《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] 转CS 选校列表 求分析建议 万分感谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
savage811 发表于 2016-8-19 18:01:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
简要背景  可查看定位http://www.1point3acres.com/bbs/thread-190862-1-1.html
三维 GPA 87 T 108(S 22) G 161+170+3.5  本科学校还不错的211吧
软背景只有一个正在实习的实验室 所以文书这方面难度很大 感觉硬伤
肯定无牛推
冲刺?
Columbia  CE (据说选课自由,比较软?)   CS(是不是转专业的话,哥大CS基本不用指望?)
CMU INI (下属分支有没有推荐?)
CMU ECE ( SV校区吧,,是不是门槛低一点?)
RICE CS  
NYU 本校的CS
主申
USC 37的转专业项目
NEU align项目
NYU-tandon CS
保底?
TAMU CS
UTD CS
Buffalo (CS 但是好像地理不好 就业形势不行?)
有些目前拿不准,没来得及详细了解的  NWU JHU WPI UFL(CS EE CE) Stony Brook(CS) DUKE(ECE)
1、特别担心会失学,但是感觉自己现在选的 CS很多, 而且学校不够多,完美的全聚德条件。
求大家看看有没有什么可以添加的学校!!!!!!比如那几个还没详细了解的怎么样?

冲刺 主申 保底的定位存在问题吗?
以及 求保底校推荐!! 求保底校推荐!! 求保底校推荐!! 求保底校推荐!!     真的不想失学 QAQ    感觉出国对于普通家庭真的是一个很重要的决定了,从时间、金钱、回报率上来讲,都是比国内保研要risky太多

2、有什么方便转码的CE介绍吗?

总之,感谢每一个看帖回复 提出建议的人!!谢谢你们的无私帮助!

. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-8-19 18:06):
. 1point3acres.com/bbs中间网站抽风了一次,有些地方没空行,重点的问题也没加亮(哭死),造成阅读不便,sorry
[color=Red ]严肃再 求一发保底校!!  求一发保底校!!  想稳稳的有个专心学 CS 的学上  . more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-8-19 18:08):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
希望大家尽量能给详细一点的意见 就是说一下 为什么会有这个建议
当然  无论长短 所有的建议都十分宝贵!!感谢诸位!!

补充内容 (2016-8-19 18:39):
发现自己没选什么 UC 系。可能当初觉得UC系列比较难申到? 不过加州地理位置那么好,有没有UC系列学习推荐?

补充内容 (2016-8-19 18:42):
UCI UCSD 是否有抽彩票的机会呢??  还是想多试试加州呢
ShalynChin 发表于 2016-8-20 00:17:08 | 显示全部楼层
不差钱想申的都申了吧,谁也不知道录取标准是什么,讲真
回复 支持 1 反对 0

小六毛 发表于 2016-8-19 23:25:56 | 显示全部楼层
其实USC 37就能保底了。。再往下NEU怎么也不会拒。。TAMU挺好的。。UTD Tandon 水牛城应该就不用申了。。哥大的CE并不是很软。。UC好像都不太喜欢转专业的。。UCI可以申申 SD今年这形式估计是彩票了。。Gatech CSE可以申 地里有安利贴。。
回复 支持 0 反对 1

mandy9828 发表于 2016-8-19 19:55:01 | 显示全部楼层
帮楼主顶一下,一起加油!17fall数学转CS,软硬条件平平,英语都还没有搞定,还没来得及开始选校...也很害怕强行转CS要失学 T_T 借楼求各位大大推荐适合转专业的CS,CSE的项目,或者偏好数理专业一点的交叉学科项目

楼主| savage811 发表于 2016-8-19 23:53:05 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-8-19 23:25
其实USC 37就能保底了。。再往下NEU怎么也不会拒。。TAMU挺好的。。UTD Tandon 水牛城应该就不用申了。。哥 ...

地里这转cs的人这么多。。。感觉形势越来越严峻啊。就担心这些往年保底 保不住(无可救药的失学恐慌。
ucsd感觉就是抽彩票玩一玩好了2333
TAMU是保底档的学校吗?
gatech 这个倒没怎么看。研究一下。
谢啦!

the_iron_sea 发表于 2016-8-19 23:53:52 | 显示全部楼层
个人感觉uc系还是可以试一试
同17fall 转cs 选校蛋疼啊

Meetyourmaster 发表于 2016-8-20 00:06:11 | 显示全部楼层
ucsd ece-ce/cse-ce, ucsb ce, uci cs, purdue ce.

楼主| savage811 发表于 2016-8-20 00:19:43 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2016-8-20 00:06
ucsd ece-ce/cse-ce, ucsb ce, uci cs, purdue ce.
. more info on 1point3acres.com
请问这几个ce都是偏软 选cs课方便的吗?
谢谢建议~

小六毛 发表于 2016-8-20 01:30:59 | 显示全部楼层
savage811 发表于 2016-8-19 23:53
地里这转cs的人这么多。。。感觉形势越来越严峻啊。就担心这些往年保底 保不住(无可救药的失学恐慌。. 1point 3acres 璁哄潧
uc ...

没必要这么悲观。。USC在我们学校也就划85的线 NEU也就82 你都合格了。。而且NEU评委会心目中北邮特别好。。TAMU学校挺好的应该是主申。。

happyrabbit 发表于 2016-8-20 02:45:15 | 显示全部楼层
楼主的三维蛮强的,不用太担心

710468967 发表于 2016-8-20 11:05:07 | 显示全部楼层
TAMU不至于保底吧

andy0304 发表于 2016-8-20 11:11:02 | 显示全部楼层
建议试下upenn embs

Meetyourmaster 发表于 2016-8-20 12:08:31 | 显示全部楼层
savage811 发表于 2016-8-20 00:19
请问这几个ce都是偏软 选cs课方便的吗?
谢谢建议~

恩,不是要试加州吗,就都申呗。ucsd这俩是著名转cs项目,其他的好像都多少能选cs,自己学校官网多看吧,全部都有写的,我是去年申的说不定情况也变了。  这年头没有保底不保底一说,保底的拒了冲刺的录了已经不新鲜了,能做的就是多申多申多申~

biglinzi 发表于 2016-8-21 19:32:42 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-8-20 01:30
没必要这么悲观。。USC在我们学校也就划85的线 NEU也就82 你都合格了。。而且NEU评委会心目中北邮特别好 ...

大兄弟,NEU的EEMIS或ALIGN划82吗。。。是底线还是录进去的线,我不是北邮的,学校去NEU的比较少,我差不多这个成绩

小六毛 发表于 2016-8-21 20:11:41 | 显示全部楼层
biglinzi 发表于 2016-8-21 19:32
大兄弟,NEU的EEMIS或ALIGN划82吗。。。是底线还是录进去的线,我不是北邮的,学校去NEU的比较少,我差不 ...

并不是通用的线。。是录北邮人的标准。。EE MIS在专业对口的情况下比CS难度低 Align在专业不对口的情况下比CS容易

violet123 发表于 2016-8-22 09:31:31 | 显示全部楼层
德州农工的CS很好啊,怎么用来保底?

violet123 发表于 2016-8-22 09:31:40 | 显示全部楼层

楼主| savage811 发表于 2016-8-22 09:34:55 | 显示全部楼层
violet123 发表于 2016-8-22 09:31

sorry 没有仔细研究过,随便放的。。。不过 冲刺 主申 保底 申请的时候不都是一样的么?应该没差别吧?

violet123 发表于 2016-8-22 14:02:04 | 显示全部楼层
savage811 发表于 2016-8-22 09:34
sorry 没有仔细研究过,随便放的。。。不过 冲刺 主申 保底 申请的时候不都是一样的么?应该没差别吧?

是的哈,没有区别,就是好的学校要更慎重

jacyjia 发表于 2016-8-23 10:49:27 | 显示全部楼层
通信可以在ini的msin看一看 也算是ini的王牌项目