一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[谈地区] cs女程序员求教各位老司机给建议 两年经验能抵过usc学历吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
number33 发表于 2016-8-20 21:38:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人cs女 目前有utd(德州大学达拉斯分校)秋季和usc春季的offer。 utd秋季马上开学了 我还在纠结到底去加州还是留在德州。 之所以把帖子放在招工求职的板块是因为想问一下大家: “utd毕业在达拉斯工作两年再跳槽到加州” 和 “usc毕业直接在加州工作” 相比的话 那两年的工作经验能不能抵usc的学历 ? 因为听说加州还是比较认南加大学历的(相比外州学历而言)但是不知道外州学历如果有工作经验的话能不能在加州立足   我本人已经到达拉斯了 这几天orientation认识了几个朋友 他们都建议我去usc 但是如果去的话我要gap半年(从现在到17年一月份)之前之所以觉得在达拉斯还考虑到物价便宜 以后买房子也没那么大压力  纠结了一晚上没睡着 父母觉得一个女孩子没必要那么拼 有一个安稳一点的工作在一个小地方就足够了 但我觉得也洗不是我想要的生活 真心求各位老司机给建议 我应该怎么选择 先感谢大家了
Mr.Brain 发表于 2016-8-20 22:37:51 | 显示全部楼层
我觉得还是先选好学校吧,就和高考一样,能去交大复旦会因为上海的房价和物价而去个二线城市的一般学校?
回复 支持 7 反对 0

Sayako 发表于 2016-8-20 22:48:36 | 显示全部楼层
在有拼的机会的时候因为听了别人的建议而缩的话会后悔的,会后悔为什么当时不冲一下 顺便吐槽达拉斯怎么就成小地方了,难不成比加州小的都叫小地方?德州是物价低房价也低但也不能就说是小地方吧……
回复 支持 2 反对 1

chenzhan171 发表于 2016-8-21 12:58:37 | 显示全部楼层
既然你的最终目的都是在加州找工作为啥舍近求远, 强行给自己未来找工作增加难度呢。
回复 支持 2 反对 0

楼主| number33 发表于 2016-8-22 02:48:01 | 显示全部楼层
xjwun 发表于 2016-8-21 17:38
并不觉得usc比utd好很多,感觉cs找工作usc优势并不那么大,,除非你是更好学校。好好刷题早点投简历反而比 ...

usc会不会校友资源强大占很大优势呢?
回复 支持 1 反对 0

elrondwxl 发表于 2016-8-28 11:31:08 | 显示全部楼层
直接去加州的学校。找加州工作占了不少便宜。如果为了生活轻松,建议加州工作两年去德州工作买房

hot13399 发表于 2016-8-21 05:20:24 | 显示全部楼层
直接来USC,最多只能转4学分过来。

今天不吃早餐 发表于 2016-8-20 23:44:37 | 显示全部楼层
条件允许的话,可以现在utd上半年感受一下再做决定,貌似usc春季offer允许上半年再转过去的,仅供参考

wxl3691 发表于 2016-8-21 00:05:33 | 显示全部楼层
钱够的话可以前去utd,再去usc,我可以给你个参考,utd一月房租500就够,usc附近找个安全的地方要950.

Meetyourmaster 发表于 2016-8-21 01:12:08 | 显示全部楼层
先tud上半年然后退学去usc

哈哈贼 发表于 2016-8-21 01:27:22 | 显示全部楼层
感觉学cs学历真的没什么用,还是看自身实力和刷题。。。。当然工作两年也有可能过不了面试。。

楼主| number33 发表于 2016-8-21 02:08:42 | 显示全部楼层
今天不吃早餐 发表于 2016-8-20 23:44
条件允许的话,可以现在utd上半年感受一下再做决定,貌似usc春季offer允许上半年再转过去的,仅供参考

谢谢你的建议!跟家人商量了一下觉得这样是最合适的

楼主| number33 发表于 2016-8-21 02:09:50 | 显示全部楼层
wxl3691 发表于 2016-8-21 00:05
钱够的话可以前去utd,再去usc,我可以给你个参考,utd一月房租500就够,usc附近找个安全的地方要950.

谢谢你的建议 gap半年找实习也来不及 不如先在utd上了

楼主| number33 发表于 2016-8-21 02:10:18 | 显示全部楼层
Sayako 发表于 2016-8-20 22:48. From 1point 3acres bbs
在有拼的机会的时候因为听了别人的建议而缩的话会后悔的,会后悔为什么当时不冲一下 顺便吐槽达拉斯怎么就 ...

哈哈哈只是相对加州比较小啦

fuji109 发表于 2016-8-21 06:51:08 来自手机 | 显示全部楼层
USC春季蛮好的 第一年暑假回国实习 第二年暑假美帝实习拿return 大公司招人旺季9/10/11 Spring 12月份毕业 正好赶上也让你找工作更有动力

stephaniede 发表于 2016-8-21 07:29:01 | 显示全部楼层
被老司机雷到了下,祝好运。我觉得你可以去usc还是别在utd(上课真的学不到什么很深奥的。。),至于那个gap刷题呀~ 或者做side project好好学习一下时兴的技术。这样去usc就准备得很充分了

补充内容 (2016-8-20 16:31):
抱着被喷的心态来回复,UTD挺好的啊。。不过我当年是USC被拒了才来的所以嘿嘿。现在加州一样面试风生水起

ziziou 发表于 2016-8-21 13:32:06 | 显示全部楼层
Thanks for your guys~~~

zxcnn 发表于 2016-8-21 16:59:50 | 显示全部楼层
建议留在达拉斯,加州生活压力太大,大部分人生活品质根本不如在德州强。

xjwun 发表于 2016-8-21 17:38:04 | 显示全部楼层
并不觉得usc比utd好很多,感觉cs找工作usc优势并不那么大,,除非你是更好学校。好好刷题早点投简历反而比较重要

interviewing 发表于 2016-8-21 19:37:58 | 显示全部楼层
不差钱就去USC阿,从个人来说,最后面试结果usc不一定会强,但是平均统计,usc肯定比utd好offer多吧

楼主| number33 发表于 2016-8-22 02:46:20 | 显示全部楼层
interviewing 发表于 2016-8-21 19:37
不差钱就去USC阿,从个人来说,最后面试结果usc不一定会强,但是平均统计,usc肯定比utd好offer多吧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好!谢谢