一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[职场感言] 地里的亲们!需要你们进来帮忙参谋一下!感激

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yogaqueen12 发表于 2016-8-17 13:33:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

()-[]+ - | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人stem 统计专业,在北美南方二三线小城市master毕业。现在面临找工作和职业规划的选择,目前有两个方案,考虑了好几天,自己很纠结,希望地里的小伙伴能够帮助出谋划策,你们都是最棒的!

option1:留在南方二三线小城市,利:有一份paid的part-time,虽然钱不多,但是可以帮助opt身份挂靠;学校在当地名声和人脉都杠杠的(建立了一些人脉);弊:需要每月自己出很大的生活开支;小城市机会不多。. 1point3acres.com/bbs

Option2:搬到加州LA,利:住在亲戚家,生活费基本减半;机会大;有unpaid的volunteer保持身份;. more info on 1point3acres.com
弊:不了解加州当地industry就业市场如何;需要时间金钱成本建立人脉;需要买车出行;竞争大;寄人篱下少了很多个人空间。

希望大家都可以踊跃发言!任何想法都很欢迎!谢谢大家哦~所以我应该要去LA还是待在本城市内?
justin 发表于 2016-8-17 14:00:49 | 显示全部楼层
嗯,和楼主情况蛮像。北美二三线城市,学校在州里最好,区域人脉很足。

但是说实话吧,人脉得看是什么人脉了,得是认识猎头,老板,经理,hr这种才有用。认识一堆同级同学,半辈子没出过学校的教授,教会里的大妈大姐什么的,这种基本没啥用。讲道理,楼主的人脉要是有用的,应该就已经找到工作了吧,而不必面临毕业parttimr挂靠的境地。

给楼主一个建议,你要是觉得某些人脉有用,你就赶紧让人帮忙推荐面试机会。有就赶紧试,没就赶紧撤。光是那种许诺帮忙留意的就算了。那种话听多了你说不定就真信了。

评分

楼主| yogaqueen12 发表于 2016-8-18 23:15:53 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-8-17 14:00
嗯,和楼主情况蛮像。北美二三线城市,学校在州里最好,区域人脉很足。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
但是说实话吧,人脉得看是什么人 ...

Hi, Justin, 你说的很有道理呀!不过我觉得找工作还是看自身本事大于人脉?我现在也还是很纠结到底搬去加州还是留在小城市

Olivialoveslife 发表于 2016-8-19 00:15:51 | 显示全部楼层
建议去加州,机会多,且工作机会应该会更好

victorsterling 发表于 2016-8-19 00:38:42 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-8-17 01:00

但是说实话吧,人脉得看是什么人 ...

说的很对,不是什么人都可以算得上人脉!

高级模式