52
求问楼主作文经验~~

我作文4分是运气好……因为碰到了之前练过的独立写作。但是真心推荐琦叔家的作文课,逻辑很清楚,方法很管用。可以去听听看

楼主| wangmengyuan 发表于 2016-9-3 13:50:46 | 显示全部楼层
hww5088 发表于 2016-9-3 12:02
我今天考了,verbal 158,math 165 .... 作文还没有出来,这还需要刷吗!!!

我觉得过了320GRE就不会拖后腿了~除非你要申请一些很牛的学校~只是个人看法哈~

楼主| wangmengyuan 发表于 2016-9-3 13:51:28 | 显示全部楼层
Daraxu 发表于 2016-9-3 08:15
请问需要买账号吗?

我觉得不用买新的,网上应该能找到已经考完的人的账号,会便宜一点