一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

迟来的申请结果攒人品-ME PhD 2016fall-不远

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Yvette-LU 发表于 2016-8-16 20:30:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][ME@ME@RPI]通知时间: 2016-07-21
  • 背景见定位贴:

• 本科: 热能与动力工程 @ HUST, GPA 3.5: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: Power Mechanical Engineering @ 新竹清华大学, GPA 3.9: 海外研究生
  • T单项和总分: 92
  • G单项和总分: 149+164+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): Paper顶会2+SCI2,中文1,专利1
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我的申请经历算是比较奇葩的,去年申请的时候像W大请教过选校,W大劝我重考GT,无奈最后没有考成,于是就拿着这样的残疾分数上阵了。
    很早就有了CMU-SYSU JIE的offer,然后再是Purdue的offer。本来一心想去普度了,但是经过朋友打听,知道那边老师的RP不是很好,导师是
    三月份反套我的,这就可以说明一定问题了吧。我还是比较看重PhD生涯中老板人品对生活带来的影响,加上普度那边的申请一直被这个老师. more info on 1point3acres.com
    卡着(他已经发了Offer),导致其他老师联系也不是。所以大家之后申请时候遇到华人老师韩国老师最好开始就找熟人问问,留个心眼。
    其他学校我还申请了Columbia, Cornell和一些保底,哥大和我联系的是硕士老板的朋友,但是后来也听说这个华人老师RP很差,地里也有朋友
    提醒我了,看来多看看地里还是挺好的,谢谢当时提醒我的朋友。 康奈尔我一直在WL, 后来我想做的MEMS方向的老师没钱了,四月得到拒信。
    其他申请的学校就是匹大,波士顿这样比较普通的,大概是当时比较没有信心吧,现在觉得后悔~

直到七月份,RPI的主任迷之给我发了邮件,约我面试,然后在面试的过程中觉得我挺好的,就给我waive了GT(大家都知道RPI的GT要求)。
    然后就拿到Offer啦,TA。这次的老师也很好,做的方向也不错~感谢家人男票一路上的鼓励,一路上地里给我帮助的朋友,感谢我的硕士老板
    一直鼓励我给我找牛推。
    虽然来得挺晚的,还是搭上了2016fall的末班车,算是和男票双飞成功,虽然作为清华大神他本科毕业就飞去CMU已经快博士毕业了

所以大家不要灰心,多打听,多收集信息,无论多晚都是有希望的,自信一点相信自己能申请到高水准的学校,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    引用一句RPI的校训,Why not change the world?祝大家一切顺利,最终能去到自己想要的学校~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

JoanDou 发表于 2016-8-18 09:36:38 | 显示全部楼层
    好厉害!!!

膜拜一下~~~
    回复 支持 1 反对 0

vicky110 发表于 2016-8-16 21:24:06 | 显示全部楼层
    wow, big cong!!!~~~~
    -google 1point3acres

楼主| Yvette-LU 发表于 2016-8-16 21:43:06 | 显示全部楼层

谢谢

desperatelife 发表于 2016-8-16 21:43:41 | 显示全部楼层
    楼主和男票都好厉害

楼主| Yvette-LU 发表于 2016-8-16 21:48:05 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-8-16 21:43
    楼主和男票都好厉害

谢谢你!

dagu 发表于 2016-8-16 21:57:39 | 显示全部楼层
    lz好厉害,请问可以交个朋友么

desperatelife 发表于 2016-8-16 21:59:28 | 显示全部楼层

难道和男票是高中同学?

楼主| Yvette-LU 发表于 2016-8-16 23:14:48 | 显示全部楼层
    dagu 发表于 2016-8-16 21:57
    lz好厉害,请问可以交个朋友么

哈哈哈你就装吧

楼主| Yvette-LU 发表于 2016-8-16 23:15:10 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-8-16 21:59
    难道和男票是高中同学?

不是哈哈,之前去米国开会认识的

cuichen1995 发表于 2016-8-16 23:33:29 | 显示全部楼层
    恭喜楼主!突然觉得楼主是不是之前在知乎发帖的那个楼主啊。。。

楼主| Yvette-LU 发表于 2016-8-17 21:03:37 | 显示全部楼层
    cuichen1995 发表于 2016-8-16 23:33
    恭喜楼主!突然觉得楼主是不是之前在知乎发帖的那个楼主啊。。。

哪个帖子?哈哈~谢谢

cuichen1995 发表于 2016-8-18 09:20:39 | 显示全部楼层
    Yvette-LU 发表于 2016-8-17 21:03
    哪个帖子?哈哈~谢谢

就是一个说男朋友是自己在美国会议上作报告时侯认识的那个~

yonggepy 发表于 2016-8-29 11:50:13 | 显示全部楼层
    露珠,我跟你是校友啊,也在弄申请,能不能交流一下哈~私信你了

tanjiawei001 发表于 2016-9-1 03:41:32 | 显示全部楼层
    楼主我也是rpi的,加个朋友交流一下

redcavalry 发表于 2016-9-8 23:04:10 | 显示全部楼层
    华科的学弟默默飘过,学姐的背景还是很强的。

楼主| Yvette-LU 发表于 2016-9-8 23:10:05 | 显示全部楼层
    redcavalry 发表于 2016-9-8 23:04
    华科的学弟默默飘过,学姐的背景还是很强的。

谢谢学弟!

liulaoye135 发表于 2016-9-14 14:12:05 | 显示全部楼层
    华科学弟飘过,请问学姐,3.5的GPA是华科的算法吗。。膜拜学姐和男票。

楼主| Yvette-LU 发表于 2016-9-14 15:15:21 来自手机 | 显示全部楼层
    liulaoye135 发表于 2016-9-14 14:12.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    华科学弟飘过,请问学姐,3.5的GPA是华科的算法吗。。膜拜学姐和男票。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    忘了算法耶 本科考前不爱和老师套近乎看历年考卷GPA炒鸡底