推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[申请哪些学校] 请问已经在美工作几年,要重新申请CS Master,一定要重新考GRE吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JohnsonPark 发表于 2016-8-17 07:59:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
如题,我之前是EE Master毕业,本科有修CS课程,现在想说直接再申请个CS Master, 但看有些学校GRE还是要有。。。不知道这个要不要重新考。而且opt也已经用过一次了。。。不知道出路在哪里。。现在工作被老板欺负的实在不想干了。有好心人能给个建议么。。
peter_sqliu 发表于 2016-8-17 08:14:52 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
关注中。。我估计好一点的学习gre还是得考。。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-17 08:30:24 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
opt已经用过一次了 等到CS master毕业的时候如何留下来呢?

HazyDream 发表于 2016-8-17 08:37:28 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-17 08:30
opt已经用过一次了 等到CS master毕业的时候如何留下来呢?

对毕业后的工作机会一直很疑惑。是不是无论读几次硕士,只有一次opt机会?例如第一个硕士毕业后工作几年没抽中,可不可以再读一个硕士再去申请工签?

楼主| JohnsonPark 发表于 2016-8-17 08:47:23 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-17 08:30

忘记说了,我今年H1B approve了,但我老板实在是个黑心老板,拼命压榨,我真的天天活的很郁闷。想换CS读一读,再看一看职业方向。我可以读完CS找到工作再回复H1B吗?

哈哈贼 发表于 2016-8-17 09:00:50 | 显示全部楼层
楼主现在是码农的工作吗?为什么不直接跳槽呢?

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-17 09:12:01 | 显示全部楼层
HazyDream 发表于 2016-8-17 08:37
对毕业后的工作机会一直很疑惑。是不是无论读几次硕士,只有一次opt机会?例如第一个硕士毕业后工作几年 ...

是的 同一级学位只有一次opt 比如你用光了硕士的opt 那就没法再用硕士学位申请opt了
此外 高级学位会覆盖低级学位的opt 比如你本科直接读了博士 用光了博士opt 你没法再申请硕士用硕士opt了

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-17 09:33:37 | 显示全部楼层
感觉LZ 1.可以先干着 暗中找下一家EE岗位
           2.可以干着,刷题找码农岗位
H1b的话是应该可以跟着人走的,能换到下家

但是再回头去念CS硕的话有问题 主要是没有opt了以后 要是没能在毕业前找到工作激活h1b 又没opt 那岂不是三无人员只有卷铺盖回国的节奏?
而且不知道LZ的h1b用了多长时间了 h1b没记错的话是三年 扣除读CS硕的两年 剩下的时间不知道够不够找工作 万一在毕业前h1b的时间就结束了 又没有公司延期
那就算在f1期间找到工作了 抽h1b也有可能来不及 或者一次不中就卷铺盖啊
现在码农工作是越来越难找 有些公司甚至还裁员 有很多人毕业很久了还在找工作 LZ应该想好最坏情况 不能假设自己一定能及时找到码农工作啊. more info on 1point3acres.com

建议LZ到地里翻下在职转码农的帖子
此外强烈支持LZ挪坑 要是呆在那的话 现在eb23绿卡办起来动辄10+年排期 非得把人逼疯不可

补充内容 (2016-8-17 09:38):
此外 这么关键的问题LZ还是去咨询律师为好 确定各项签证的详细政策 以及美国大选过后的各种政治风险 论坛里面都不是专业人士 万一把LZ坑了岂不是只有切腹

jeff_xu001 发表于 2016-8-17 09:42:09 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-17 09:12
是的 同一级学位只有一次opt 比如你用光了硕士的opt 那就没法再用硕士学位申请opt了
此外 高级学位会覆 ...

人家 H1B approved 了

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-17 09:45:59 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-8-17 09:42
人家 H1B approved 了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
亲 我在回另一个童鞋的问题 不是LZ啊

wjq4468 发表于 2016-8-17 09:52:41 | 显示全部楼层
同问啊,同问同问

lylwill 发表于 2016-8-17 09:55:11 | 显示全部楼层
不管怎样gre一定要考的吧。。

楼主| JohnsonPark 发表于 2016-8-17 10:01:09 来自手机 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-17 09:33 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感觉LZ 1.可以先干着 暗中找下一家EE岗位 .1point3acres缃
           2.可以干着,刷题找码农岗位
H1b的话是应该可以跟 ...

谢谢你的建议,可能我自己之前没学好吧,学的模拟电路设计,但是现在干和电磁相关的,都是半路出家……现在找这方面工作真的好难…没5,6年经验根本都答对了也不要你…所以我想还是换回老本行,把多年没写的code练一下,我想转硕士主要是为了系统学习一遍,因为现在这个时代只靠刷题也很难找真的好工作。感觉还是要专门学一下…anyway我会再咨询一下专业人士。当初其他大公司面试挂了,一不注意就被我这黑心华人老板忽悠过来……加班没个限度,也不给多余的钱,还精神虐待…

ynos1155 发表于 2016-8-17 22:54:47 | 显示全部楼层
建议lz选好学校,直接到学校的admission页面上看一下,或者直接打电话问问。一般情况是比较不错的学校GRE成绩是必须要提供的。