一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 跳槽的最佳时机?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
broccoli 发表于 2016-8-17 11:40:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+1-3年 - 内推| 码农类全职@Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主本来打算今年10-11月尝试跳槽,因为听说这个时间各公司的headcount比较多。不过最近身边好多人7月8月申请貌似挺容易拿到面试,而且过了9月很多公司重点都在new grad上吧。楼主又在纠结要不要等明年早一点准备,毕竟挂了的话一年的冷冻期也挺长的。

大家觉得各大公司哪些月份社招名额最多呢?. 1point 3acres 璁哄潧

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-8-17 14:01):
楼主刚刚工作一年多一点
mdzzxswl 发表于 2016-8-17 12:00:26 | 显示全部楼层
楼主已经在工作了是吗
听说pool不太一样

yunzhifan 发表于 2016-8-17 13:19:11 | 显示全部楼层
如果楼主有经验,senior职位基本一直有坑位

justin 发表于 2016-8-17 13:44:57 | 显示全部楼层
楼主如果工作年限不长的话(一两年内),很有可能依旧被大公司当成new grad来面试。senior的话和楼上说得对,只要你有能力,senior的职位一直有

lihannan 发表于 2016-8-18 01:35:09 | 显示全部楼层
那如果只有1~2年经验什么时候跳会好点呢 。 11-~12月份真的有head counts 么我以为都用光了

isislinzixin 发表于 2016-8-19 00:19:54 | 显示全部楼层
同好奇时间

lll_2013 发表于 2016-8-19 00:51:29 | 显示全部楼层
楼主,同在职跳槽,同担心11月坑就没了。。。毕业工作了2-3年(一直处于换工作状态),9月底就打算硬着头皮找内推试试了。我觉得现在形势越来越差,还不如早点试试,还有我听说g/f啥的根据你面试情况冷冻的,可能半年可能一年,今年年底你面了,假如面的还行没过,那明年中就可以申请了。

楼主| broccoli 发表于 2016-9-4 12:00:34 | 显示全部楼层
ding ding ding

此用户无名 发表于 2016-9-4 13:38:55 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-8-18 11:51
楼主,同在职跳槽,同担心11月坑就没了。。。毕业工作了2-3年(一直处于换工作状态),9月底就打算硬着头皮 ...

工作了2-3年(一直处于换工作状态)
每段工作时间比较短,面试时会不会被问原因啊?

huangrui199126 发表于 2016-9-6 04:57:56 | 显示全部楼层
同mark一下,关注!

lll_2013 发表于 2016-9-6 07:42:06 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2016-9-4 00:38
工作了2-3年(一直处于换工作状态). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
每段工作时间比较短,面试时会不会被问原因啊?

我的感觉是解释的时候make sense就好了。而且我反正已经准备好,明年年初还没搞定的话,我最晚明年年初或者年中就回国了,本来爸妈就非常非常不想让我待着,要是一直工作的不爽,还要待着也真的没什么意思。

TonyLic 发表于 2016-9-6 13:48:25 | 显示全部楼层
我一年多点经验,所以面的都是entry level,但从最后的offer来看比new grad多一点点 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其实自己觉得准备好了就各种投各种内推吧,我是六月下旬开始,投简历也就10来天,主要是筛选一些unicorn来投.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
结果是大公司的面试感觉不难拿毕竟随时在招人,unicorn比较悲剧,投了N家最后理我的两家包括uber,但都挂在HR面了。。。

ppstacy 发表于 2016-9-8 00:17:06 | 显示全部楼层
TonyLic 发表于 2016-9-6 13:48
我一年多点经验,所以面的都是entry level,但从最后的offer来看比new grad多一点点
其实自己觉得准备好了 ...

所以你跳了么?

TonyLic 发表于 2016-9-8 01:21:55 | 显示全部楼层
ppstacy 发表于 2016-9-8 00:17
所以你跳了么?

拿了两个正式offer和一个口头offer
暂时还没决定

此用户无名 发表于 2016-9-11 01:46:19 | 显示全部楼层
TonyLic 发表于 2016-9-7 12:21
拿了两个正式offer和一个口头offer
暂时还没决定

看您在职跳槽拿了很多家,怎么分配准备时间啊? 刷题更重要还是项目呢?多谢

TonyLic 发表于 2016-9-11 09:26:26 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2016-9-11 01:46
看您在职跳槽拿了很多家,怎么分配准备时间啊? 刷题更重要还是项目呢?多谢
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
真没拿几家,也挂了蛮多的
这个看你公司啦,我是在硬件公司做软件,真的比较闲,平时上班都可以刷刷题
当然如果公司项目好尽量参与是不错,但我们这种硬件公司做软件的,项目都没啥技术含量,也只能刷刷题了