一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] amazon onsite 分享 以及发泄心情,求骂求鼓励。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
萌萌软妹子 发表于 2016-8-18 14:27:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主8.11 去amazon onsite,奈何人品不佳,遇上五轮白板,两轮system design,当场我就懵了。。。这不是experienced的面试流程么,国人大哥说amazon把我当experienced的处理了,面后给hr发邮件,仍没有转机,现已挂。
第一轮,美国小哥,问了二十分钟的behavioral questions,之后design一个网上读书系统。
第二轮,国人大哥,问了大数据处理,要怎么使用分布式系统,数据怎么存储,基本都是工作相关的。。。反正我听不懂是要design什么。
第三轮 美国小哥,介绍项目,behavioral queations,然后leetcode simplify path。. 1point 3acres 璁哄潧
第四轮 印度小哥,输入一个只包含字母的string,比如“aabbcc”,要求写个方法,输出一个string,使得相同的字母要被间隔开,如"abcabc",如果找不到间隔方法的话,就输出invalid。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第五轮 manager,纯粹聊天,聊简历项目各种的。没题目。
哎,虽然面完就知道自己会挂,但是仍然不死心的一心等结果,现在知道明确挂了之后,心里还是好难受,感觉特迷茫特没劲。我准备amazon这个onsite,足足准备了一个多月,结果,会的全没考,考的全不会。真的很郁闷,虽然周围朋友安慰,说妹子找工作会有性别优势,让我不要放弃,但是,onsite一周过去了,心情仍然还没调整过来。而且amazon面完,后续也没其他公司的面试,linkedin上找内推,也是没啥消息。等的心好累。知道唯一的出路还是刷题刷题再刷题,但是看着周围朋友,要么有大公司offer了,要么接了小公司的offer,一起奋战的人越来越少,真的好泄气。。。地里有没有和我一样,辛苦找工作努力刷题的妹纸,求认识求鼓励求结伴同行。。

评分

kaixinguihaha 发表于 2016-8-18 14:44:37 | 显示全部楼层
如果不是非要去某个产品不可,尽量不要准备一个公司太久。一来战线会拉太长影响别的面试,二来面试那个公司时会过于紧张,三来就是面不上之后会振作不起来。。。。楼主加油 再接再厉
回复 支持 1 反对 0

waikai 发表于 2016-8-18 14:38:37 | 显示全部楼层
Keep calm and Carry on

楼主| 萌萌软妹子 发表于 2016-8-18 15:13:21 | 显示全部楼层
kaixinguihaha 发表于 2016-8-18 14:44. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果不是非要去某个产品不可,尽量不要准备一个公司太久。一来战线会拉太长影响别的面试,二来面试那个公司 ...

谢谢你的建议~

楼主| 萌萌软妹子 发表于 2016-8-18 15:13:39 | 显示全部楼层
waikai 发表于 2016-8-18 14:38
Keep calm and Carry on

谢谢安慰~

kevinsun 发表于 2016-8-18 17:27:48 | 显示全部楼层
楼主加油 感觉其实entry level 保不齐也会有design 况且感觉第一轮其实是old intern 有的时候都面

chenxs 发表于 2016-8-18 21:14:42 | 显示全部楼层
我跟你一样,周围基本都找到了,自己很苦逼的准备了很久但是人品一直很差……你这一个月还算好的啦,我之前准备某公司两个半月最后也没成……虽然可以楼主认识鼓励结伴前行,然而不是妹纸

夹心lee 发表于 2016-8-19 06:34:35 | 显示全部楼层
妹纸不要灰心我也在找工作!可以加个微信一起刷题!

zwfn88 发表于 2016-8-19 06:49:34 | 显示全部楼层
妹子加油,定下心,好事多磨就是这样的了~

jyttwc901231 发表于 2016-8-19 07:45:21 | 显示全部楼层
其实我想问第四轮的题怎么做。。。

chenxs 发表于 2016-8-19 07:54:22 | 显示全部楼层
jyttwc901231 发表于 2016-8-19 07:45.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
其实我想问第四轮的题怎么做。。。

Greedy。用一个数组记录一个字符出现多少次,以及用一个数组维护某字符最近一次放在了哪个index,每次找剩下最多且能放在当前index的字符添加。找不到可添加的就返回invalid。要建个开的话,相同字符最小间隔为1,这个条件转化出来就行了。

jyttwc901231 发表于 2016-8-19 08:21:57 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-8-19 07:54
Greedy。用一个数组记录一个字符出现多少次,以及用一个数组维护某字符最近一次放在了哪个index,每次找 ...

懂了。。。谢谢。。。

窗外一棵树 发表于 2016-8-19 09:22:14 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-8-19 07:54. 1point 3acres 璁哄潧
Greedy。用一个数组记录一个字符出现多少次,以及用一个数组维护某字符最近一次放在了哪个index,每次找 ...
. From 1point 3acres bbs
楼主想请教一下,是否有必要存每个字母的最近index。 我想每次找与result string中最后一个char不同的元素中剩余最多的出来,append到结果最后,如果找不到了,就是invalid,找到最后就是最优解。这样有什么问题吗?

nkbuaayl 发表于 2016-8-19 09:41:48 | 显示全部楼层
这个确实是experienced的面试,这个面试比我面的experienced的都难,amazon其实内部招聘很混乱,不同的人员校招社招经常搞错,不怪楼主。

chenxs 发表于 2016-8-19 11:49:36 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2016-8-19 09:22
楼主想请教一下,是否有必要存每个字母的最近index。 我想每次找与result string中最后一个char不同的元 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我不是楼主啊同志能不能叫对人让我觉得你在跟我说话我表达的有问题,就是存最近index,然后有current index,用最近index和间隔来算

serpheroth1 发表于 2016-8-19 11:59:33 | 显示全部楼层
继续努力,相信自己能找到

楼主| 萌萌软妹子 发表于 2016-8-19 12:57:00 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2016-8-19 06:34
妹纸不要灰心我也在找工作!可以加个微信一起刷题!

好啊 你微信多少 私信我 我加你

楼主| 萌萌软妹子 发表于 2016-8-19 12:59:48 | 显示全部楼层
nkbuaayl 发表于 2016-8-19 09:41
这个确实是experienced的面试,这个面试比我面的experienced的都难,amazon其实内部招聘很混乱,不同的人员 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
感激涕零。。。你这么说 我心里好受多了。。。本来还一直怪自己咋这么笨 对自己的智商没信心 听你这么说 好给自己打气~还是要加油加油

楼主| 萌萌软妹子 发表于 2016-8-19 13:00:17 | 显示全部楼层
chenxs 发表于 2016-8-19 11:49
我不是楼主啊同志能不能叫对人让我觉得你在跟我说话我表达的有问题,就是存最近index ...

哈哈哈哈你就当楼主替我回复下咯~

楼主| 萌萌软妹子 发表于 2016-8-19 13:00:43 | 显示全部楼层
serpheroth1 发表于 2016-8-19 11:59 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
继续努力,相信自己能找到

好~谢谢鼓励!共勉