一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

facebook面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sitsit 发表于 2016-8-19 08:42:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 博士 全职@Facebook - 猎头 - 技术电面 Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发帖以回馈论坛的帮助。

timeline:

周五电话面试

第二周周三中午邮件通知电话面试通过,预约onsite
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一个月后,

周二onsite面试
. From 1point 3acres bbs
第二周周三下午要了reference

第三周周四邮件通知有offer

本来准备等绿卡下来再跳槽的,想不到EB1开始排期了,绿卡遥遥无期。加上之前收到3个FB recruiter的邮件,问我有没有兴趣。我在想是不是FB现在真的缺人呢?如果真是个机会,此时不进去更待何时。

于是回复了recruiter。recruiter立马安排了电面。由于时间紧,我没来得及刷题,不过幸好电面的题目以前面试的时候见到过。所以很快写code答出来了。

过了4天,recruiter说反馈positive,就和我约onsite时间。当时我还没刷题,于是把时间约到了一个月以后,说要好好准备一下。

接下来一个月猛刷eetcode。白天上班,晚上抓紧时间熬夜刷到2点。每天睡6个小时不到。好在LD和丈母娘都很给力,家务事,宝宝一律不让我操心。忙到最后几天我嘴里都是苦的。脖子、肩膀、腰都很疼,还咳嗽了。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
onsite前一天晚上刚好把leetcode刷了两遍,然后准备系统设计题,由于时间不多,就大略地读了一下GFS和big table的论文。

onsite五轮,其他答的都还不错,coding出了些bug,但面试官好像也没在意。只是系统设计题实在没怎么准备,面试官好像不满意。FB的午饭还是很不错的,酱鸡腿,豆腐干,还有菠菜。只是这些菜的做法我没见过,有点像中餐,但又不完全是。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
当天面完感觉不是perfect,但是总体满意,这么匆忙的准备能做到这样也不错了。. visit 1point3acres.com for more.
. From 1point 3acres bbs
我以为面完就解脱了,其实不然,接下来进入漫长的等待期……
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一周之后,我忍不住问了一下recruiter有没有update。recruiter说周三开会会讨论,到时候会给我update。到了周三,recruiter要了我之前导师的reference,并说feedback总体不错,除了系统设计那一轮在挣扎……  我迅速搜了一下网上的面经,发现系统设计没面好的都挂了…… 当时觉得压力好大,就开始准备系统设计的加面(提早准备,以防到时候要加面措手不及)。接下来几天把网上所有能看的资料全部读了一边。(看完也还是一头雾水……)

到了下一个周一,recruiter说周二出消息,最晚周三给消息。那就等吧,但我实在不知到怎么打发这段时间,就学了一下奇异值分解的lanczos算法和QR算法并用C++实现了一遍。到了周三recruiter说公司有些调整,周四能给消息。那就接着等吧。我想,如果被拒的话那就好好休息一阵子,并做好充分准备,等绿卡下来之后再试试其他公司。. 1point3acres.com/bbs

周四中午,recruiter发来邮件,只见开头"good news ..." 太好了!这一个半月没白忙!立马发消息感谢LD,感谢了一下导师的强力推荐。邮件里说要讨论一下薪酬的问题,我也没其他offer讨价还价,只要不给太差就行啦。

总的来说,一切都还顺利,recruiter很给力,常常给我update,告诉我最新的进展。我觉得coding时bug free不是必须的,没有像有些帖子说的“光bug free还不够,必须10分钟内解决问题”,如果真这样,我早就挂了。

评分

hyj143 发表于 2016-8-19 09:07:28 | 显示全部楼层
恭喜楼主了!!

请问一下 楼主的系统设计 大概是答到了一个什么水平?

edyyy 发表于 2016-8-19 10:28:38 | 显示全部楼层
恭喜楼主
问了哪几题啊

楼主| sitsit 发表于 2016-8-19 23:46:06 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-8-19 09:07
恭喜楼主了!!

请问一下 楼主的系统设计 大概是答到了一个什么水平?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我觉得应该是中等不满意,有一个问题我给了好几种策略,面试官都举出反例,最后无奈的就把这个问题跳过去了。

楼主| sitsit 发表于 2016-8-19 23:46:51 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2016-8-19 10:28. from: 1point3acres.com/bbs
恭喜楼主. from: 1point3acres.com/bbs
问了哪几题啊

都是高频题,好好刷题就行。

hychin 发表于 2016-8-20 08:20:41 | 显示全部楼层
恭喜楼主,每轮coding你写了几道题哈 我上周一面完,到现在也没有消息,我默认就是默剧了,不过看你的经验也等了这么久貌似还是有点希望

edyyy 发表于 2016-8-20 08:23:00 | 显示全部楼层
sitsit 发表于 2016-8-19 23:46.1point3acres缃
都是高频题,好好刷题就行。

好,不能报下题号吗?

楼主| sitsit 发表于 2016-8-20 11:04:59 来自手机 | 显示全部楼层
hychin 发表于 2016-8-20 08:20.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恭喜楼主,每轮coding你写了几道题哈 我上周一面完,到现在也没有消息,我默认就是默剧了,不过看你的经验也等 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
一轮两题,一轮一题。你可以问问hr update看看

mdyuki1016 发表于 2016-8-20 13:19:41 | 显示全部楼层
完全没看出楼主有想回馈的意思啊

hxtang 发表于 2016-8-21 00:53:22 | 显示全部楼层
"但我实在不知到怎么打发这段时间,就学了一下奇异值分解的lanczos算法和QR算法并用C++实现了一遍"
拜一下...求问lz什么方向的需要学这些(哪怕是出于娱乐)...

chen6145 发表于 2016-8-21 01:15:16 | 显示全部楼层
完全没看出楼主有想回馈的意思啊

hychin 发表于 2016-8-21 02:11:56 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主 不报题目可以理解 可以大概报下package吧

haoshenxiong 发表于 2016-8-25 13:19:37 | 显示全部楼层
这个叫什么面经。。个人流水账

ladyM1896 发表于 2016-8-26 11:12:12 | 显示全部楼层
楼上几位说话可真nice。楼主这个也是个马甲号,面经也不敢发,开头还说回馈呢。字倒是也不少,有那么点营养么?看了我都嫌浪费时间。我真希望像这样的老中同胞能少一点。