一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 小白申请和PS写作的一些问题 望解答 感谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
savage811 发表于 2016-8-17 11:31:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ转专业的渣渣  现在趁实验室放假 准备开始写一写PS 以及 推荐信。。。以防万一附加背景 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-190862-1-1.html
有一些基本的疑问

1、目前稳妥想混申CS/ECE (其实想强转CS 但是是不是全聚德风险很大?不过冲着工作去的,即使申ece也要找cs工作啊!所以是不是专注cs好一点?),如果混申,是不是要至少准备两套PS,分别针对两个专业
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

2、申请的时候,方向填写到底会详细到哪一步? 比如 cmu - ini - msin - software managemen,这样的细化下,自己去申请的时候会要求意愿明确到哪里呢?是INI?还是小项目MSIN?甚至于下面的方向 sm?. visit 1point3acres.com for more.
于是,对应的,PS中需要详细到具体的方向,展示出对学校和项目的了解吗?
以怎么样才能算是显示我去了解你们学校和项目?

3、如果建立在2中需要针对不同学校展示的话,那是不是申多少学校要准备多少份不同的PS?(毕竟学校那部分不能一样。。感觉是个浩大的工程)

4、PS大概要写多长比较合适呢?
是不是有些学校会有字数限制?

问题比较琐碎,想到就写上了,可能有些也比较基础,对申请了解不深,有些无从下手的感觉。唉,plus推荐信还没有着落啊(感觉真是在自毁前程)。
. visit 1point3acres.com for more.

总之,希望各位多多解答~~~非常感谢!!!

补充内容 (2016-8-17 11:36):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
选校真的好难啊,越看各种介绍越没头绪(我的天,哭死. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
想顺便问一下,选校时最应该看些什么?(录取标准 、课程设置?)
dalring_G 发表于 2016-8-17 11:42:40 | 显示全部楼层
我申ECE CS用的是两份PS 申硕的也修改了一下
不同学校的我只修改了倒数第二段 就是针对各个学校项目的
并没有多大的工程 我就是在提交每个学校之前改ps然后顺手提交

楼主| savage811 发表于 2016-8-17 11:50:38 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-8-17 11:42
我申ECE CS用的是两份PS 申硕的也修改了一下
不同学校的我只修改了倒数第二段 就是针对各个学校项目的
并 ...

谢谢~
对于针对性有点拿不准,一直很疑惑在于,申请master的时候,是写到CE、cs专业就够了?还是要写到该专业下面的小方向呢?

dalring_G 发表于 2016-8-17 13:16:52 | 显示全部楼层
savage811 发表于 2016-8-16 19:50
谢谢~
对于针对性有点拿不准,一直很疑惑在于,申请master的时候,是写到CE、cs专业就够了?还是要写到 ...

有的写就往下写 master一般不太看重PS的。。

楼主| savage811 发表于 2016-8-17 13:43:40 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-8-17 13:16
有的写就往下写 master一般不太看重PS的。。

哦哦,所以申授课master的话,录取最主要还是看 GPA T G 这三项是吗?
= = 为什么有点小开心。。。(虽然三维很一般,但是文书 cv更没得可写啊 烂爆了感觉!!)

小六毛 发表于 2016-8-18 00:45:40 | 显示全部楼层
1 如果你申可以选很多CS课的EE类 直接用CS的PS就行。。
2 SoftMgt不是CS也不是EE 基本属于MIS。。
3 不用太在意 MS基本卡三维 软件不太重要。。
4 一般1页就够。。别超过2页。。

楼主| savage811 发表于 2016-8-19 13:30:21 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-8-18 00:45. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1 如果你申可以选很多CS课的EE类 直接用CS的PS就行。。
2 SoftMgt不是CS也不是EE 基本属于MIS。。. 1point 3acres 璁哄潧
3 不用太 ...

直接用CS的PS会不会觉得不够match什么的,人家会觉得“你这样为什么不直接去CS”?

1页就够,1页的话,大概是多少字数呢?

小六毛 发表于 2016-8-19 23:17:20 | 显示全部楼层
savage811 发表于 2016-8-19 13:30
直接用CS的PS会不会觉得不够match什么的,人家会觉得“你这样为什么不直接去CS”?
-google 1point3acres
1页就够,1页的话 ...

别把评委会的心理想的太复杂。。一页大概就400-600