一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Coursera OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenxs 发表于 2016-8-18 07:53:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Coursera - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
应该是地里第一个Coursera的OA帖,没找到,就开了。

一个小时五道题,但是登录的时候有说期待半小时内完成。

第一题编程50分,剩下4题各5分,也是要打个什么及格线么。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
找一个二维数组里每行lovely number个数,一个数没有重复数字就很lovely。每行就是两个数,上下限。反正我是暴力解,有一个test case超时,我也懒得整了……

后四个选择题都很基本(然而并不觉得都做对了),遍历树,大O,基础知识,链表。而且好像基本都是三选,33.3%么至少。

大米。求找工人品。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-8-20 08:28):
Coursera又发来了个一个三小时的problem solving……做完过关了才安排电面,筛选流程真多……会有人看到这里然后跟我讲下这个东西么……

评分

chaosMonkey 发表于 2016-8-24 19:32:16 | 显示全部楼层
lz的提到的那道代码题,好像在geeksforgeeks中看到过类似的,核心在用数据位运算记录已经使用过的数据,起到去重作用,简单写了一点代码。
  1. int findLovelyNumber(int a, int b){
  2.         int count = 0;
  3.         int bits = 0;
  4.         int number = 0;
  5.         for(int i = 1 ; i <= 9; i++){
  6.                 bits |= (1 << i);
  7.                 number = i;
  8.                 dfs(number, bits, a, b, count);.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  9.                 bits &= ~(1 << i);
  10.         }
  11.         return count;
  12. }
  13. void dfs(string number, int bits, int floor, int ceil, int& count){
  14.                 if(num > ceil)
  15.                         return;
  16.                 else if(num >= floor && num <= ceil). 1point 3acres 璁哄潧
  17.                         count++;

18.                 for(int i = 0 ; i <= 9; i++){
  19.                         if(bits & (1 << i) != 0)//如果i已经在前面使用过,当前不再使用
  20.                                 continue;
  21.                         bits |= (1 << i);. more info on 1point3acres.com
  22.                         number = 10 * number + i;. more info on 1point3acres.com
  23.                         dfs(number, bits, a, b, count);
  24.                         bits &= ~(1 << i);//回溯时,去掉之前的占位
  25.                         number /= 10;
  26.         }
  27. }
复制代码
回复 支持 5 反对 1

csushin1992 发表于 2016-8-18 07:56:51 | 显示全部楼层
楼主是不想去么。。。这么随意。。

楼主| chenxs 发表于 2016-8-18 08:16:09 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2016-8-18 07:56.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主是不想去么。。。这么随意。。

想去啊,都还没工作呢,谁要我我脑子一热说不定都从了……但是没有前人的帖子,拖着也只有坑被填上的份……

w3365203cs 发表于 2016-8-18 08:25:55 | 显示全部楼层
LZ能发个截图么?

caikkk123 发表于 2016-8-18 08:36:32 | 显示全部楼层
多谢楼主,能说得再具体点么,多谢!

楼主| chenxs 发表于 2016-8-18 08:42:44 | 显示全部楼层
w3365203cs 发表于 2016-8-18 08:25
LZ能发个截图么?

当时没截……题目挺好理解的,跟我中文描述的一样

楼主| chenxs 发表于 2016-8-18 08:45:44 | 显示全部楼层
caikkk123 发表于 2016-8-18 08:36
多谢楼主,能说得再具体点么,多谢!
. 1point 3acres 璁哄潧
第一题就是那样了,题目臭长,简而言之就那几句话…… 后边的就 :根据后序遍历序列选一个前序遍历序列;以下哪个不能用二分法;一小段代码运行完链表变成啥样;一小段代码问大O。题目都很通俗易懂……

caikkk123 发表于 2016-8-18 08:56:16 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-8-18 08:45
第一题就是那样了,题目臭长,简而言之就那几句话…… 后边的就 :根据后序遍历序列选一个前序遍历序列; ...

第一题输入是string么? 二维数组是这样的么,比如第一行a[0][0]=1,a[0][1]=99, 就是求1到99之间的数字中不包含重复digit的, 第二行a[1][0]=234,a[1][1]=432, 就是求234和432之间的不包含重复数字的数字。是不是大概就这个样子,谢谢谢谢!

steveguang 发表于 2016-8-18 09:30:01 | 显示全部楼层
lz内推还是海投?

楼主| chenxs 发表于 2016-8-18 09:55:32 | 显示全部楼层
caikkk123 发表于 2016-8-18 08:56. 1point3acres.com/bbs
第一题输入是string么? 二维数组是这样的么,比如第一行a[0][0]=1,a[0][1]=99, 就是求1到99之间的数字 ...

啊对,二维就那样,我就说通俗易懂吧……

楼主| chenxs 发表于 2016-8-18 09:55:54 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2016-8-18 09:30. 1point3acres.com/bbs
lz内推还是海投?

海投啊……标题里有的诶

littlebearull 发表于 2016-8-20 00:50:01 | 显示全部楼层
请问LZ海投之后多久给的OA呢?Coursera好像很难找内推,校友们都木有在那工作的,:(

楼主| chenxs 发表于 2016-8-20 01:01:10 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-8-20 00:50
请问LZ海投之后多久给的OA呢?Coursera好像很难找内推,校友们都木有在那工作的,:(

隔天吧,我都懒得找内推了基本看到都海投……反正过的概率差不多……我感觉楼下“谢谢分享”的应该都拿到OA了,发的挺多的吧应该。话说回来OA好像没过没消息……

sxwxcc 发表于 2016-8-20 02:00:34 | 显示全部楼层
我和楼主一样也是海投的,很快就拿到oa了。但是第一题还是想不出太好的解法

chestnut9919 发表于 2016-8-20 02:26:46 | 显示全部楼层
我的OA跟你题目不一样哎 感觉这个OA是随机题目

楼主| chenxs 发表于 2016-8-20 02:40:54 | 显示全部楼层
chestnut9919 发表于 2016-8-20 02:26
我的OA跟你题目不一样哎 感觉这个OA是随机题目

但是难度应该是一样的。反正我好像挂了

caiqi8877 发表于 2016-8-20 08:55:50 | 显示全部楼层
楼主我也收到3小时的project了,请问你做了吗?

楼主| chenxs 发表于 2016-8-20 09:02:12 | 显示全部楼层
caiqi8877 发表于 2016-8-20 08:55
楼主我也收到3小时的project了,请问你做了吗?

还没啊,我周一完了再做……