一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 8月面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nkbuaayl 发表于 2016-8-17 06:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
帮转新鲜面经,朋友昨天刚去面的:

昨天8.15刚onsite完,面的AWS组,没有投简历也没有找内推,HR联系我的,毕业那会儿面过亚麻没过,正好准备换个工作在刷题就想先练练手呗于是就面了。。。
一轮OA:90mins三道题。。很简单,大概是binary search tree, 一个验证括号题,还有一个什么忘记了。。过了之后第二天就给onsite了

onsite一共5轮。。每轮45mins, 8点-12点。。精神状态不太好,因为飞机晚点前一天半夜12点才到西雅图,没怎么睡着,第二天早上7点就去面试了,第二天还得回去上班,在西雅图只待了不到14个小时。. 1point3acres.com/bbs
一轮BQ,两轮coding,一轮系统设计,一轮OOdesign。
第一轮:HR,烙印女。全是BQ,结合简历,基本侧重你之前工作的impact。而且每个问题都要举例。

第二轮:另一个组的engineer,.net方向的。烙印男,前面还是一半BQ, 然后上题,如何判断一个无向图是树。挺简单的,BFS搞定或者union-find也行,问了下如果用DFS怎么做,BFS写了,DFS没有写代码就说了下思路没时间了。. more info on 1point3acres.com

第三轮:两个年轻白人,一个美国人,一个俄罗斯人shadow,问了两个BQ,然后一个题是t-nary tree求所有节点的数目和。也不难,然后优化,这里出了点bug其实,经提醒改好了。第二个题是给一个函数返回某个节点在树中的根节点,然后呢这个函数有bug,比如root的right branch是断的,但是还是返回了root节点。然后给出了一个set<TreeNode> 是树里面所有的节点。如何找出并fix这个bug。大概说了下思路,又没时间了。每轮都有BQ,前面介绍介绍BQ说完了基本10分钟就过去了,30分钟做两个题还要优化哪有时间?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第四轮是一个白人,至少是个senior,一看就是很geek那种,在亚麻待了6年。。应该是bar raiser, 上来就问工作中most challenging的地方是什么,我说了一个现在正在解决的问题,他说你这不算challenging啊,然后就讨论怎么解决这个问题。反正就是这个地方说了蛮久的。然后开始上题,这轮是系统设计,设计一个消息队列, 可以做logging啊,发布订阅系统呀,怎么设计,然后我各种和他确认,比如系统多少人用啊,他什么都不说, 其实基本模型很简单就是个生产消费,然后问了下sql存message的话具体schema是什么样的,存不下怎么办,然后缓存啊,sharding啊,多线程也问了下,就是你提到的每个点他都会问,我当时嘴欠提了kafka,然后说kafka的原理他也要问,那东西10来分钟哪说得清,想起啥说啥也是。反正这轮感觉答得一般,因为是第一次面系统设计,感觉不是太轻车熟路。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

最后一轮烙印男,上来介绍完就直接上题了,design uber,我开始以为是uber的系统设计,卧槽心想上一轮刚面完系统设计又面,后来他说是design class, methods什么的才知道是oo design设计uber,设计rider通过发送request给uber找到driver,然后不同的uber type:uber x, uber xl啥的计算车费,然后车也不一样。反正这题我在常见的oodesign题里面也没见过,就需要各种交流讨论,oo design不是很擅长,太灵活每个人关注点不一样,这轮反正也是各种讨论,为什么这么设计,他当然也给了提示什么的。

反正面完感觉挺不好的,很久没面试了也没啥面试经验。当时就准备move on了,回去就linkedin给以前找我的猎头群发邮件。然后转天居然extend offer了。。。而且两个组都有兴趣,说回来让我选,我想估计是之前的工作经验可能比较符合吧,也是做电商的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

楼主| nkbuaayl 发表于 2016-8-18 00:03:10 | 显示全部楼层
我是面试者,面经是我朋友帮我发的,大家关于流程有什么问题的直接回复帖子就行

wsliubw 发表于 2016-8-21 10:50:03 | 显示全部楼层
nkbuaayl 发表于 2016-8-18 00:03
我是面试者,面经是我朋友帮我发的,大家关于流程有什么问题的直接回复帖子就行

请问一下lz面试的职位职称是什么 SDE I还是 SDE II,还有被面试人的工作年限是多久啊,非常感谢

wujingzhishui 发表于 2016-8-21 11:40:59 | 显示全部楼层
面试时候, 答题的话, 是像Leetcode那种已经给了 输入的格式和输出格式么? 还是自己设定?

coldgreet 发表于 2016-8-22 09:51:12 | 显示全部楼层
请楼主能详解一下第三轮第二题?没看懂。 谢谢

sniffsky 发表于 2016-8-22 10:27:31 | 显示全部楼层
请问第二轮的题目的基本思路是用HashSet存储已经遍历过的点,然后判断新遍历的点是不是集合里面的点吗?

楼主| nkbuaayl 发表于 2016-8-23 04:59:13 | 显示全部楼层
wsliubw 发表于 2016-8-21 10:50
请问一下lz面试的职位职称是什么 SDE I还是 SDE II,还有被面试人的工作年限是多久啊,非常感谢
. more info on 1point3acres.com
职位都是按照SDE来面,两年经验

楼主| nkbuaayl 发表于 2016-8-23 04:59:42 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-8-21 11:40
面试时候, 答题的话, 是像Leetcode那种已经给了 输入的格式和输出格式么? 还是自己设定?

具体需要自己和面试官确认,只告诉题目问题。

楼主| nkbuaayl 发表于 2016-8-23 05:00:34 | 显示全部楼层
sniffsky 发表于 2016-8-22 10:27
请问第二轮的题目的基本思路是用HashSet存储已经遍历过的点,然后判断新遍历的点是不是集合里面的点吗?

你这样只能知道程序有bug但是还需要做修复。

楼主| nkbuaayl 发表于 2016-8-23 05:03:20 | 显示全部楼层
coldgreet 发表于 2016-8-22 09:51
请楼主能详解一下第三轮第二题?没看懂。 谢谢
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一个函数getRootNode(TreeNode anyNode)返回是root node. 一个二叉树,右半支断开了,这时不应返回root,但是因为上述函数有bug依然return root。还给出一个set包含所有的节点。
. from: 1point3acres.com/bbs
判断这个程序有bug,并且修复它。也就是将右半支连上。

coldgreet 发表于 2016-8-23 11:33:57 | 显示全部楼层
不好意识,还是没懂,一个二叉树,右半只断开了。变成了两棵树?  这是数据问题,不是程序bug呀?是修复树还是修复程序?

补充内容 (2016-8-23 11:37):. visit 1point3acres.com for more.
如果anyNode 在断开的右子树,getRootNode return 右子树的parent ?

楼主| nkbuaayl 发表于 2016-8-23 23:19:19 | 显示全部楼层
coldgreet 发表于 2016-8-23 11:33
不好意识,还是没懂,一个二叉树,右半只断开了。变成了两棵树?  这是数据问题,不是程序bug呀?是修复树 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
getRootNode(node)这个函数总是返回根节点。bug是出现这个函数里。
比如下面这个树,getRootNode(node)总是返回2. 但是如果2和4是断的,getRootNode(8)不应该返回2。所以说函数有bug. 修复树使得程序永远返回根节点2.

3         4
5      7         8

coldgreet 发表于 2016-8-24 10:42:10 | 显示全部楼层
nkbuaayl 发表于 2016-8-23 23:19. more info on 1point3acres.com
getRootNode(node)这个函数总是返回根节点。bug是出现这个函数里。
比如下面这个树,getRootNode(node) ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如何找到断点哪?