一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 24个月OPT 北京安家楼水过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿矾 发表于 2016-8-17 08:30:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 1point 3acres 璁哄潧
签证官:在哪里工作?
我:西雅图的一个公司
签证:做什么?
我:数据分析
签证:啥时候毕业的?. 1point3acres.com/bbs
我:去年三月. visit 1point3acres.com for more.
签证:你的EAD卡和offer letter带了吗?
我:我有在职证明可以吗?(交了EAD卡和在职证明)
签证:可以(看了EAD卡和在职证明,丢回来,开始狂敲键盘). 1point 3acres 璁哄潧

签证:(发蓝纸)下一位。

感觉签证官其实心情挺差的,不过还是水过了。。。。。

按照这个list准备的材料: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1.基础类:
护照.1point3acres缃
预约签证确认页(含条形码的)
DS-160. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
两张照片.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
EAD卡,Approval Notice. visit 1point3acres.com for more.
I-94. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
行程计划单 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

2.学生类
所有I-20
毕业证
成绩单
Study Plan
SEVIS I-901
导师CV

3.工作类:
个人简历(包括opt期间工作经历,尽量简单一些,避免一些敏感词汇).1point3acres缃
HR的工作证明(包括姓名,入职时间,职位,年薪,公司的章和HR签名,建议可以加上休假时间)
Offer Letter
近三个月Bank Statement和Payroll

4.常见问题. from: 1point3acres.com/bbs
1.为什么回国,去美国干什么.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2.实习后计划
3.公司是什么,公司具体做什么,职位是什么,工作内容是什么. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
4.什么学校毕业,什么时候毕业,啥专业,有什么专业课,GPA多少,什么学位
5.学习的内容如何应用到工作中. from: 1point3acres.com/bbs

评分

白萝卜 发表于 2016-8-17 19:41:17 | 显示全部楼层
这确实过得比较水啊.. 相比我们都被check.

lydjf 发表于 2016-8-18 16:59:26 | 显示全部楼层
读过楼主文章很受启发。请问您现在查到issued了吗?我过10天周一早上9点签,买好了周五凌晨的机票,希望能得到您的经验,谢谢!

楼主| 阿矾 发表于 2016-8-19 08:08:46 | 显示全部楼层
lydjf 发表于 2016-8-18 16:59. From 1point 3acres bbs
读过楼主文章很受启发。请问您现在查到issued了吗?我过10天周一早上9点签,买好了周五凌晨的机票,希望能 ...

没。我的护照目前还在领事馆呆着。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

选择送到北京地区的中信银行3-5个工作日能拿到护照,河北地区4-6工作日,其它地区8个工作日。
如果想提前拿,可以要求加急,大概两个工作日送到他们的指定的加急领取地点。

评分

lydjf 发表于 2016-8-19 09:29:38 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-8-19 08:08
没。我的护照目前还在领事馆呆着。

选择送到北京地区的中信银行3-5个工作日能拿到护照,河北地区4-6工 ...

谢谢您的回复,我选的是北京中信总行,一般情况下,issued一天或一天半后是可以去银行取到护照。支行就慢了。

lydjf 发表于 2016-8-19 09:42:04 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-8-19 08:08
没。我的护照目前还在领事馆呆着。

选择送到北京地区的中信银行3-5个工作日能拿到护照,河北地区4-6工 ...

您从签证到现在已经超过48小时了,我看很多人都是48小时看到issued的,估计您今天上午应该能看到issued。如果看到,麻烦您告诉我一下,让我也有个参考。谢谢!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| 阿矾 发表于 2016-8-19 12:45:29 | 显示全部楼层
lydjf 发表于 2016-8-19 09:42
您从签证到现在已经超过48小时了,我看很多人都是48小时看到issued的,估计您今天上午应该能看到issued。 ...

我目前还是scheduled

lydjf 发表于 2016-8-19 12:58:57 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-8-19 12:45

8🈷️底签证人已不是太多,我看6月7月高峰期只要没Check,都是48小时内拿到issued的。你这次怎么需要这么长时间?不过还是谢谢您的信息。祝你早日看到issued!

楼主| 阿矾 发表于 2016-8-19 13:05:23 | 显示全部楼层
lydjf 发表于 2016-8-19 12:58
8🈷底签证人已不是太多,我看6月7月高峰期只要没Check,都是48小时内拿到issued的。你这 ...

不过我男票跟我同一时间签证的,他16号面签回来后在网上选了加急。今天上午已经拿到护照了。

lydjf 发表于 2016-8-19 13:06:31 | 显示全部楼层
lydjf 发表于 2016-8-19 12:58
8🈷️底签证人已不是太多,我看6月7月高峰期只要没Check,都是48小时内拿到issued的。你这 ...

也许您的签证已贴签完毕,只是还没出大使馆,所以状态没有更新。下午再看看吧,别着急。

lydjf 发表于 2016-8-19 13:09:21 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-8-19 12:45

也许您的签证已经贴签完毕,只是还没出大使馆,有时侯状态显示会滞后。别着急,下午再看看!

lydjf 发表于 2016-8-19 13:12:47 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-8-19 13:05. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不过我男票跟我同一时间签证的,他16号面签回来后在网上选了加急。今天上午已经拿到护照了。

感谢分享,你男友是如何选加急的,选的是北京中信中行取护照吗?还是向大使馆申请加急签证?加急签证限制很多的。

楼主| 阿矾 发表于 2016-8-19 13:14:26 | 显示全部楼层
lydjf 发表于 2016-8-19 13:12
感谢分享,你男友是如何选加急的,选的是北京中信中行取护照吗?还是向大使馆申请加急签证?加急签证限制 ...

面签结束后发给你的蓝纸上会写怎么选加急。加急的护照是送到使馆指定的中信银行(在北京西单)取的,原先自己选的中信银行就作废了,

lydjf 发表于 2016-8-19 13:17:08 | 显示全部楼层
lydjf 发表于 2016-8-19 13:12
感谢分享,你男友是如何选加急的,选的是北京中信中行取护照吗?还是向大使馆申请加急签证?加急签证限制 ...

我明白你的意思了,就是签证回来选的中信总行取护照。我原本选的就是中信总行,按你男友的取护照时间,我在周四上午应该是能取到的。非常感谢你。愿你也早日拿到护照!

lydjf 发表于 2016-8-19 13:19:19 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-8-19 13:14
面签结束后发给你的蓝纸上会写怎么选加急。加急的护照是送到使馆指定的中信银行(在北京西单)取的,原先自 ...
.1point3acres缃
明白了,谢谢你,你的护照可能是因为要邮寄到外地所以慢了。

楼主| 阿矾 发表于 2016-8-19 13:19:49 | 显示全部楼层
lydjf 发表于 2016-8-19 13:17-google 1point3acres
我明白你的意思了,就是签证回来选的中信总行取护照。我原本选的就是中信总行,按你男友的取护照时间,我 ...

. from: 1point3acres.com/bbs

登录/注册后可看大图

补充内容 (2016-8-19 13:20):
看这张纸的第2条说明

lydjf 发表于 2016-8-19 13:27:05 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-8-19 13:19
补充内容 (2016-8-19 13:20):. from: 1point3acres.com/bbs
看这张纸的第2条说明
.1point3acres缃
谢谢!,明白。我原来选的就是北京中信总行,也就是西单后面的金融大街那个总行,它是目前最快的方式了。有了你的帮助和信息,我就不着急了。握手!

xiaoxiaohua 发表于 2016-8-23 02:54:49 | 显示全部楼层
请问你EAD卡还剩多久到期啊?我现在OPT Extension, 明年5月EAD卡到期(已经延过7个月了),在考虑今年12 月回国一趟, 很担心签证官一看EAD还剩不到半年, 直接拒了我。

luoqing 发表于 2016-9-1 11:33:10 | 显示全部楼层
请问楼主都带的原件还是复印件?