一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 暑研导师这样回复是不是确定会给强推?还需要做什么来确保推荐信的质量?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
那一刻我哭了 发表于 2016-8-18 05:42:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
暑研即将结束,我发邮件给导师 “Do you feel comfortable writing a strong letter of recommendation for me to graduate schoo?", 并加上了cv和暑期项目的github链接, 他的回复是  “Of course I am willing to provide you with strong reference for your post grad application.  The CV is most useful.  I will be writing to all about how to finish up here. Your code in Github is most useful.” 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
但是我担心的在于:
                           1. 导师是大牛,系主任,reputation非常高,但他的研究领域跟我暑期项目和想申请的方向不match. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
                           2. 我目测导师已经不参与一线的研究, 但他非常忙,整个暑假我和他单独meeting的次数只有大概2、3次, 由于英语渣,每次的交
                              流不是很顺畅,我基本是靠着ppt的帮助向他汇报我的进展。 所以他可能不是十分地深入了解我在他这的研究过程?

所以我现在应该做些什么,我能想到的就是应该写一个自己暑假的研究经历总结发给他。。

补充内容 (2016-8-18 05:49):
由于我想申请的是research-based ms program,所以我需要强调突出我的研究能力的推荐信。。。

补充内容 (2016-8-18 05:56):
再补充一下,我的暑期项目和想申请的方向是match的(都是Machine Learning),但导师不是这个领域的.
WhereA 发表于 2016-8-18 05:55:02 | 显示全部楼层
个人感觉导师能这么说已经很棒了,不用太worry,你可以主动写一些素材给他,比如你提到的经历总结就很好,不过不要太啰嗦

find_advice 发表于 2016-8-18 06:26:23 | 显示全部楼层
把ppt也发给他

AuroraKK 发表于 2016-8-18 07:59:09 | 显示全部楼层
好羡慕楼主暑研做出了成果敢要推荐信,感觉现在活要干不出来了,到时候都不敢要推荐信..

zxie47 发表于 2016-8-18 23:34:58 | 显示全部楼层
有推荐信总比没有好吧,没什么好纠结的,可以问下他有没有推荐的学校,或者提供自己选校名单和感兴趣的教授看看他有没有connection