一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2016/08/19 Yahoo (E2E team)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
周珈羽 发表于 2016-8-20 07:36:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
没有概念题,两道 Coding:

1、[3, 2, 1, 5, 6, 19, 9, 20] 返回范围  ["1->3", "5->6", "9", "19->20"]:输入 int[] nums, 输出 List<String>(). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2.1、gas station
     输入:gas station 位置 [X0, X1, X2 ... Xn]-google 1point3acres
     条件:car 加一次油最多能跑 100,要求停最少次数到终点 (Xn)
     输出:停车加油的位置 ArrayList<Integer>()
2.2、follow up
     每个station 有 cost [C0, C1, C2...]. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
     求使得 cost 最小,返回停车加油次数. more info on 1point3acres.com

评分

Crius康 发表于 2016-8-20 15:21:42 | 显示全部楼层
楼主是new graduate嘛

楼主| 周珈羽 发表于 2016-8-20 15:37:37 来自手机 | 显示全部楼层
嗯嗯,是的呀

楼主| 周珈羽 发表于 2016-8-20 15:42:27 | 显示全部楼层
Crius康 发表于 2016-8-20 15:21. visit 1point3acres.com for more.
楼主是new graduate嘛

嗯嗯,是的呢~

leongzn 发表于 2016-8-24 03:36:20 | 显示全部楼层
楼主,请问你可以将你的code贴出来吗?对于求cost最小,返回停车加油次数,我想看看你的答案。

楼主| 周珈羽 发表于 2016-8-24 07:06:45 | 显示全部楼层
leongzn 发表于 2016-8-24 03:36
楼主,请问你可以将你的code贴出来吗?对于求cost最小,返回停车加油次数,我想看看你的答案。

follow up  没有要求写完代码。她问我用 greedy 还是 DP,我用的 DP,然后叫我写出方程。

haobotao000 发表于 2016-8-24 07:44:11 | 显示全部楼层
2.1没理解错的话在前 (Xn - X0)/100 个点停就行了吧。 2.2没太理解,C0是指从station0 到 station1所花费的油吗?那每次加油能补多少没给啊。

gaocan1992 发表于 2016-8-24 07:55:58 | 显示全部楼层
请问楼主在哪里找的内推,可以私信透露下吗

楼主| 周珈羽 发表于 2016-8-24 23:28:47 | 显示全部楼层
haobotao000 发表于 2016-8-24 07:44
2.1没理解错的话在前 (Xn - X0)/100 个点停就行了吧。 2.2没太理解,C0是指从station0 到 station1所花费的 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
2.1   Xn 表示第n个加油站相对于出发点的距离,每一次加油最多能走100,比如 X1 = 90,X2  = 120 那你在到达 X1时候就需要停下加油,求走到 Xn 这一路停得最少次数。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

2.2   现在 C1 表示在 X1 加油花销,C2 表示在 X2 花销,如 X1 = 60,X2 = 70,X3 = 120,C1 = 80,C2 = 90
就要选择在 X2 停下加油,使得 Cost 最小。

楼主| 周珈羽 发表于 2016-8-24 23:29:12 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-8-24 07:55
请问楼主在哪里找的内推,可以私信透露下吗

就 LinkedIn

gaocan1992 发表于 2016-8-25 03:16:15 | 显示全部楼层
周珈羽 发表于 2016-8-24 07:29. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就 LinkedIn

好的谢谢!

readman 发表于 2016-8-25 03:21:28 | 显示全部楼层
请问楼主推的什么岗位..yahoo每次都拒我简历..

laonong15 发表于 2016-8-25 04:47:46 | 显示全部楼层
周珈羽 发表于 2016-8-24 23:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2.1   Xn 表示第n个加油站相对于出发点的距离,每一次加油最多能走100,比如 X1 = 90,X2  = 120 那你在 ...

try for the dp  correct if  I am wrong :
. From 1point 3acres bbs
dp(i) : minum stop  to  x. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
function  dp(i) = dp(i-1)  if x-x[i-2]<=100 . more info on 1point3acres.com
             dp(i) =dp(i-1)+1 if(x -x[i-2] > 100).1point3acres缃
answer : dp(n). more info on 1point3acres.com
initial : dp(0) =0; dp(1) =0;

楼主| 周珈羽 发表于 2016-8-25 06:19:34 | 显示全部楼层
readman 发表于 2016-8-25 03:21
请问楼主推的什么岗位..yahoo每次都拒我简历..

就是 new graduate

楼主| 周珈羽 发表于 2016-8-25 06:22:00 | 显示全部楼层
laonong15 发表于 2016-8-25 04:47
try for the dp  correct if  I am wrong :

dp(i) : minum stop  to  x

HR 提示我说,2.2 是要求 cost 最小,所以 dp 应该是minimum cost

laonong15 发表于 2016-8-25 08:51:32 | 显示全部楼层
周珈羽 发表于 2016-8-25 06:22. 1point 3acres 璁哄潧
HR 提示我说,2.2 是要求 cost 最小,所以 dp 应该是minimum cost

2.2   现在 C1 表示在 X1 加油花销,C2 表示在 X2 花销,如 X1 = 60,X2 = 70,X3 = 120,C1 = 80,C2 = 90
就要选择在 X2 停下加油,使得 Cost 最小。

cost(i) : minimum cost   of  driving to  x;
function :  cost(i) = min (cost(j)  + c -c[j])  if( x - x[j-1] < 100  0 <j < i
answer cost(n+1);
init cost(0) = 0; cost(1) = c[0]

SiyaoZhu 发表于 2016-9-12 12:08:08 | 显示全部楼层
楼主可以说一下2.1的思路嘛 谢谢~

楼主| 周珈羽 发表于 2016-9-12 14:23:54 来自手机 | 显示全部楼层
SiyaoZhu 发表于 2016-9-12 12:08.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主可以说一下2.1的思路嘛 谢谢~

就 greedy  加一次能走多远有多远,然后不够了再加