一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd 电面 @ Google

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jason88628 发表于 2016-8-17 23:07:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第二轮电面;问了5分钟简历, 然后做题
1. 对角打印一个矩阵,要按长度从高到低打。简单题,可是po主略紧张脑子不转了。硬是花了15分钟多还被指错+提醒,心灰意冷。。。 嘴跑test case。
2. 二进制手表 hour:四位比如 0001; min:6位,比如 000011 ->组成01:03, 输出所有亮3位的可能,输出需要是human readable的。 比如0001+000011是合法的->01:03  0010+000011->02:03.。。。
心灰意冷+水平不高,纠结了几分钟看时间不够了就暴力dfs了,类似permutation,中间加去重+valid+convert to string. 小哥对我的permutation 递归表示质疑,又嘴跑test case.. 跑完都50分钟了,问了一个问题就再见了。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.
感觉要跪,第一个像是warm up 但是花了太多时间还有bug。。。。

link to first rd 电面: 10分钟前的G店面,面经
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 0&fromuid=69633-google 1point3acres
(出处: 一亩三分地论坛)

补充内容 (2016-8-18 03:31):
第一题从是左上到右下 e.g: 123,456,789-> 159, 26, 48, 3, 7

补充内容 (2016-8-18 04:25):
再补充,第一个是个n*n方阵

评分

houqingniao 发表于 2016-8-18 01:35:49 | 显示全部楼层
请问LZ,有没有具体例子对角打印?

Olivialoveslife 发表于 2016-8-18 01:45:48 | 显示全部楼层
G家都是要两轮电面的吗

Josh 发表于 2016-8-18 01:50:32 | 显示全部楼层
同求第一题的说明,谢谢楼主了!

楼主| jason88628 发表于 2016-8-18 03:32:15 | 显示全部楼层
Olivialoveslife 发表于 2016-8-18 01:45
. more info on 1point3acres.comG家都是要两轮电面的吗

也不一定吧,也见过面一轮的,可能看第一轮表现

楼主| jason88628 发表于 2016-8-18 03:32:36 | 显示全部楼层
Josh 发表于 2016-8-18 01:50
同求第一题的说明,谢谢楼主了!

只打从左上到右下的,更新了

楼主| jason88628 发表于 2016-8-18 03:32:51 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2016-8-18 01:35
请问LZ,有没有具体例子对角打印?
-google 1point3acres
只打从左上到右下的,更新了

pawprinter 发表于 2016-8-18 03:53:56 | 显示全部楼层
请问lz打印是什么意思?还是只要按照对角线每个对角线group成一个list就好啦?

lll_2013 发表于 2016-8-18 04:07:50 | 显示全部楼层
楼主你说的对角打印是不是要打印所有的?像下面这个?
for (i = 0 ~ n - 1)
   for (r = 0 ~ n - 1 - i)
      for (c = i ~ n - 1) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
         printf。。。。
   if( i == 0 ) continue. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
   for (r = i ~ n - 1). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
      for (c = 0 ~ n - 1 - i). From 1point 3acres bbs
         printf。。。。

补充内容 (2016-8-17 15:16):
还有关于二进制手表,我也只能想到用permutation暴力解法,然后加一些truncate。面试官什么要求,这个复杂度太高不可以吗?

楼主| jason88628 发表于 2016-8-18 04:23:08 | 显示全部楼层
pawprinter 发表于 2016-8-18 03:53
请问lz打印是什么意思?还是只要按照对角线每个对角线group成一个list就好啦?

打印就是System.out.print;
我开始说放到一个List<List<>> 里面,他说有必要么,你只要打出来就好了。。。
按照从左上到右下,上面补充了一个例子

楼主| jason88628 发表于 2016-8-18 04:24:43 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-8-18 04:07. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主你说的对角打印是不是要打印所有的?像下面这个?
for (i = 0 ~ n - 1). From 1point 3acres bbs
   for (r = 0 ~ n - 1 - i)
...

. 1point3acres.com/bbs第二题没时间讨论了后来,不知道他有没有什么期望,第一题我在上面补充了个例子

macduan 发表于 2016-8-20 09:09:56 | 显示全部楼层
第一轮有面经吗,谢谢。

macduan 发表于 2016-8-20 10:20:29 | 显示全部楼层
n*n 会不会follow up n * m

楼主| jason88628 发表于 2016-8-22 01:32:48 | 显示全部楼层
macduan 发表于 2016-8-20 09:09. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第一轮有面经吗,谢谢。

第一轮面经在po里了

whitney94 发表于 2016-8-23 10:39:48 | 显示全部楼层
超级感谢分享你的经验~~请问一下第二题亮三位的意思是什么呀?没太理解,麻烦啦

claireyangyang 发表于 2016-8-23 15:12:02 | 显示全部楼层
所以一共要几轮电面啊?我以为第一轮过了以后就可以直接Onsite啊。。。。
怎么这么多轮哦。。。

楼主| jason88628 发表于 2016-8-24 08:24:29 | 显示全部楼层
claireyangyang 发表于 2016-8-23 15:12
所以一共要几轮电面啊?我以为第一轮过了以后就可以直接Onsite啊。。。。
怎么这么多轮哦。。。

电面最多两轮吧

楼主| jason88628 发表于 2016-8-24 08:26:13 | 显示全部楼层
whitney94 发表于 2016-8-23 10:39
超级感谢分享你的经验~~请问一下第二题亮三位的意思是什么呀?没太理解,麻烦啦

你可以看看我上面的例子,hour 0000, min 000000 把他们看成十个灯, 0 是灭, 1是亮,hour 0001 min 000011 就是一个亮三位的例子

alyssum14 发表于 2016-8-25 07:34:07 | 显示全部楼层
请问楼主input 是string么? 如果是的话,把string转化成char array 然后 sum 定为 3(string里存在三个1), 是不是可以用leetcode 里的combination sum ||| 得到所有可能的output。

楼主| jason88628 发表于 2016-8-25 08:25:23 | 显示全部楼层
alyssum14 发表于 2016-8-25 07:34
请问楼主input 是string么? 如果是的话,把string转化成char array 然后 sum 定为 3(string里存在三个1) ...

没有限制,我用了一个len = 10 的Array存了,也表示ok,然后用Permutation II 的思路暴力做了