一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon onsite 8/18/16 分享面经, 攒人品!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
watermelonqyu 发表于 2016-8-19 21:51:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束Amazon Onsite, 来地里发面经攒人品, 一共4轮, 每轮60分钟

1. 烙印女,简单的自我介绍,然后开始出题,就是一个library,有很多dependence, 然后开始是要给出所有需要build的library,然后我说用HashSet. 后来说要按顺序给出,我就用DFS. 后来说有环怎么办,我就说linkedNode. 讲了一下思路,她说可以。  

2. 烙印男加一个shadow。 问了一些experience, 然后说那个design tinyURL. 这个设计部分就讲了一点点,然后让implement LFU(least frequently used). 我说用heap, 然后说查找不方便,就让用HashMap 结合heap。 LFU在面试之前看过,但是没仔细看,后悔死了。这题给了好多提示,不知道会不会挂在这里。

3. 烙印男,几乎没有coding,基本上都是behavior question。 什么deadline来了,你没达到目标,怎么跟manager说,我说会try my best but can not promise. 也不知道行不行。

4. 白人男加manager。 问了简单的ood问题然后让用熟悉的数据库去存。 大概是商品如果一个顾客定了但是没付钱,会为他保存10mins,怎么implement这个。 然后问了些组里的问题,这个组是TRMS 好像。 然后他们大概讲了讲自己组里面是怎么样的。

求人品,求offer!!!

评分

wujingzhishui 发表于 2016-8-19 22:12:05 | 显示全部楼层
dependence 还会存在环么,,,请问下这种情况是怎么出现的

楼主| watermelonqyu 发表于 2016-8-19 22:14:44 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-8-19 22:12
dependence 还会存在环么,,,请问下这种情况是怎么出现的

举个例子,比如说要build j8, 要先build xc, 但是build xc, 要先build j8. 这种情况下要先build哪一个呢?

一开始她说可以不用考虑环, follow up的问题就是有环怎么办

Olivialoveslife 发表于 2016-8-24 10:16:11 | 显示全部楼层
楼主出结果了吗

楼主| watermelonqyu 发表于 2016-8-24 10:20:41 | 显示全部楼层

已经被拒

lpx1989 发表于 2016-8-26 01:40:29 | 显示全部楼层
楼主,你这是new grad面试么。。。

楼主| watermelonqyu 发表于 2016-8-26 01:44:07 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-8-26 01:40

对啊,我问是不是SDE1,但是面试官说她也不知道。。基本都是印度人。。

xiangxiang 发表于 2016-8-26 02:30:58 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-8-26 01:40

应该是吧,,,我是社招是5轮,new grad好像都是4轮。。

楼主| watermelonqyu 发表于 2016-8-26 02:33:00 | 显示全部楼层
xiangxiang 发表于 2016-8-26 02:30
应该是吧,,,我是社招是5轮,new grad好像都是4轮。。

加油!!!

lpx1989 发表于 2016-8-26 04:11:29 | 显示全部楼层
watermelonqyu 发表于 2016-8-25 13:44
对啊,我问是不是SDE1,但是面试官说她也不知道。。基本都是印度人。。

new grad怎么问这些,不是以算法题为主么

lpx1989 发表于 2016-8-26 04:11:54 | 显示全部楼层
xiangxiang 发表于 2016-8-25 14:30

现在new grad都问这些了啊

楼主| watermelonqyu 发表于 2016-8-26 04:16:27 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-8-26 04:11
new grad怎么问这些,不是以算法题为主么

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴完全不会回答这种题,感觉神坑,就是一直问deadline来了,然后只有一周,完不成任务,一样的问了好几遍。。。

sevenwonder 发表于 2016-8-26 04:29:11 | 显示全部楼层
watermelonqyu 发表于 2016-8-19 22:14
举个例子,比如说要build j8, 要先build xc, 但是build xc, 要先build j8. 这种情况下要先build哪一个呢 ...

楼主怎么回答的有环的情况?

楼主| watermelonqyu 发表于 2016-8-26 04:33:55 | 显示全部楼层
sevenwonder 发表于 2016-8-26 04:29
楼主怎么回答的有环的情况?

这个可以用linkedNode解决,每增加一个node就用双指针确认一下,然后她问了时间复杂度

gaocan1992 发表于 2016-8-26 04:38:41 | 显示全部楼层
亚麻面试变成这样了。。。LFU 坑

lpx1989 发表于 2016-8-26 05:58:13 | 显示全部楼层
watermelonqyu 发表于 2016-8-25 16:16
完全不会回答这种题,感觉神坑,就是一直问deadline来了,然后只有一周,完不成任务,一样的问了好几遍。 ...

我好害怕我亚马逊会遇到这种onsite。。感觉很没底儿

MangoSister 发表于 2016-8-26 06:35:07 | 显示全部楼层
楼主请问第四题要怎么答呢?他是想让怎么设计呢?画出整个框架还是简单说说就好?

楼主| watermelonqyu 发表于 2016-8-26 07:57:36 | 显示全部楼层
MangoSister 发表于 2016-8-26 06:35
楼主请问第四题要怎么答呢?他是想让怎么设计呢?画出整个框架还是简单说说就好?

面试官说用你最擅长的数据库来处理,我用的是MongoDB,然后把所有需要的信息都储存好,具体的都要列出来,然后商品有三种显示,一个是available,一个是sold out,还有reserved, 你要可以通过访问数据库来更新这几种状态,用MongoDB的话可以update Number of booked, number of left, 然后通过运算来表示这几种状态

楼主| watermelonqyu 发表于 2016-8-26 07:58:21 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-8-26 05:58
我好害怕我亚马逊会遇到这种onsite。。感觉很没底儿

我觉得可能不同组的面试不同,多准备准备面经吧,加油!

MangoSister 发表于 2016-8-26 08:57:30 | 显示全部楼层
watermelonqyu 发表于 2016-8-26 07:57
面试官说用你最擅长的数据库来处理,我用的是MongoDB,然后把所有需要的信息都储存好,具体的都要列出来 ...

好的谢谢LZ啦 祝早日找到心仪的工作!