推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Amazon onsite 8/18/16 分享面经, 攒人品!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
watermelonqyu 发表于 2016-8-19 21:51:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
刚刚结束Amazon Onsite, 来地里发面经攒人品, 一共4轮, 每轮60分钟

1. 烙印女,简单的自我介绍,然后开始出题,就是一个library,有很多dependence, 然后开始是要给出所有需要build的library,然后我说用HashSet. 后来说要按顺序给出,我就用DFS. 后来说有环怎么办,我就说linkedNode. 讲了一下思路,她说可以。  . 1point 3acres 璁哄潧

2. 烙印男加一个shadow。 问了一些experience, 然后说那个design tinyURL. 这个设计部分就讲了一点点,然后让implement LFU(least frequently used). 我说用heap, 然后说查找不方便,就让用HashMap 结合heap。 LFU在面试之前看过,但是没仔细看,后悔死了。这题给了好多提示,不知道会不会挂在这里。

3. 烙印男,几乎没有coding,基本上都是behavior question。 什么deadline来了,你没达到目标,怎么跟manager说,我说会try my best but can not promise. 也不知道行不行。

. more info on 1point3acres.com
4. 白人男加manager。 问了简单的ood问题然后让用熟悉的数据库去存。 大概是商品如果一个顾客定了但是没付钱,会为他保存10mins,怎么implement这个。 然后问了些组里的问题,这个组是TRMS 好像。 然后他们大概讲了讲自己组里面是怎么样的。

求人品,求offer!!!
. 1point 3acres 璁哄潧

评分

wujingzhishui 发表于 2016-8-19 22:12:05 | 显示全部楼层
dependence 还会存在环么,,,请问下这种情况是怎么出现的

楼主| watermelonqyu 发表于 2016-8-19 22:14:44 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-8-19 22:12. more info on 1point3acres.com
dependence 还会存在环么,,,请问下这种情况是怎么出现的

举个例子,比如说要build j8, 要先build xc, 但是build xc, 要先build j8. 这种情况下要先build哪一个呢?

一开始她说可以不用考虑环, follow up的问题就是有环怎么办

Olivialoveslife 发表于 2016-8-24 10:16:11 | 显示全部楼层
楼主出结果了吗

楼主| watermelonqyu 发表于 2016-8-24 10:20:41 | 显示全部楼层

已经被拒

lpx1989 发表于 2016-8-26 01:40:29 | 显示全部楼层
楼主,你这是new grad面试么。。。

楼主| watermelonqyu 发表于 2016-8-26 01:44:07 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-8-26 01:40

对啊,我问是不是SDE1,但是面试官说她也不知道。。基本都是印度人。。

xiangxiang 发表于 2016-8-26 02:30:58 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-8-26 01:40

应该是吧,,,我是社招是5轮,new grad好像都是4轮。。

楼主| watermelonqyu 发表于 2016-8-26 02:33:00 | 显示全部楼层
xiangxiang 发表于 2016-8-26 02:30
应该是吧,,,我是社招是5轮,new grad好像都是4轮。。

加油!!!

lpx1989 发表于 2016-8-26 04:11:29 | 显示全部楼层
watermelonqyu 发表于 2016-8-25 13:44
对啊,我问是不是SDE1,但是面试官说她也不知道。。基本都是印度人。。

new grad怎么问这些,不是以算法题为主么

lpx1989 发表于 2016-8-26 04:11:54 | 显示全部楼层
xiangxiang 发表于 2016-8-25 14:30
. From 1point 3acres bbs
现在new grad都问这些了啊

楼主| watermelonqyu 发表于 2016-8-26 04:16:27 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-8-26 04:11. more info on 1point3acres.com
new grad怎么问这些,不是以算法题为主么

完全不会回答这种题,感觉神坑,就是一直问deadline来了,然后只有一周,完不成任务,一样的问了好几遍。。。

sevenwonder 发表于 2016-8-26 04:29:11 | 显示全部楼层
watermelonqyu 发表于 2016-8-19 22:14
举个例子,比如说要build j8, 要先build xc, 但是build xc, 要先build j8. 这种情况下要先build哪一个呢 ...

楼主怎么回答的有环的情况?

楼主| watermelonqyu 发表于 2016-8-26 04:33:55 | 显示全部楼层
sevenwonder 发表于 2016-8-26 04:29
楼主怎么回答的有环的情况?

这个可以用linkedNode解决,每增加一个node就用双指针确认一下,然后她问了时间复杂度

gaocan1992 发表于 2016-8-26 04:38:41 | 显示全部楼层
亚麻面试变成这样了。。。LFU 坑

lpx1989 发表于 2016-8-26 05:58:13 | 显示全部楼层
watermelonqyu 发表于 2016-8-25 16:16
完全不会回答这种题,感觉神坑,就是一直问deadline来了,然后只有一周,完不成任务,一样的问了好几遍。 ...

我好害怕我亚马逊会遇到这种onsite。。感觉很没底儿

MangoSister 发表于 2016-8-26 06:35:07 | 显示全部楼层
楼主请问第四题要怎么答呢?他是想让怎么设计呢?画出整个框架还是简单说说就好?

楼主| watermelonqyu 发表于 2016-8-26 07:57:36 | 显示全部楼层
MangoSister 发表于 2016-8-26 06:35
楼主请问第四题要怎么答呢?他是想让怎么设计呢?画出整个框架还是简单说说就好?

面试官说用你最擅长的数据库来处理,我用的是MongoDB,然后把所有需要的信息都储存好,具体的都要列出来,然后商品有三种显示,一个是available,一个是sold out,还有reserved, 你要可以通过访问数据库来更新这几种状态,用MongoDB的话可以update Number of booked, number of left, 然后通过运算来表示这几种状态

楼主| watermelonqyu 发表于 2016-8-26 07:58:21 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-8-26 05:58
我好害怕我亚马逊会遇到这种onsite。。感觉很没底儿

我觉得可能不同组的面试不同,多准备准备面经吧,加油!

MangoSister 发表于 2016-8-26 08:57:30 | 显示全部楼层
watermelonqyu 发表于 2016-8-26 07:57
面试官说用你最擅长的数据库来处理,我用的是MongoDB,然后把所有需要的信息都储存好,具体的都要列出来 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
好的谢谢LZ啦 祝早日找到心仪的工作!